口コミ: 宮城県の動物の循環器系疾患 24件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県の動物の循環器系疾患 24件(5ページ目)

宮城県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

シード動物病院 (宮城県仙台市泉区)
穏やかな先生です ネコ 投稿者: 黒茶840 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
愛猫を先日11歳で見送りました。その4日前にこちらで重度の腎不全と診断されました。初めて診断したその日のうちから多分先生の中ではもうダメだって分かっていただろうに、『今できることをしてあげましょう、本人が少しでも楽になれる処置をしていきましょう』と毎日の皮下点滴のみ指導してくれました。
そのおかげか分かりませんが、比較的穏やかに旅立てたと思います。
恐らく他の病院だったら見放されるか、ここまで放置した私が叱られるかだったでしょう。
すごく穏やかに、飼い主の気持ちを汲みつつ、ペットの気持ち(体調)を尊重して下さいました。
高圧的な医師が苦手な方や、緩和ケアを最優先に考えてる方にはおすすめです。逆に決定的な断言はしない先生はちょっと…とゆう方は色々見て回った方が良いかもしれませんが(^^;

駐車場がやや停めにくいですが、満車で入れないということはありませんでした。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 1400円 (備考: 皮下点滴) 来院理由 近所にあった
黒岩動物病院 (宮城県大崎市)
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: コジローママ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
猫ちゃんを診て頂きました。

気のいい大ベテランな、
おじいちゃんが1人で商ってらっしゃる医院でした。

検便まで、ササッとしてくださって

設備や先生のスタイルは今時ではないにしろ、

安心感のある先生でした。

手際良く治療してくださって、

料金も良心的でした。

ただ、少し入り組んだところにあるので

場所が分かりにくいかな?

という事と、

先端医療機材がもう少し揃ってくれていれば

もっと安心できたかな?

という点でしょうか。

こういった良く言えば昔ながらの下町風な、

医院は初めてでしたので

戸惑いましたが、

今後も通院させて頂きたいと思います(*^^*)

猫ちゃんが良くなるよう、自宅治療も含めて

頑張ろうとも思えました。

動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 肺炎 ペット保険
料金 6600円 (備考: スコのワクチン代含む) 来院理由 近所にあった
  • セファクロル小児用
  • ケトコナゾールクリームニゾラール
よしなり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
女性の獣医さんで、しっかり対応してくれます イヌ 投稿者: チャーリーちゃん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年09月
11歳になる老犬の診察をしてもらいました。かなりの肥満体だったのですが、肥満のわりには血液検査などでそれほど異常な数値では無いと言われたのですが、やはり心臓などに負担がかかるのでダイエットの指導などしてもらい、ダイエット用のフードや飲み薬などを処方してもらいました。
病院は新しくできたばかりだったので、とてもキレイで明るい雰囲気で、医療設備も整っている感じの印象でした。
先生やスタッフの方もほぼ全員女性だったので、親しみやすく、対応もとても良かったです。
病院では、車で通院できない飼い主さんのために往診も行っているそうで、とても親切だと思いました。
また、病院はペットホテルもやっているそうで、料金も良心的だと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 太った
菅原動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
判断は信用なりません。 ネコ 投稿者: ちろさん さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年02月
何回か思うところがあった為、長文となります。

【初回】
・猫の予防接種で来院
仙台に越してきて、病院がわからず
Googleの口コミを見て、比較的良いところ
を選んで行ったつもりであった。
患者さんも多く、混み合っていたためホッとしながら利用しました。
その際、「去勢今しちゃう?すぐできるよ!1時間くらい!」と言われましたが、
引っ越し前の病院で、男の子は尿道が狭いから未熟なままだと良くない。1歳迎える頃で良いと言われてたので、その時は断りました。
【2回目】
10:30に去勢の予約をし、来院。
うちの子を預かり、1時間程駐車場で待ってました。その間、院長は自転車で目の前を通って行きました。「え?」と思いつつも終了の連絡を待ちました。
あまりに連絡が来ないので、電話をしたら
「まだしてないです。夕方に電話します」と言われました。そしたら猫も夕方連れてきたしと思い、夕方は仕事の為迎えに来れないと伝えたら、「じゃあこれからやります。15時頃に迎えに来て下さい」
と言われました。この件からこちらは適当だと思ってました。
【3回目】
3種混合のお知らせが来て、6種で具合が悪そうだった事もあり、3種ならと思い向かいました。
受付で言われたのは「うちでは3種はやってません。6種だけです」
そちらから3種の案内のハガキが来たのにやってないのかと言いましたら
「本当にうちからのハガキですか?」と言われたので見せてやりました。
「先生に聞いてみる」と言われてから15分待ちましたが、こちらも腹が立ってたので
「もう結構です!」と診察券を返してもらいました。
※もう2度と行くことはないと思ってました
【4回目】
夜間救急で心筋症と血栓症、肺水腫を併発し、9時まで入院させてもらい処置され。
行ったことのある病院に引き継ぐと言われたので、こちらともう一つ(3種接種した病院)しかなく、もう一つは休診日ということで、仕方なくこちらを言いました。
肺水腫がまだあるから、入院になると思うと救急で言われ留置カテーテルを残したまま向かいました。

検査結果の画像が入ったディスクを渡し、やったのは心電図検査のみ。処置もなし。
これからの方針や今の状態に対しての説明はなし。

薬をもらいましたが、いきなり1か月分。
肺水腫があるというのに、利尿剤もなく。
血栓症だというのに抗血栓薬もなし。

不安になったため、「これで血栓できにくくなるんですか?」と聞いたら、院長「ゆっくり効いてくるから!心臓だから.…」

結局、処方されたのは強心剤と血管拡張剤

帰宅し、様子を見てましたがおしっこもせず、ずっと元気なく横になってるだけだったので、

更にネットで調べて、循環器認定医がいる病院で次の日にセカンドオピニオンしました。

そちらの医師に、こちらの病院の事と
これで大丈夫と言われたがネットで同じ病気の子たちはもっと薬を飲んでいるのを見たので不安だと伝えたところ

・薬の種類も量も足りない、薬の優先順位もちがう
と言われ、夕方まで酸素室に入れてくれて
帰ってきた猫は格段に動きが良くなって、毛繕いまで出来る様になりました!

最後に、こちらの院長が「心臓だから…」
と言われたのは、
治るもんじゃないから諦めろと言われた気がして本当に腹が立ちます。
※薬も少ないので、合点がいきます

救急で行ったことのある病院しか言えない
みたいだったので、仕方なくこちらにまた足を踏み入れましたが、

受付も院長も全体的に信用ならない病院でした。2度と近寄りません!
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心筋症 ペット保険 楽天ペット保険