口コミ: 宮城県の動物のけが・その他 164件(8ページ目)【Calooペット】

宮城県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 164件の一覧です。

シートン動物病院 (宮城県石巻市)
猫の骨折手術 ネコ 投稿者: フルフル さん
来院時期: 2000年 投稿時期: 2016年10月
何年も前の事なのですが、家で飼っていた猫が脱走し何日も帰って来なくて心配していましたら4日後位に、か弱い声が聞こえ外に出てみると下半身がダラリとして動かなく弱りながらも必死に帰って来たようでした。
事故か虐待かは分かりませんが、すぐに病院に連れて行きましたら、背骨が折れているので手術が必要との事でした。
ただ、神経がやられていると思うので、歩けない可能性と排便も自分で出来なくなる可能性が高いと言われました。
それでも、女性の先生なのですが見た目は華奢で綺麗な方なのですが、とても頼れる感じを受けたのでお願いしました。
無事に手術も成功し、退院してみると、排便も自分でできますし、徐々に歩き始めました。感動でした!
麻痺や後遺症を心配していたのですが、その症状はまったくなく走り回っていました。
尻尾の先までしっかり感覚もあり、まさに奇跡の完治をしました。感激しました。
あの時は本当にありがとうございました!
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
仙台小鳥のクリニック (宮城県仙台市青葉区)
ここにしか行きません 投稿者: ねる子 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
今まで5件程、鳥の病院に行きましたが、1番安心、信頼できる病院です。
先生自身鳥を飼ってらして、話しが盛り上がりますし、
うちの鳥さんの名前を呼んで頬ずりする程鳥好きな女性の優しい方です(笑)

他の病院と比べ、1番鳥の事を解っている様に感じます。扱い方接し方も優しいです。
病院へ行った目的とは関係なくいろんな相談に乗ってくれたり、話を聞いてくれたりと、とても助かっています。
おすすめの餌なんかも紹介してくださいます。
お値段も他に比べて安心価格です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
くりこま動物クリニック (宮城県栗原市)
長く付き合える良心的な動物病院 ネコ 投稿者: lemonbeagle さん
投稿時期: 2016年08月
かかりつけの動物病院がお休みでこちらを受診したことが切っ掛けでそれからずーっとお世話になっていて今ではこちらがかかりつけになりました。
うちはペット保険に加入していないのでどうしても負担は大きくなってしまうのですが…こちらでは5000円以上取られたことがないように思います?
野菜を狙って中庭に侵入してきたタヌキと喧嘩をして胸部に深い傷を負い全身麻酔での大手術をした時でさえも4000円でおつりがきました。
価格の良心さで言えば県北一だと思いますし先生もスタッフさんも悪い印象はありません。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
料金 4000円 来院理由 看板で知った
仙台小鳥のクリニック (宮城県仙台市青葉区)
鳥の為の病院 インコ/オウム 投稿者: 白檀 さん
投稿時期: 2016年08月
過去にAGYを発症したセキセイインコの定期検査の為に受診しました。
小鳥専門の動物病院というのも珍しいし、インコを飼育している身としては安心しました。
予約無しでも診察は断られないようですが、予約診療制の病院ですから必ず電話するようにと書かれておりましたので、電話で名前や検査の件を伝えて予約しました。

やはり鳥専門なので待合室には大型のインコ等、珍しい子もお目にかかれました。
設備も充実しており、診察台の脇に椅子があったので診察中はこちらも楽でした。
獣医さんも流石鳥の扱いに慣れており説明もわかりやすく、シードのアドバイス等聞いてくださり対応もとても良かったです。
爪切りもあっと言う間でした。
オノデラ動物病院 (宮城県宮城郡利府町)
愛犬のかかりつけ病院です イヌ 投稿者: 旋風330 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
トイプードルの男の子、5才なのですが、ずっとオノデラ動物病院さんにお世話になっています。
この日はフィラリア・混合ワクチンをしていただきました。そのほかにも胃腸が悪いときの点滴・てんかんの時など、診てもらっています。待ち時間は長いですが、綺麗な院内ですし、犬や猫に関する役立つ情報などが常に、映像で流れているので、待ち時間に大事なことを学ぶことができます。
先生達も丁寧に、病気の原因をわかりやすく教えてくれます。わからないことがあれば質問も気兼ねすることなく質問できます。
安心して犬を預けられる病院です。