口コミ: 宮城県の動物の循環器系疾患 24件

宮城県

hiroko829913 さん
2023年12月投稿

本当に頼りになる先生です

( 訪問アニマルクリニック浜口 、宮城県仙台市泉区 )

18歳の去勢オス猫の終末期に大変お世話になりました。
先生は割とハッキリお話しされるので相性はあるかと思いますが、検査も素早く診断も的確だったと思います。
うちの猫はずっと室内飼いで、通院はストレスになるはずですし、特に症状が重い時には来てくださるのは大変助かりました。
最近4年ぶりに猫を飼い始め、何かあったらまたお願いしようと思っています。

以下、体験談です。
17歳10ヶ月、少し嘔吐した後ご飯を食べなくなり、いつもの動物病院を受診し、血液検査などしましたが年齢相当の腎機能低下以外、何も見つからず。食べない日が続いて、点滴に通院しましたが良くならず。
呼吸が苦しそうになり、最期を覚悟しなければならないのかと泣きながらスマホで検索していたところ、訪問してくださる浜口先生を見つけました。朝早くに電話しましたが、直ぐに来てくださいました。朝7時位だったと思います。(待ち時間の30分〜1時間は、電話をしてから家に来ていただくまでの時間です。)
酸素の機械を貸してくださり、血液検査をして、点滴と心臓の薬を処方されました。酸素室のレンタル業者も紹介していただき、お蔭様で入院させずに済みました。酸素室で呼吸が楽になったようで、一命を取り留めました。投薬しつつ酸素室で数日過ごしたところ、回復して食べるようになり、酸素室のレンタルも1週間位で予想外の返却に。
浜口先生には定期的に診ていただきました。お薬が効いて、体重も増えて、死にかけたのが嘘のように元気になりました。
奇跡的に回復してから5ヶ月後に亡くなりましたが、最期までお力を尽くしていただき、大変お世話になりました。

訪問アニマルクリニック浜口
2019年10月
早朝 (6-9時)

マイキー さん
2022年06月投稿

感謝しかありません

( Bear動物病院 、宮城県仙台市太白区 )

初診で具合が悪い猫を診て頂き、命を救って頂いたと思っています。
たまたま今まで通っていた動物病院が休診で、こちらに通うことになったのはご縁だと感謝しております。
以前の病院では、あまり詳しい説明がありませんでした。
もう少し早くこちらの病院に通っていればと悔やまれますが、こちらの病院は今年の四月に開院したばかりのようです。
先生は、丁寧に優しく説明をして下さり、親身に相談にのってくださいます。
先生は救急医療に従事されていたので安心してお任せできます。
看護師の奥様も優しくてとても温かいです。
本当にありがとうございます。
基本的には予約制なので、待ち時間も少ないです。

Bear動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2022年
1時間〜2時間
心筋炎
アクサダイレクト
ベナゼハート

ちろさん さん
2022年02月投稿

迅速な対応、的確な判断

( 仙台獣医師会 夜間救急動物病院 、宮城県仙台市宮城野区 )

猫が急に前足を痛そうに庇いだし、大声で鳴き、口呼吸になったため

こちらに電話して急行しました。

心筋症、血栓症、肺水腫といわれ、一晩入院させて頂きました。
その際の男性の先生は、的確に処置してくださり、予後の話などしてくださいました。

2回血栓が出来、

この後もう一度こちら利用させて頂きました。

2回目の時は、薬服用をしてるのに徐々に進行しており、自宅に酸素室を置いてました。
その際担当してくれた女医さんは、うちの子の最近の状態をお伝えしてるときも悲しそうな顔をして下さり、こちらの要望通り、鎮痛剤投与で落ち着いた後に自宅酸素室で様子見をさせて頂きました。

どちらの先生もとても安心できる対応をしてくれたと思っています。

仙台獣医師会 夜間救急動物病院
2021年11月
深夜 (22-6時)
心筋症
楽天ペット保険

tana さん
2021年05月投稿

名医です

( ひまわり動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

全国から多くの方がペットを連れてくるほど腕の良い名医の院長先生と娘さんでやっている動物病院です。我が家の愛犬も長い間最期まで見てくださいました。診察も丁寧でしっかりみてくれます。点滴室や入院などでも無人にならず人がいて安心して預けられます。夜の0時10分から次の日の予約がとれます(私が通ってた時ですのでかわっているかもしれません)
腕はとても良いですが待ち時間が信じられないくらい長いです。長くてもみんな待つのでそこだけは覚悟したほうがいいと思います。

ひまわり動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年05月
早朝 (6-9時)
2時間以上
尿の量が異常に少ない

たらこ さん
2020年11月投稿

精密検査が可能な病院です

( ウィル動物病院仙台動物医療センター 、宮城県仙台市若林区 )

チワワ(12才)が健康診断の結果、心臓に病気が見つかりました。かかりつけの病院では施設がなく、こちらを紹介して頂きました。
綺麗な病院で、詳しく検査して頂き、病気も深刻な状況ではなく維持出来ています。
先生、看護師さんが親切で検査に預ける際にも安心出来ました。診察結果も先生が手書きのメモを書きながら丁寧に分かりやすく説明してくださり、信頼できる先生です。現在も数ヶ月に一度、定期検査で通院しています。
二次診療ができる病院として近くにある事はとても心強いと思います。

ウィル動物病院仙台動物医療センター
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2020年09月
他病院からの紹介