口コミ: 宮城県の動物のリンパ腫 5件【Calooペット】

口コミ: 宮城県の動物のリンパ腫 5件

宮城県の動物を診察するリンパ腫に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

北の杜動物病院 (宮城県仙台市泉区)
信頼できます ネコ 投稿者: Caloouser61763 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年05月
うちの猫が、下痢と嘔吐が治らず、えさも食べなくなってました。近くの動物病院へ行ったところ、おなかにしこりがあるとのこと。治療しましたが、状態は悪化の一途。手術などしたら死んでしまうと言われて途方にくれていたところ、友達からここの病院を紹介されました。検査の結果、しこりはリンパ腫という腫瘍であること、手術はなんとかできると思われること、今後の可能性などについて丁寧に説明されました。しこりが大きくて腸を塞いで食べられなくなっていたようで、とても悩みましたが手術をしてとってもらいました。手術した後すぐに少しずつ食べるようになり順調に回復しました。でも、この病気はまた出てくる可能性が高いということで抗がん剤による治療も受けました。ひととおりの治療が終わった後、1度再発をしてしまいましたが、今度は小さかったので抗がん剤だけで治りました。あれから2年経ちますが、おかげさまで元気にしております。くつろいでいる猫の姿を見ていると心が安らぐのですが、あの時転院していなかったら、と考えると時々怖くなります。これからも元気で暮らせる様に定期検診でお世話になります。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
はらのまち動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
腕は確かだと思います フェレット 投稿者: Caloouser53714 さん
投稿時期: 2015年02月
フェレットが好きで、フェレットに詳しい動物病院を探してここを見つけました。土日は本当に混雑していて、待合室では座るところもないくらい繁盛しているのですが診察を受けるのは大変です。夜比較的遅くまであいているので平日の利用をお勧めします。
先生はなかなか厳しく、質問も的確にしなければ答えてくれないですが動物への愛情は深いし腕も確かだと思います。ここでは過去に2回、当時飼っていたフェレットの脾臓摘出の手術を受けましたが、その後は1年以上生きてくれました。価格はやはり検査などの項目が多くなると高額になります。私はペット保険は利用していませんがもちろん利用可能ですしクレジットカードも使えます。入院10日強、脾臓摘出で大体14万円くらいだったと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 脱毛する
  • ステロイド
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
安心してお任せしています ネコ 投稿者: アニタ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月
うちのネコは高齢で、生まれて直ぐからずっとお世話になっている病院です。院長先生をはじめ、
先生方は皆さんとても良い方で、担当の先生がお休みでも、しっかり引継ぎされていて安心して通っています。
15年位ずっと診て頂いていますがいつも混んでいて、フィラリアの時期ですと2時間待ちという事もあります。
待合室もいっぱいで、外で待つ方もたくさんいらしゃいました。
駐車場はたくさんあり、止められないという事はありませんでした。
うちのネコはリンパ腫で抗がん剤治療を受けていますが、最初は本当にダメかと思いましたが、
今では体重も増え始めて元気になってきています。
ここまで元気になったのは、先生がうちのネコに合った治療をして下さったお陰だと思っています。
これからも安心して通い続けたいと思っています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 15000円 (備考: 再診療、検査、抗がん剤、お薬) 来院理由 元々通っていた
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
意思の疎通 ネコ 投稿者: ノリ2005 さん
1.5
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
17歳アメショオスを連れて行きました 5日くらい便が出て無かったので心配になり受診 エコーとレントゲンを撮るとうんちはそれほど心配しないで良い量、むしろ別に少し大きい影があるとの事、考えられるのはガンの可能性があると言う診断、ここまではかなり丁寧に診てくれました。 その後は細胞を取らないと分からないとの事、私達の判断は17歳と高齢なので体力的にも不安があるのでもしガンだとしてもイタズラに体に傷をつけていじめたくないとの理由からガン治療はせず対処療法で対処する事を判断、後日色々な方に相談してもその判断で良いんじゃ無いと言う方々がほとんどでした。医師からはこの方が良いと言う言葉は一つもありませんでした。2週間様子見して再度診断変化はありません、ステロイド、整腸剤の処方でした、最初はステロイド半錠でしたが1錠に変更。

この時気づいてあげられれば良かったのですがかなり強い薬なので体重5キロに対して急に1錠は強すぎた様です。
結果副作用が強すぎて喉が乾く 体重が落ちているにもかかわらず食事は爆食このくらいから普段と違う行動を取りはじめます あまり泣かない子なのに要求泣きが激しくなって来ました。医師に相談しても間違い無くリンパ種だから仕方ないよと言うばかりで対処はしてくれません。と言うか数回行った後から私の印象はガン治療もしないなら、と言わんばかり患者の猫を診ていない印象がとても強く感じられました、義務的に一応は診ておくけど的な印象でした。これじゃダメだと思い昔から良く知っている医師の所に連れて行きましたが症状はなり改善しました病気自体は進行してしまいましたが体の辛さはずいぶん改善された様でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
  • ステロイド
みやぎキャットクリニック (宮城県仙台市宮城野区)
行くのをやめました ネコ 投稿者: 氷梅058 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
我が家の愛猫9歳♀が急に食欲を無くし、何も食べなくなりました。9月末に3ヶ月ごとの検診では異常なしでしたが、1ヶ月後にぐったりと…慌てて受診すると、週末だから色々な検査はできない」とのこと。血液検査だけをして、抗生剤注射と水分補給を60ml注射、食欲増進薬と抗生物質の飲薬を処方されて帰宅。
食欲も改善せず体重も落ちる一方で、翌日受診のときに『すごく衰弱している」と伝えると「衰弱なんて、こんな時には言わない。死にそうになって動けなくなった状態です。」と言われました。
その2日後にようやく週明けということでレントゲンとエコー、リンパ腫かも、とのこと。
腸に黒い影があるそうで、写真のL版位の小さい画像を見せられ、「この黒いの」
素人には何がどうなのか分からないのに!
何か聞こうとしても説明が面倒なのか、とても話しにくいです。
「サンプルを取るにもこれでは開腹して採取になり、結果が出るには2週間かかります。抗がん剤を使ってみて改善すればリンパ腫ということだし、わざわざ痛い思いをさせて、手遅れになる方を取るか、抗がん剤なら今日からも出来るから」
飼い主としては、抗がん剤の選択のみ…
ただ、食欲は戻らず、体重も一週間で600gも減り、この病院はもう行くのをやめました。
猫の扱い方もひどい!我が家の猫の爪が診察台に使っている白木のテーブルに引っかかった時、医者は無造作に引き剥がし、テーブルに傷がついていないか気にしている様子。
血液検査の結果もいつも小さな紙を見せるのみで、あまりに見えにくいので確かめようとすると「近いから寄らないで」と言います。
もちろん結果も渡しません。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない