口コミ: 宮城県の動物の腎不全 7件【Calooペット】

口コミ: 宮城県の動物の腎不全 7件

宮城県の動物を診察する腎不全に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ヨシノ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
感謝です。 ネコ 投稿者: ネコママ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
11歳の三毛猫が以前の病院で
細菌、ウイルス感染の腎不全と診断され
詳しい説明もされず
わからないまま6日入院し
改善されないまま退院しました。
ご飯も食べず、弱っていく大切な家族を何とか救いたく
知人、周りの方の紹介、口コミを拝見して
ヨシノ先生に診ていただきました。
電話対応でも詳しくお話しを聞いてくださり
先生も看護師の皆様も、親切で丁寧で
不安だらけだった事も、レントゲン画像
血液検査と、現在の状況から今後の治療について等
分かりやすく丁寧な説明で教えていただきました。
薬もご飯のサンプルの説明書も
ひとつひとつが丁寧で、ほんとに親身に対応してくださいます。
素晴らしい病院に出会えて感謝です。
今後もずっとお世話になります。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 32676円 (備考: 注射 点滴 x線デジタル スクリーニング17項目 採血 薬 初診料) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • プロネフラ
  • セミントラ
にきどうぶつ病院 (宮城県仙台市泉区)
寄り添ってくれる ネコ 投稿者: リンダママ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
今回初めて治療して頂きました。猫ちゃんでしたが、連れていった時の経緯もありましたが、先生、看護師さんも優しくて、安心して治療することができました。猫ちゃんの治療はもちろん、飼い主の気持ちにまで寄り添ってくださり、とても感謝しています。うちの子は天国にいってしまいましたが、17才まで頑張ってくれて、今までいくつかの病院にいきましたが、最後に先生に治療していただけて、本当に良かったと思います。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラシルバー) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
  • 点滴
明石台動物病院 (宮城県富谷市)
猫 腎不全で通院中 ネコ 投稿者: 若竹364 さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年06月
東日本大震災で雌猫の里親になった。
もともと猫エイズキャリアで 口腔内のトラブルを抱えていた。

半年に一回、健康診断で通院していたが やはりかかってしまった宿命の病・腎不全。
獣医師の先生は二人いらっしゃり、私は男性獣医師のK野先生にお世話になっています。
素人にもわかり易い説明、この先起こるかもしれない事柄。

自宅補液もやらせて下さり、現在 2日に一度の自宅補液を行っています。
通院する労力が減り、猫もリラックスして補液させてくれます。
発病から1年半 この間たびたび膀胱炎も併発しましたが、その都度K野先生見てもらい 抗生物質の注射や飲み薬の処方などもしてもらっています。
ずっとお世話になるつもりです。

その他 動物看護師の方も女性の院長先生もいつもとても優しく雰囲気がいいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
オリーブ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
感謝です イヌ 投稿者: ワンコ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
我が家では二頭の犬と一匹のネコがお世話になっています。
犬は一週間、ネコは危ないような状態から、犬は老犬だったのもあり残念ながら亡くなりましたが、半年頑張り、ネコはすっかり元気になりました。先生の適切な治療のおかげで幸せな時間が延びたと思っています。
家での生活のアドバイス、栄養を取らせるための給餌の仕方など、詳しく丁寧にご指導くださいました。より良い治療を調べたり勉強してくださり先生はじめ、スタッフの皆さんも、犬猫に対する愛情が感じられ、安心してお任せできます。開業なさったのを知り、前の病院でもお世話になっていたので、遠くなっても転院してよかったと思います。
状態の悪い時は休診日にも関わらず、治療をしてくださいました。飼い主として感謝の気持ちでいっぱいです。今後も小さな事でも先生の元で相談、治療をお願いしたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
長町南動物病院 (宮城県仙台市太白区)
感謝でいっぱいです ネコ 投稿者: よもぎ449 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
昨日愛猫が虹に橋に行きました。昨年の10月末から便秘でお世話になっていました。実は他院で「この子は助けられない」と言われてしまい、泣いて暮らしていました。それでも諦めきれずに猫のセカンドオピニオンを探してこの病院に通うことにしました。スタッフの方々は口コミ通りに動物を家族のように接してくださり、付き添う私たちにも優しく接してくださいました。打ちのめされていた気持ちがほぐれていくようになり、その後腎不全になり命の危険があった時には毎日通うというハードな日々もありましたが、この病院だから頑張ることができました、

いろいろと頑張ってきたうちの子もとうとう力が尽きてしまいました。亡くなる前日になにかできること(苦しまないで逝けるように)はないかと相談に受診しました。もう多分今日明日かというところだろうと覚悟はしていましたが、先生の見立ても同様でしたが点滴を処方していただきました。そのおかげか家族全員で看取ることができました。
家族は全員フルタイムで働いているため、誰もいないところで虹に橋に行くようではかわいそうだと思っていましたが先生より「ペットは誰かがいるまで待っていてくれる」という話を伺い涙が溢れました。その通りにみんなが休みで在宅の時に虹に橋に逝った子でした。いなくなったのは本当に寂しくて、この子はうちに来て幸せだったのかと自問自答しています。でも少しは落ち着いていられるのはこの病院のスタッフの皆様のおかげと感謝・感謝でいっぱいです(長文ですみません)。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険 アクサダイレクト
  • ソルラクト(点滴)