口コミ: 宮城県の動物の生殖器系疾患 11件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県の動物の生殖器系疾患 11件

宮城県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

仙台小鳥のクリニック (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: ポテ子 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
仙台に初めて出来た小鳥専門の病院。
小鳥の手術が可能な貴重な病院。

小鳥を診れる病院は他にもあるが、『ついでに診れる』病院ばかり。

こちらは鳥専門なのでまさに駆け込み寺的存在になっている。

私は幼少期から小鳥を育ててきて、現在も8羽近くの鳥がいて、こちらの病院が出来るまでは病院を転々としていた。

まず、先生の知識が豊富でとても優しい。

女医さんで、聞きたいことは納得行くまで説明してくれる。

もう一人女医さん(まだ見習いだそうだ)が居て、先生も看護師さんも全員が笑顔で親切、丁寧。

この『和やかな雰囲気』というのは病院にかかる者にとってとても重要だと思う。
身体の小さな小鳥に異変が起きると不安になるが、頼みの綱である病院の雰囲気が悪いと最悪だからだ。
(鳥には詳しいが威圧的でいつも怒っている先生にかかったことがあり、病院に行かなくてはならないときとても憂鬱だった)

こちらの病院は予約制で、待ち時間はほとんどない。
予約制のため、先生もじっくり診察してくれるしとことん説明してくれる。

治療に高額な費用が掛かる場合はこちらの都合を優先してくれるし、もう先が長くないと診断されても無理に手術や入院を勧められることはない。

長くないからこそ、手元で看取るという選択肢も与えてくれる。
(他の病院では『鳥のことを第一に考えるなら、高額な費用をかけてでも入院させるべき。そうしないなら飼い主失格』と言わんばかりに入院を勧められた経験がある。しかも入院中に亡くなり、看取れなかったことをとても後悔した)

また、2016年に近所に移転し、現在は一軒家の中に病院がある。

病院への道路は狭いが病院には駐車場も3台分くらいあり、予約制なので日曜日でも待つことなく停められた。
院内もとても綺麗で、鳥グッズが沢山飾られている。

愛鳥に異変があったら、多少遠くても是非こちらの病院へかかることをオススメします。

的確な診断と、納得行く説明をしてくれるはずです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵管癌、卵詰まり ペット保険
料金 7000円 (備考: レントゲン、糞検査、薬代込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: パック355 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月
現在インコを5羽飼っています^^
以前は違う動物病院に通っていたのですが、その病院に不信感をもつ様になったので
他の口コミで人気のあったアイリスさんに変更し、現在もお世話になっております。
インコの産卵過多で通院していましたが的確な対応をしてくださり、今では産卵のもうまく調節
出来ていて昨年の12月から産卵していません^^
定期検診やインコのヒナをお迎えした時も必ず診てもらっています。

駐車場は結構ある方だと思いますが、なんせ人気の病院なのですぐいっぱいになります。
土日はめちゃ混みです^^

診察領域 生殖器系疾患 症状
丘の上動物病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: michimama6 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
先生が代わって、新たに愛犬の停留睾丸の相談をしました。直ぐにエコー検査をして、場所や状態の説明をしてもらいました。半年後にも再検査をしてもらい、状態の変化を早期に見つけて頂いた事で手術となりました。
昨年、同居犬が地元のリンデンで避妊手術が上手くいかず亡くなってしまった事で、手術に対する不安とその時の病院に対する不信感が強かったので、かなり悩んでいましたが、こちらの先生はとても丁寧で優しく接してくれました。
説明にブレはなく、手術を受ける事が出来ました。手術後も電話で経過を説明してくれて、夕方には面会をさせて頂きました。
忙しい中でも、きちんと対応して頂き本当にありがとうございました。
手術に送り出し、そのまま帰って来れなかった同居犬の事を思い出すと、とても辛かったのですが、もっと早くその子の事も相談していれば良かったという思いです。
手術の傷も丁寧で綺麗です。
本当に、本当にありがとうございました!
ちょっと遠いですが、これからも通いますのでよろしくお願い致します!
とても信頼出来る病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
大関獣医科病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: ミークンのママ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

(術後のカラーが邪魔ですねているミークン)

睾丸が両側ともに陰嚢に降りてきていませんでしたが、たまに皮下に現れることがあり、鼠蹊部をしごくとこれかも?という状態でした。通常の去勢手術ではないし、身体も小さいので、とっても心配しましたが、切開も1か所だけで、丁寧に取って頂きました。一緒に、残存していた右上の乳犬歯も抜歯して頂きました。
 術後は1週間くらい舐めようとして、それを阻止するのが大変でしたが、3週間位でほとんど跡形なくきれいに傷が治りました。術前・術後の説明も、リスクを含めてよく説明して頂きました。
 現在の院長先生のおじいさまが院長先生だった頃、私の友人のトイプードルがお世話になっていて、その頃、小学生(中学生?)だった現在の院長先生によく可愛がって頂いていたそうです。動物が好きで獣医さんになったのですね。動物の救急病院にもお勤めの経験があるようで、救急の状態になっても安心だと考えています。
 スタッフの方達も明るくて優しいです。5台位の駐車スペースがあり、大きな道路から引っ込んだところにあるので、道路にも少しの間なら停めておけるかな?アットホームな、清潔感のあるかわいい病院です。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 停留睾丸 ペット保険
  • 抗生剤
北の杜動物病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: 武者金 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
うちはトイプードルのメスとポメラニアンのオスの2匹を飼っていていつもこの病院を利用させてもらっています。

来院のきっかけは家の近くにあるということだったのですが、先生の親切な対応や飼い主の立場に立って病状を詳しく説明してくださるので、安心して治療をお任せできています。

駐車場は5、6台止められるスペースがあり、診察の待ち時間も長くかかったことはありません。院内も清潔でシンプルな感じの作りです。

この前はトイプードルの子が子宮水腫にかかってしまって、摘出手術のほうをお願いすることになったのですが、検査の様子や手術の内容など詳しく話してくださり、不安なく手術をお任せすることができました。

その後抜糸も無事に終わり、術後も特に問題なく順調に回復しています。

今後も引き続き利用させていただきたいと思っています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮水腫 ペット保険