口コミ: 宮城県の動物のアレルギー性皮膚炎 4件【Calooペット】

口コミ: 宮城県の動物のアレルギー性皮膚炎 4件

宮城県の動物を診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

フォルテ動物病院 (宮城県塩竈市)
通院後病気が良くなりました ネコ 投稿者: にゃん汰 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
5月12日午前に電話をして相談しました。午後の予約をして訪問し状況を説明し治療を受けました。

当家の猫、にゃん○は年齢4歳元気な猫でした。
数か月前から股の間を舐めはじめたので、近所の病院に通院し治療はしていましたが良くならず舐める頻度も上がり良くなったようには見え悪化したりと繰り返していました。

この時は注射かゆみ止めの飲み薬とつけ薬を処方されましたがよくなりませんでした。

家族と相談し病院を変えてみようということになり、いろいろ探してみて今回フォルテ動物病院で見ていただくことになりました。

先生の説明は納得、安心できる丁寧な説明でじっくりお話を聞いていただき回答いただきました。
その日はかゆみ止めの注射を打っていただき飲み薬を処方されました。夜はにゃん○もかゆがらずゆっくり眠れたようです。
翌日になると股の湿疹の出ていたところの赤身は少しづつ引いたように見えました。

この書き込みをする前に様子を見ようと思い、今日まで7日間先生の言った薬の飲ませ方を守ったことにより股の湿疹も皮膚のかさぶたとなって少しづつ治ってきています。
股も舐めなくなりました。完治まであと少しのようです。

病院の先生は私たちが行く人間の病院のように親身になって猫に接してくれました。
知見、経験を多くお持ちのようなので安心して相談でき、これからもお願いしようと感じた次第です。

病院が混んでしまうのはちょっと大変ですが、皆さんの家族である猫などの動物を安心して見ていただける病院だと思います。
私はお勧めできるところだと思います。

今は順調に回復に向かっているようです。
数日したら状態を確認していただくために訪問の予定です。

病気じゃない健康診断でもお邪魔しようかとも思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 - (備考: 良心的な価格) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 初回 注射
  • 飲み薬/1日1回1錠4日目まで
  • 飲み薬/1日1回1/2錠5日目以降
オカリナ動物病院 (宮城県富谷市)
とても信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: ほっぺママ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
 皮膚病で通っています。先生の説明がとても丁寧で優しく、納得のいくまで話をしてくださいます。
 他の病院に長く通っていましたが、なかなか変化がなく諦めていました。
 お陰様でかなり症状がよくなり、最近はたまにお世話になるまでになりました。他の症状が出た時も気軽に相談させてもらってます。
 散歩仲間も避妊手術でお世話になりましたが、手術跡が分からない位きれいでした。

まだ新しい病院ですが、先生を頼って遠方からも来る患者さんも多いようです。
 病院は小さいですが、清潔感がありスタッフの方々も親切です。土日に行くと、混んでいる時もありますが待ち時間に外出できました。

あまり混んでほしくはないですが、とてもオススメの病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
シートン動物病院 (宮城県石巻市)
皮膚が荒れてひどかったですが…。 イヌ 投稿者: かのん さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
私はフレンチブルドックを飼っています。元々生まれつき、アレルギーがひどく、いつも痒がっていました。他の病院でステロイドの薬を処方されていましたが、段々ひどくなってきました。
知人の紹介で、シートン動物病院に行くと、アレルギー検査を進められ、結果が来てから、女の先生が詳しく説明してくれて、ステロイドに頼らない方法をいろいろと教えてくれました。インターフェロンやげんかんさ療法などです。
家の子はげんかんさ療法をしています。
薬浴もしてくれてお陰でだいぶよくなりました。シャンプーなども紹介されたものを使ったら、とても良くなりました。
先生方も看護婦さんもとても優しかったです。
これからもこの病院に通いたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
カサハラアニマルメディカルセンター (宮城県岩沼市)
不安解消 イヌ 投稿者: マリン さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
先生も看護婦さんも受け付けの方も優しく対応してくれる病院です。 今回はアレルギー検査 避妊手術の事で伺いました。 動物のことなのであとから色々質問が出てきたりするけど 丁寧に対応してくれます。待合室での 飼い主さんどうしの会話もほのぼのしています。地域密着型みたいな感じです‼ フード類も置いてあって色々試してみたいと思います。 動物は喋れないし 分からない事もたくさんあるけど 一つ一つ アドバイスをくれる先生ですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る