口コミ: 宮城県の動物の皮膚系疾患 66件

宮城県

yochimi さん
2023年10月投稿

親切・丁寧

( にきどうぶつ病院 、宮城県仙台市泉区 )

皮膚疾患 シーズー犬 ♀9歳(保護犬)
3年前から皮膚トラブルで最寄りの動物病院を何か所も受診しました。
症状の改善がみられず、抗生物質の薬づけ医療でした。
トリマーさんの紹介で、にき動物病院を受診して塗り薬とシャンプーやコンディショナー、負担の少ない投薬に変更、劇的に改善しました。
※いままでの3年間は、いったい何だったのか??その後の再診で、右足の肉球の腫れ、爪の変形もみて頂きました。以前の動物病院では経過観察のみで心配での相談でした。
にき先生からは悪性腫瘍の疑いもあり切除したほうが良いとの事で手術して頂きました。手術も手際よく、綺麗に切開して今は抜糸までの途中です。
細胞検査の結果では癌細胞が見つかり、早め手術で急死の一生でした。
こと細かく説明して頂きました。
※転移が無いか経過観察が必要ですが、にき先生には感謝でいっぱいです。

にきどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (シーズー犬)
2023年10月
フケが出る
皮膚疾患
楽天ペット保険
3,000~6,700円 (備考: 手術料(腫大部切除)50,000円組織検査15,000円)
アポキル錠5.4, メディダーム, アフロートvet モイスチャーライズ

もる さん
2021年11月投稿

女性の先生でとても相談しやすい。

( ヨシノ動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

時間帯によっては混んでいる事もありますが待ち時間はそんなに長くはない印象。
先生が女性の方で、いつも親身になってお話を聞いてくださり本当に動物が好きなんだなーと。うちのワンコも喜んで病院に入っていくので、先生や看護師の方が優しくしてくださるのを分かっているんだと思います。
元々は別の病院に通っていましたが1.2時間待つ事もあったり閉院時間が近くなって行くと嫌な顔をされてサッサと適当に診察される事もあったり…こちらの病院に行ってからは全くそんな事もなく、いつ行っても丁寧に気持ちの良い診察をしていただける為かかりつけを変えました。混んだら嫌なので本当はオススメしたくないですが(笑)少し遠くても待ち時間があったとしても本当にオススメの病院です。これからもお世話になります!

ヨシノ動物病院
イヌ 《純血》 ()
健康診断(動物ドッグ含む)
2021年11月
体をかく

マメシバ さん
2020年04月投稿

皮膚がきれいになって毛が生えました

( そよかぜ動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

うちの柴犬は前々から皮膚病を患っていて、全然良くならないので動物病院をいくつも受診したのですが、あまり改善がなく悩んでいたら知人にこちらの動物病院を紹介してもらいました。
まず電話で診察日時を予約していたので待ち時間はほとんどなく、すぐに診てもらいました。今までの経過や他の動物病院で処方されていたお薬の話をして、皮膚の状態を診た上で皮膚の検査をいくつかして、診断としては他の動物病院と同じようにアトピー性皮膚炎を疑う、との説明を受けました。この病気は根本的に敏感な体質からくるかゆみが主体の病気なので、完全に治ることは難しいので、完全に治すのではなくてうまく付き合っていける治療法を一緒に考えていきましょうと先生がおっしゃってくださり、そんな説明は今までの先生からは聞いたこともなかったので驚きました。その上で、いくつかあるかゆみ止めのお薬の説明を受け、治療を開始しました。
かゆみ止めのお薬もかゆみに応じてご相談させていただいた上でお薬を調整してくださいますし、スキンケアの仕方とかも教えてくださるので、本当に必要最低限のお薬は飲ませているものの以前よりは薬の種類も量も少なくて、本犬もあまりかゆがらなくなって、毛が抜けて黒かった皮膚もずいぶん毛も生えてきれいになっています。
先生ご自身も皮膚病には力を入れているようで、定期的に皮膚の研修を受けに行ってるみたいです。
こちらの動物病院に通うようになって本当に良かったと思っていますし、これからもうちの子はずっとお世話になるつもりです。

そよかぜ動物病院
2020年03月
皮膚の色が赤い
アトピー性皮膚炎

ローズ908 さん
2020年02月投稿

信頼、安心出来る病院です

( オノデラ動物病院 、宮城県宮城郡利府町 )

愛犬2匹がいつもお世話になっています。
これまで、皮膚の病気、避妊手術など色々お世話になりましたが、いつも私達、飼い主の立場からの気持ちを考えてくださり、分かりやすく絵を描いて詳しく説明してくださいます。治療方法に悩んでいる時は適切なアドバイスもくれて、診察の最後に疑問な事や不安な事はないですか?と何でも質問出来るような雰囲気をつくってもらえるので、安心して診察を終える事が出来ます。先生、受付の方も皆さん優しく丁寧な対応で接してくれます。これからも病気、予防接種、フィラリアのお薬まで、すべてお世話になる予定です。

オノデラ動物病院
2020年01月
ペットメディカルサポート

梨々香 さん
2019年07月投稿

皮膚治療でもすごい先生

( くさか動物病院 、宮城県富谷市 )

先生はしっかりとお話を聞いてくれて、ワンちゃんにとっても、私たち家族にとっても最善の治療をしてくれます。
今までどこの病院さんでもあまり良くならなかった皮膚病も、くさか動物病院さんに通ってからはあっという間に良くなりました。

先生は心臓がご専門のようですが、私にとっては凄腕皮膚の先生という印象です!
ご近所さんでもくさか動物病院さんにかかられている方がいらっしゃいますが、内臓治療をしてもらってすっかり元気になったと言っていました。

看護師さんもとても心配りが良い方達ばかりで、本当にここの病院を見つけて良かったなと心から思っています。

これから猫ちゃんも飼いたいなと思っているのですが、くさか動物病院さんでは、猫ちゃん用の診察室もあるので安心して来院できますね!

これからもよろしくおねがいいたします。

くさか動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》