口コミ: 宮城県の動物の歯と口腔系疾患 19件
宮城県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。
ゆう動物病院
(宮城県仙台市宮城野区)
来院時期: 2024年09月
投稿時期: 2024年10月
エイズキャリアのために口内炎を発症した雄猫の通院をしています。
先生が何より動物好きなのが伝わってきます。どんな子でも親身に愛情を持って診てくださいます。状態も安定して適格な診察をして下さってるのが分かりますし、飼い主にも寄り添ってよくお話を聞いてくださいます。
先生はじめ、スタッフさんも優しく安心して通える病院だと思います。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
病名 | 難治性口内炎 | ペット保険 | - |
Bear動物病院
来院時期: 2023年08月
投稿時期: 2023年09月
愛猫がいつもお世話になっています。
ベア先生はとにかく熱意があり頼りになる先生です。まず説明が丁寧で分かりやすく、十分な診察時間を確保できるよう予約時間は長めに設定してくださっています。十分な時間があるからこそ、時には図を書いてこちらの理解度を見ながら分かりやすい言葉を使って説明してくれます。
そして何より信頼できるところが、医師としての考えをきちんと私たちに伝えてくれる点です。今まで通った病院では責任を取れないとでも言わんばかりに治療方針についても「決めるのはオーナーさんなんで」と言い、治療方法をいくつか提示されるだけで医師として何が適切だと思ってるか告げてくれませんでした。もちろん愛するウチの子にどう治療してあげたいか決めるのは我々です。でも専門家である医師としての意見を教えてほしいと思うことは当然だと思います。
ベア先生はいろいろな方法を考えて選択肢を示したうえで、医師として自分は何が適切だと思ってるか教えてくれます。でも決してそれを無理強いしたりしません。こちらの事情や気持ちを汲み取ってくれます。ただ命を長らえさせるだけでなく、いかに自然に楽しく幸せに暮らせるかということを考えてくれます。責任感だけでなく優しさも兼ね備えた先生です。
私たち飼い主のこともおもんばかってくれますし、口のきけない動物だからこそ対等に向き合ってくれます。もちろん知識も経験も豊富で勉強熱心であることも伝わってきます。看護師の奥様もいつも親切で優しく、私たちに寄り添ってくださいます。
先日、癌で高齢の愛猫を失いましたがベア先生たちが支えてくれたおかげで家族全員で最後の最後まで介護することができました。非常に大変な病気でしたがウチの子も最後の最後まで自分らしく頑張ってくれました。
我が家にはもう1匹猫がおりますので、引き続き先生にお世話になりたいです。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | - |
病名 | 扁平上皮癌 | ペット保険 | - |
にきどうぶつ病院
(宮城県仙台市泉区)
来院時期: 2021年11月
投稿時期: 2021年12月
とても混んでいますが、きちんと検査し、結果は時間もかかるのでと、夕方にお電話で伝えますねと、対応も効率的でした。料金もとても良心的な金額でびっくりしました。去勢の予約もとても混んでいてなかなか予約がとらない状態にもかかわらず、こちらの都合で対応していただき、本当にありがとうございました。とても気さくな女性の先生でお話ししやすい方でした。スタッフの方の対応もよく、病院もとてもきれいです。また、お世話になると思います。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
料金 | 16000円 (備考: ワクチン、去勢前の健康診断込み) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
長町南動物病院
来院時期: 2020年05月
投稿時期: 2020年05月
23時半頃、うさぎがしょっちゅう舌を出し口をモゴモゴさせているのに気付き翌朝9時にこちらとは別の動物病院を受診→どこも悪くないと返されました。
18時過ぎ、仕事から帰ると食事をしておらず今朝よりも激しく前肢で口元を擦り続け痛みからか頻繁にスタンピングしていました。
絶対におかしいと思い診察時間終了間際のこちらにお電話すると「先生がすぐ診て下さるのでどうぞお越し下さい」とのこと。
診察の結果、ごくわずかだが臼歯(奥歯)が舌の方に向かい伸びていてそれが舌にあたっているのでは?ということで3箇所臼歯をカット。
その後は私も交えて診察室で一緒にうさぎの口腔内を診察。すると長さ1.5㎝程の牧草が刺さっているのを発見!刺さっていた箇所は血豆のように腫れていました。
すぐに取り除いてもらいペットキャリーに戻るとうさぎの目に輝きが戻りました ̄(=∵=) ̄
お会計を待っている間、持参していたうさぎの好物を試しにあげてみると嬉しそうにペロリと食べてくれました。
時間外に診て下さったにも関わらず、処置後に今後の避妊手術のことも相談させてもらうと直近の手術件数や手術から退院までの流れなど丁寧に教えて下さいました。
避妊手術を含め今後は是非こちらにお世話になろうと思います。
今はまだ口の中の腫れが引いておらず普段に比べて食事量は少なめですが食欲は戻り始めています。
何より口元を気にすることが一切なくなり好きなおもちゃで遊んでいる姿はとても楽しそう♪
最後に院長先生、看護士の皆様、とても良くして下さった受付の方、長町南動物病院の皆様に感謝申し上げます。
今後もどうぞよろしくお願い致します。
避妊手術を含め今後は是非こちらにお世話になろうと思います。
今後もどうぞよろしくお願い致します。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口をくちゃくちゃする |
料金 | 10,065円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
とみざわ動物病院
来院時期: 2017年11月
投稿時期: 2017年12月
先日、我が家の犬の頬が腫れたので、かかりつけの動物病院で診察していただきました。まず体重、検温、続いて聴診器で。その時心音に異常があるようなのですぐ検査をしなければなりませんね。また血液検査もしないと原因がわかりませんと言われました。
1年前もおなじ症状で処方していただいていたので、てっきり直ちに処理していただけると思っていたのですが、頬の腫れについては何も語らず、とりあえず検査を、検査をとなんども問われ、しかも今決めてくださいとのこと。検査の結果もすぐ判明するわけでもなく、これでは犬がかわいそうなので診察をお断りし、帰宅しました。時刻も19時。翌日他の医院を訪れることにしました。
帰宅して、ネットで口コミによる評判を参考にし、翌日、祭日にもかかわらず診察していますとのことで訪れました。
予め、電話で症状をお話しして診察していただきました。前日の病院の対応とは異なり、犬の頬を見るなり、症例の示された図鑑を見ながら、丁寧にスケッチしながら説明していただきました。当日は腫れを引く処置をしていただき、後日抜歯していただくことになりましたが、すでに予定がぎっしりでした。
しかし、休診の日曜午後にすぐ抜歯しますからとのこと。迅速な対応でした。
日曜夕方、犬を引き取りに伺いました。
いただいた処方薬を飲ませて数日が経過しますがすっかり元気になりました。
心から信頼できる動物病院です。
日曜夕方、犬を引き取りに伺いました。
心から信頼できる動物病院です。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 歯槽膿漏 | ペット保険 | - |
料金 | 22000円 | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
先生はじめ、スタッフさんも優しく...