口コミ: 宮城県の動物の腎・泌尿器系疾患 53件(5ページ目)【Calooペット】

宮城県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

北の杜動物病院 (宮城県仙台市泉区)
迷ってるならここ ネコ 投稿者: きっちょむ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
猫が体調悪く、近所の病院に行きましたがその先生の診察や対応の仕方に違和感を感じ、藁を掴む思いでここへたどり着きました。
とても綺麗な病院です。
駐車場表に3台ほど、後ろにも何台か停められます。
狭めの待合室ですが、ガラス張りなので明るく臭いもしません。
先生がとっても親身。そして、勉強熱心で常に色々な勉強をしているイメージがあります。
本当に不安でしたが、任せてください。と言ってくださり、あれこれ調べたり治療してくださり、体調も良くなりました。
働いてる方々もとても優しいです。猫の扱い方も丁寧で、動物達が好きなんだなぁ。と伝わります。
この先生とこの病院に出会えて良かったと初めて思えました。
悩んでる方が居たらこちらに是非行ってみてください。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
あしだて動物病院 (宮城県仙台市若林区)
明るい雰囲気。親切です。 ネコ 投稿者: めろん さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
飼い猫の予防接種や尿路疾患でお世話になりました。
先生も助手の方も優しいです。尿路疾患の時は尿成分を細かく分析したデータを見せていただきながら一つ一つ丁寧に説明して下さりよくわかりました。
猫に触る時声をかけながら優しくしてくださるので怖がりなうちの猫も安心できたんじゃないかなと思います。
待合室はほどほどの広さですが他の患者さんとお話したりして毎回和気あいあいな空間でした。
駐車場が4台分くらいあります。病院が一方通行の道路沿いにあるため初めて行く時は少しわかりにくいかと思います。
丁寧だし先生の雰囲気から動物が好きでやってらっしゃるのが伝わってきて安心感があります。
うちの猫は亡くなってしまったので暫く行くご縁がありませんが、また何か動物を飼うような機会がありましたらお世話になりたい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
ささき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
先生の対応 料金‥全て◎ イヌ 投稿者: 銀太 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
もともとフィラリアの薬を頂いたりお世話にはなっていたのですが、私は今回初めて伺いました。(今までは家族が来院)
動物好きだなあ‥と凄く感じられる先生の対応!症状を聞いての診断も素早くて適切でした!食事や散歩などについての細かい質問にも丁寧に答えて頂きました。(答の1つ1つが犬の事をとても考えてくれているなぁと思いました) 何でもっと早く来なかったの?など飼い主を責めるような事を言われなかったのも嬉しかったです。
保険もなく 点滴もしたのに 薬代も含めて¥4000弱と料金もとても良心的な金額でした!人間より安いのでは?と思うくらいです。
今回 息子さんの方の先生でしたが お父さんの方もとても感じがよいそうです。
土日や 祝日も診療して頂けるのも助かりますね。
これからも お世話になりたいと思います!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 前立腺炎 ペット保険
料金 3630円 (備考: 点滴 投薬) 来院理由 元々通っていた
かわい動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
先代ネコからお世話になっています ネコ 投稿者: fukufuku さん
投稿時期: 2016年02月
受付のスタッフの皆さん初め、
先生も優しくとても接しやすく相談しやすかったです。

病気や治療の説明も丁寧にしていただきました。

定期のワクチン接種もお願いしていますが、
新しく迎えたネコちゃんが膀胱炎になって以来、
ストルバイト結石が出るようになり、
尿の検査・療法食のアドバイスを受けています。

体質もあるせいか、なかなか良くなりませんでしたが、
新しく出たフードを紹介していただいたところ、
すぐに効果が現れ結石も出なくなり今は安定しています。

アニコムに対応しているのも助かります。

行く時間帯や曜日によって待ち時間が長くなることもありますが、
駐車場に止めた車の中で待つことが出来、
順番が来ると看護師さんが呼びに来てくれるので苦になりません。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
そよかぜ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
お世話になりました! ネコ 投稿者: みなみ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
院長先生の豪先生にはうちの愛猫ウッチャンが大変お世話になっております。
病気の説明はもちろんのこと、ウッチャンだけでなく、私達家族の事まで気遣っていただきました。
検査の器械も大変充実しているようでした。特にエコー?(お腹にゼリーみたいなものをつけるやつ)の腕はいいそうで、いろいろと内臓のチェックをしてくださいました。そのおかげで、心臓にも問題があることがわかりました。
血液検査の結果も一つ一つ丁寧に説明していただき、以前の検査結果と比べて良くなっていた時に、先生も一緒に喜んでくださった時は本当に嬉しかったです。
そのほか、治療費についても大変良心的でいろいろな方法を提案してくださいました。
ウッチャンはかなりのおじいちゃん猫ですが、どうぞこれからもよろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険