口コミ: 宮城県の動物の眼科系疾患 33件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県の動物の眼科系疾患 33件(5ページ目)

宮城県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

もみのき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
いつもお世話になっています。 ネコ 投稿者: HAppylucky156 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
近所にあり、昔から飼っている猫とインコがお世話になっています。

先生もとても親切でちょっとした疑問にも丁寧に答えてくださいます。(ご飯のあげ方やお薬の飲ませ方など)日常のアドバイスなどもしていただけるので助かっております。

病院内はとてもキレイで十分な広さの駐車場もあります。

看護婦さんもみなさんとても感じが良くて大変親切です。

まだ、我が家の動物たちは重い病気にかかったことはないのですが、もしもの時でもこちらの病院に是非お願いしようかと思っています。

先生はお一人ですが、さほど待ち時間をとられたことはありません。犬や猫のほかに、小鳥やウサギなども通院していました。

病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
上杉動物眼科クリニック (宮城県仙台市青葉区)
何事もスムーズです! イヌ 投稿者: オールドローズ113 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
他院から独立された時からお世話になっています。

他の病院では白内障の疑いでしたが、
こちらの先生が細かく検査をして下さり、虹彩萎縮というものだと解りました。
治るものではないとのことで、進行を止められるよう、薬ではなく、サプリメントをおすすめ頂き、そちらを毎日飲ませて現状維持しています。

動物眼科の専門病院なので、ちょっと待ち時間はありますが、待合室はみんなペットの目の悩みを話せる飼い主さんばかりです。

駐車場が敷地内にギリギリ2台しかなく、
さらに大混雑の交差点のすぐそば…
運転技術に自信の無い私は、主人のいる日に定期受診しています。

立地的に致し方ないところもありますが、近隣に月極などである程度確保して頂けたら、もっと通いやすいなと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 虹彩萎縮 ペット保険 アニコム
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
じゅん動物病院 (宮城県岩沼市)
アットホームな病院&優しい先生 ネコ 投稿者: にゃんぽこ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月
猫が結膜炎になり目やになどがひどい状況になり辛そうなのでこちらで受診しました。

診察していただくと点眼薬の方を与えていただき、目やにのお掃除もしていただけました。
その際薬の使い方なども詳しく説明いただけて助かりました。
その後出していただいた点眼薬を自宅であたえていたところ数日ほどですぐにすっかり治りました(先生からは治ったように見えても細菌が潜んでいて再発する可能性があるのできちんと1週間は与えるように指示されましたのでその後もちゃんと与え続けました)

こじんまわりした個人経営の動物病院で待合室も狭いので、混んでいるときは基本外での待機となるため車で来院した方がいいです(特に夏場は冬場は)
病名 結膜炎 ペット保険
  • フェルキサン点眼薬
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
眼科専門医 イヌ 投稿者: こぼぼ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
もともと劣勢遺伝で片目は悪かったのですが、最近急に見えなくなり近くの動物病院に行ったら、アセンズ動物病院を紹介されました。
診察の結果、悪かった片目は今は見えておらず、片方の目は白内障になっており2週間のホルモン剤を内服して変化がなかったら治らないでしょうと言われました。また老犬のため手術は不可能との事でした。2週間経った現在は残念ですが目は回復はしませんでした。いろいろな目の検査をしたので治療費はかかりましたが、専門医に診てもらったので納得できました。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険
料金 3万円円 (備考: 2回通院) 来院理由 他病院からの紹介
  • ホルモン剤
仙都動物病院 (宮城県仙台市泉区)
町中の動物病院 ハムスター 投稿者: みにち さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2016年01月
バス停から近いので交通の便はとても便利です。
仙都動物病院の隣は系列の専門学校になっていて学生の育成に力を入れていてとても良いと思います。また譲渡もしていてよく学生さんが犬を連れて散歩している所をよく見かけます。
院内はとても清潔ですし動物病院独特の獣臭はあまりないので快適です。先生方、補助の方、受付の方の笑顔が素敵です。対応も丁寧ですし患者の目を見て話すので好印象でまた行きたくなるような動物病院です。駐車場も比較的たくさんあるし車の出入りもしやすいので車で行っても大丈夫だと思います。小さい動物や大きい動物等全ての動物への対応が行き届いているので安心して通院できます。あと私が通っていた中学校の職場体験でも利用させていただいているので子供にも優しいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院