口コミ: 宮城県の動物の消化器系疾患 83件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県の動物の消化器系疾患 83件(8ページ目)

宮城県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 83件の一覧です。

パスカル犬猫クリニック (宮城県石巻市)
わかりやすい説明でした ネコ 投稿者: ダイオプサイド343 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年07月
飼っていた猫が急に体調を壊し、ご飯も食べないで衰弱してきましたので病院へ。
初めての病院でしたが慣れた感じで看てもらい暴れることもなかったです。
第一声に「人間の薬を服用させませんでしたか?」と言われ
心当たりがなかったのですが、よく考えてみると
体調壊す一週間前ほどに、外で野良猫と喧嘩して来た時に、足に噛まれたような傷があり病んでいたためオロナイン軟膏を塗ってあげました。
「猫は体を舐める習性があるので、傷口も舐めて治します。その薬には(成分名わすれました。)猫にとって有害な成分があるのでその為にこの様な症状があらわれたと言われました。
とても分かりやすく丁寧に教えていただき、その後の処置で元気になりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 5800.円 来院理由 近所にあった
ささき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
安心してお任せできます イヌ 投稿者: ruanemusoi さん
投稿時期: 2015年06月
愛犬に吐血、血便の症状があったためかかりつけの他の病院にいったところ炎症反応がみられると診断され、抗生剤・栄養剤の注射に1週間通いました。その後症状が軽快したと思ったのもつかの間で再度吐血・血便がみられたため、病院を変えようと通りかかったささき病院へ行きました。

他の病院では炎症原因が分からなかったのですが、レントゲン撮影、エコー等で炎症部位を特定し、治療に当たって下さったおかげで炎症が治まり、食事もとれるようになりました。また薬の治療だけでなく食事療法の必要性・大切さも教えていただき、症状がなくなった今でも継続しています。

診察の際は一匹一匹に時間をかけてくれますし、接し方で本当に動物が好きなんだなと思わせてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
うさぎの元気がなくて、家族で大慌て ウサギ 投稿者: Caloouser63169 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
飼い始めて、やっと一年。ウサギを飼うのは始めてだったので、心配が絶えません。
朝から元気がなくて、餌を食べず、ウンチも出ない。電話帳で調べて、動物病院に行ったのですが、なんか頼りない先生で、症状が改善しない。
calooペットで検索し、クチコミの評判も良かったので、電話予約してお願いしました。待合室は混んでいて、犬や猫ばかりではなく、リスやインコなど、いろんな動物がいました。
受付のお姉さんや先生も感じが良くて、丁寧に検査して頂き、レントゲンも取って、原因が分かり安心しました。お薬を頂き、帰ってからは、餌も食べて、ウンチも出たので、一安心です。
鳴いて教えてくれる動物と違って、状態から判断するしかないので、不安でしたが、calooペットで良い病院が見つかり、安心しました。先生がいろいろアドバイスしてくれるので、今後も定期検診に通いたいと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 腸閉塞 ペット保険
  • 下剤
北の杜動物病院 (宮城県仙台市泉区)
信頼できます ネコ 投稿者: Caloouser61763 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年05月
うちの猫が、下痢と嘔吐が治らず、えさも食べなくなってました。近くの動物病院へ行ったところ、おなかにしこりがあるとのこと。治療しましたが、状態は悪化の一途。手術などしたら死んでしまうと言われて途方にくれていたところ、友達からここの病院を紹介されました。検査の結果、しこりはリンパ腫という腫瘍であること、手術はなんとかできると思われること、今後の可能性などについて丁寧に説明されました。しこりが大きくて腸を塞いで食べられなくなっていたようで、とても悩みましたが手術をしてとってもらいました。手術した後すぐに少しずつ食べるようになり順調に回復しました。でも、この病気はまた出てくる可能性が高いということで抗がん剤による治療も受けました。ひととおりの治療が終わった後、1度再発をしてしまいましたが、今度は小さかったので抗がん剤だけで治りました。あれから2年経ちますが、おかげさまで元気にしております。くつろいでいる猫の姿を見ていると心が安らぐのですが、あの時転院していなかったら、と考えると時々怖くなります。これからも元気で暮らせる様に定期検診でお世話になります。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
仙台小鳥のクリニック (宮城県仙台市青葉区)
いい病院です。 投稿者: Caloouser58519 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
愛鳥のメガバクテリアが消せずに病院を転々としていました。結果は入院中に亡くなってしまいましたがこの病院に駆け込んだ時には胃がだいぶやられてかなり弱った状態でした。メガバクは完全に消してくれました。最初からこの病院に行ってたら…と後悔しています。入院は迷いましたが私の家が他県だったため通えないので入院をきめました。不安でしたが他の病院と違いとても愛鳥に対して優しくしてくれまた。ご自身も鳥が好きなんだろうなとすぐわかりました。亡くなった時は一緒に泣いてくれて愛鳥と同じ色の黄色い花を頂きました。本当に大切な家族でしたのでこの事は一生忘れないと思います。技術、治療のリスクや病気、料金の説明、鳥に対する愛情など他にない、いい病院だと思います。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた