口コミ: 宮城県の動物の歯と口腔系疾患 15件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県の動物の歯と口腔系疾患 15件

宮城県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

長町南動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: うさラブ♡ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
23時半頃、うさぎがしょっちゅう舌を出し口をモゴモゴさせているのに気付き翌朝9時にこちらとは別の動物病院を受診→どこも悪くないと返されました。

18時過ぎ、仕事から帰ると食事をしておらず今朝よりも激しく前肢で口元を擦り続け痛みからか頻繁にスタンピングしていました。
絶対におかしいと思い診察時間終了間際のこちらにお電話すると「先生がすぐ診て下さるのでどうぞお越し下さい」とのこと。

診察の結果、ごくわずかだが臼歯(奥歯)が舌の方に向かい伸びていてそれが舌にあたっているのでは?ということで3箇所臼歯をカット。
その後は私も交えて診察室で一緒にうさぎの口腔内を診察。すると長さ1.5㎝程の牧草が刺さっているのを発見!刺さっていた箇所は血豆のように腫れていました。
すぐに取り除いてもらいペットキャリーに戻るとうさぎの目に輝きが戻りました ̄(=∵=) ̄
お会計を待っている間、持参していたうさぎの好物を試しにあげてみると嬉しそうにペロリと食べてくれました。

時間外に診て下さったにも関わらず、処置後に今後の避妊手術のことも相談させてもらうと直近の手術件数や手術から退院までの流れなど丁寧に教えて下さいました。
避妊手術を含め今後は是非こちらにお世話になろうと思います。

今はまだ口の中の腫れが引いておらず普段に比べて食事量は少なめですが食欲は戻り始めています。
何より口元を気にすることが一切なくなり好きなおもちゃで遊んでいる姿はとても楽しそう♪

最後に院長先生、看護士の皆様、とても良くして下さった受付の方、長町南動物病院の皆様に感謝申し上げます。
今後もどうぞよろしくお願い致します。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
料金 10,065円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
  • 胃薬
  • しょくよくぞうしん剤
  • 消火器機能促進剤
  • 消炎鎮痛剤
とみざわ動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: アイドクレース606 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
 先日、我が家の犬の頬が腫れたので、かかりつけの動物病院で診察していただきました。まず体重、検温、続いて聴診器で。その時心音に異常があるようなのですぐ検査をしなければなりませんね。また血液検査もしないと原因がわかりませんと言われました。
 1年前もおなじ症状で処方していただいていたので、てっきり直ちに処理していただけると思っていたのですが、頬の腫れについては何も語らず、とりあえず検査を、検査をとなんども問われ、しかも今決めてくださいとのこと。検査の結果もすぐ判明するわけでもなく、これでは犬がかわいそうなので診察をお断りし、帰宅しました。時刻も19時。翌日他の医院を訪れることにしました。
 帰宅して、ネットで口コミによる評判を参考にし、翌日、祭日にもかかわらず診察していますとのことで訪れました。
 予め、電話で症状をお話しして診察していただきました。前日の病院の対応とは異なり、犬の頬を見るなり、症例の示された図鑑を見ながら、丁寧にスケッチしながら説明していただきました。当日は腫れを引く処置をしていただき、後日抜歯していただくことになりましたが、すでに予定がぎっしりでした。
 しかし、休診の日曜午後にすぐ抜歯しますからとのこと。迅速な対応でした。
日曜夕方、犬を引き取りに伺いました。
 いただいた処方薬を飲ませて数日が経過しますがすっかり元気になりました。
心から信頼できる動物病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 歯槽膿漏 ペット保険
料金 22000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
かわい動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
投稿者: ぽち さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
チワワを成犬ボランティアから引き取ってから、ずっと
お世話になっております。
臆病なウチの犬の性格まで把握してくださる、優しい先生
です。
臆病なので、狂犬病予防接種も集団接種ではなく、こちら
にお世話になってます。
今回は食べ物が詰まって、吐かせたんですが、ケンケンと
咳みたいになるため受診しましたが、事あるごとにお世話
になってます。
以前夜中に動けなくなって夜間救急にかかった事も、救急
病院から連絡が来ていた様で、把握していていただき、再
診の際も親身になって話を聞いてくれました。
人気の先生なので、土日はものすごく混むので、平日がお
勧めです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 喉の炎症 ペット保険
はらのまち動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
投稿者: 9hhr13 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
細身で良い意味で年齢不詳(?)の個性的な男性の先生の病院です

医院は犬猫小動物と小鳥専用に入口が別れており、先生が両診察室を行き来し診療されているようです
私は土日の午前中に行く事が多いですが、待ち時間は1時間未満です
3~4人待ちでも診療はスムーズですぐ順番が来る印象です

私はハムスターの切歯で通院しています
初診時、なんでもっと早く連れてこなかったのかとお叱りを受けましたが、それだけ真剣に動物の立場で考えていらっしゃるのだと思います

診療は迅速的確です
治療の腕もよく信頼できる先生ですので、今後もかかりつけとして通うつもりです
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 1250円 (備考: 投薬時+1000円) 来院理由 元々通っていた
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: リーフグリーン13 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年07月
以前飼っていたうさぎが通っていた病院で、先生がとても親身になって相談にのってくれますし、こちらからの質問にもホワイトボードを使ってわかりやすく説明してくれます。

手術をすることになった時、他の病院では簡単な手術だからすぐ終わるみたいなことを言われ心配になってしまい、こちらの病院に変えました。

アイリスの先生は簡単な手術だと思ったことがないし、毎回緊張感を持って万が一のことも考えて手術をしますというような事を私が納得するまで説明していただきました。

手術も無事に終わり本当に先生にお願いして良かったと思いました。

予約をしてもかなり待つこともありますが、先生が一人一人に親身になって診察している結果だと思うので苦痛にはならなかったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間