口コミ: 宮城県の動物の寄生虫 9件

宮城県

akane さん
2022年12月投稿

土日も診てくれます

( ウィル動物病院 若林病院 、宮城県仙台市若林区 )

保護団体から預かった子猫が下痢状態だったので、数回こちらでお世話になりました。
補液が必要だったので休日も診てくれるのは助かります。
人気の病院なので患者も多数訪れますが。
先生が二人いて、スタッフも多く、待ち時間があるものの安心できます。
看護師さんが優しくて、猫の気を引くためにチュールをくれました。
その間に注射したけど、猫はチュールに夢中で注射を嫌がりませんでした。
さすがです。
待合室が混んでる時、マイカーで待機。
順番になると車まで呼びに来てくれます。

ウィル動物病院 若林病院
2022年11月
下痢をしている
寄生虫(下痢)による衰弱
整腸剤

ヌッツ さん
2020年10月投稿
ウサギ

とても良い先生に出会えました

( にきどうぶつ病院 、宮城県仙台市泉区 )

夜にウサギがふらついているのに気づきました。
次の日予約無しで、にきどうぶつ病院に朝イチ伺い、受付で先生に症状を話すと直ぐに診てあげたいと、予約して来ている方々の間に割り込まして直ぐに診てくれました。
幾つかの病気が考えられるなか、ウサギへの負担の少ない治療て済む病気を疑い、治療しましょうと説明され、お任せしました。
結果、的確な判断でした。
1日1日判るくらいに症状が改善していきました。
良い先生に会えました。
これからもお世話になりたい病院です。

にきどうぶつ病院
ウサギ
2020年10月
目が左右に揺れる
エンセファリトゾーン症
- (備考: 高いとは思いません。)

ぶん さん
2017年03月投稿

優しい先生と丁寧な説明、清潔な院内

( あしだて動物病院 、宮城県仙台市若林区 )

混合ワクチンはもちろんのこと、狂犬病のお注射やフィラリアのお薬の処方など、いつもお世話になっております。去年は初めて右耳をマダニにくっつかれてしまってパニくってしまった際も、冷静に対応していただきました、去勢手術もこちらでお世話になりました。

初めて念願叶って柴犬を迎えることが出来、嬉しい反面、ちょっとしたことに心配になり過ぎてしまう部分も多く、ネットで調べても色々書かれていることが場所場所で違っていたりしてとても悩んでしまった時がありましたが、友人からの紹介もありこちらにお伺いしてからは、本当にお優しい先生ですので、聞いてしまったら恥ずかしいだろうかと思うような質問も、丁寧に回答、アドバイスしていただけるので、とても助かっています。

女性スタッフの方も施術前や施術中、「こわくないよ、大丈夫だよ」などうちの柴さんにいつもふんわり優しく接してくださるので、こちらまで安心してしまいます。おかげさまで今月で3歳の誕生日を迎えることが出来ます。

先生もスタッフ様も機械的な対応ではありませんし、もし今の病院に少し疑問があれば、一度こちらの利用してみても良いかもしれません(*´-`)

あしだて動物病院
イヌ 《純血》 ()
2017年02月
耳をかく
マダニの寄生
約¥6000円 (備考: 再診料+薬)
ブラベクト

サラ さん
2013年04月投稿

初めてペットを飼う人におすすめ

( ワイワイペットクリニック石巻 、宮城県石巻市 )

スタッフの方もそうですが、先生がすっごく親切です。初めて犬を飼ったので分からない事がいっぱいありましたが、今後受けなくてはならないワクチンの事やかかるかもしれない病気のことなどをしっかりと説明してくれました。他県で猫を見てもらうために言った病院は適当にみてはい。終わりって感じでしたのでそんなものかと思っていましたが、全く違って行ってよかったです。
主治医として利用されている方もたくさんいらっしゃいますしショッピングセンター内なので駐車場もありますから便利も良いです。そのあとペットフードやその他、必要なものも買う事が出来るので大変便利です。
ただ、うちのペットは超小型犬になるので超小型犬グッズが少し足りないかな?と思いました。

ワイワイペットクリニック石巻
イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2012年10月
便がおかしい

りぼん さん
2013年01月投稿

長くお付き合いしたい動物病院です

( オレンジ動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

ノラ猫の子供を保護し、家で飼うことになったので検査の為に初めて連れて行きました。初めてなので不安もありましたが、受付の方は感じが良く、予約しないで行っても待ち時間が無くすぐに診てもらえました。
移転し現在の場所にできたばかりなので、建物も綺麗で待合室も広く清潔でした。駐車場が目の前にあり便利です。7台くらいは停められると思います。
診察室も広くゆったりしています。
先生も感じが良く、親身になって説明してくれました。
ノラ猫だった為、母親から貰ってしまった回虫が身体にいると診断を受け通院することになりました。ノミやシラミもいたらしく、首に付けるフロントラインを処方してもらい、その後ワクチンも二回受け、回虫を失くす為に現在も通院しています。

オレンジ動物病院
2012年11月