口コミ: 宮城県の動物の消化器系疾患 83件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県の動物の消化器系疾患 83件(9ページ目)

宮城県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 83件の一覧です。

丘の上動物病院 (宮城県仙台市泉区)
救世主です! ネコ 投稿者: あかつっきー さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
今年から飼いはじめた猫の体調が悪く、ご飯もちゃんと食べないですし、食べたとしても消化不良で下痢になってしまうのでした。

すごくだるそうにしていたのでこれは病院へ行かなければと思ってかかりつけの病院へ予約を入れようとしたら予約でいっぱい状態で、別な病院へ行くことにしました。
そこでいつものように当サイトで検索をかけてできるだけ家から近いところに予約を入れました。それが丘の上動物病院でした。

病院へ着いてすぐに診察してもらったのですが、風邪をひいているとのことでした。猫も風邪をひくんだとびっくりしていると先生から動物はみんな風邪ひきますよ!と教えられました。
しかも猫の場合風邪は危険とのことで、死亡してしまったり、治っても後遺症があったりと結構重い病気とのことでした。

ものすごく心配になり泣きたくなりましたが、そこは先生を信じて待つことにしました。
先生にしっかり診察してもらいお薬を出してもらいました。

その後は回復に向かい後遺症も残らず元気になってくれました。
ほんとに丘の上動物病院は救世主です!

病名 猫風邪 ペット保険
料金 5000円 (備考: 入院等すると結構値段が上がるみたいです。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
当サイトで見つけた動物病院 ネコ 投稿者: あかつっきー さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
calooで見つけた動物病院です。
今年から飼いはじめたばかりの猫なのですが、7月に入ってから全然元気がなくなってしまい、ご飯も全然食べなくなってしまいました。何か重い病気だったらどうしようと思いネットで検索をかけているとcalooのサイトを見つけました。
そこで調べていたらアイリス動物病院の口コミがすごく良かったのと仕事場から近くということもありここに予約を入れました。

病院へ行くと、院内はとてもきれいでスタッフさんの対応もすごく丁寧で助かりました。このときは結構お客さんがいたのですが、予約もしていたのですぐに診察室へ呼ばれました。

先生も穏やかな感じのすごく優しい素敵な先生でした。
うちの猫を優しく診察してくれていました。

診断結果は夏バテ(笑)
大事に至らなかったのでよかったです。
今年は結構仙台も暑い日が続いたのが原因ではないかとのことでした。

初めて行った動物病院でしたが、今ではものすごくお気に入りの病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アクサダイレクト
はらのまち動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
とても信頼できる病院 インコ/オウム 投稿者: ハナハナ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年08月
過去にも小鳥を飼っていて、近所の動物病院に来院したことがあるのですが、数日すると残念ながら死んでしまうというのが小鳥を飼う上での悲しい現実でした。
しかし、今飼っている子が病気になった時にいろいろな口コミ情報からたどり着いて行ったこの病院では、初めて病気がちゃんと治りました。
動物病院というと、どうしても犬やネコがメインで小鳥などの小さな動物をちゃんと専門的に診ることができない獣医師が多い中で、ここの病院は小さな動物も大切な家族というスタンスで丁寧に診てくれます。
また、診療だけではなく、普段の食事や生活スタイルなどについてもアドバイスをしてくれます。
先生は飼い主である人間に対しては非常に横柄な部分もありますが、技術は確かだと感じているので、家からは車でも結構遠い場所にありますが定期健診含め、現在も通っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 そのう炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: 検査代、薬代、勧められたエサ代を含んでの金額。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: グレープフルーツ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
現在家には2匹の猫がいます。1匹は訳あって預かっているのですが、その子はお腹がゆるくかなり水分の多いウンチをしていました。一度はすぐに病院で診察してもらったのですが回復の兆しが見られず、以前より気になっていた「アイリス動物病院」さんを訪ねる事にしたのです。

初めてでしたがスタッフの方の対応も良く、何より診察して下さった先生がとにかく詳しく診てくれました。
まずは猫にどんな症状があるのか一つ一つ聞いてくれましたし、それに対しどんな病気が考えられるのか、そしてどんな検査、治療が必要なのかなど細かく教えてくれました。

それは一方的な話しではなく、私の理解を確認しながらそして希望を聞きながら、まるで人間の診察と同じように対応してくれたのに驚きました。あんなにじっくりと対応してくれる先生はいないと思います。お陰様で今では普通のウンチが出るように回復しました。

院内もとても明るくキレイで安心して待っている事が出来ましたし、駐車場も10台位可能ではないかと思います。

大事な家族を診てもらうのに是非お薦めしたい病院です。
料金 来院理由 看板で知った
オレンジ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
新しく広々として綺麗な動物病院です イヌ 投稿者: とろろムース さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年01月
移転する以前から、通院経験がありました。
その当時は貸しマンションのテナントで入っていたので、駐車場がなく、店舗も狭い印象がありました

2階に住居のあるログハウスのような一軒屋タイプの病院に移転されてからは、
駐車場も広々としていて、車でも通院しやすくなっていました。
そのおかげからか、移転された後はいつ行ってもお客さんでいっぱいになっていました。

新しめの動物病院ですので、非常に清潔感があります。
先生ご夫婦ともに獣医ということで、親身になって相談に乗ってくださり、とても安心して任せられました。
スタッフの方も非常に親切にしてくれました。

地元からも、少し遠くのお客さんからも愛されている良い病院です。