口コミ: 宮城県の動物の腎・泌尿器系疾患 53件(9ページ目)【Calooペット】

宮城県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
もう何十年もの間、8匹もの家族がお世話になっています。
院長先生の見立ては間違いないですし、おそらくできる限りの最高の治療を誠意をもってしてくださいます。最近お年ですが。
治療費も保険はききませんが妥当だと思います。
そういったことで、山形から通ってきている方もいるほどです。
ただ、難点は待ち時間です。
予約表への記入は夜中の12時10分から。

1番を取るには夜7時ころから駐車場で待機しなければならないです。
12時に行くと10番から25番くらいでしょうか。
そして、予約をしても、朝8時半に受付をしないと無効になります。

これで治療が受けられるのは10時から10時半くらいです。
リンゲル治療ならこれにプラス2時間(3時間もある)
支払いにまた20~30分。
遅い時は14時半になることも。
夜中の予約を取らなければ時間はもっとかかります。
こんな思いをしてでも通うのはやはり信頼できるからです。
ここへ通っているひとの殆どはお金にも時間にも自分の生活・体力にも糸目はつけないほど自分の家族(犬猫)を助けたい、治したいと思っているかただと思います。

待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
病名 腎臓病 ペット保険
末永動物病院 (宮城県大崎市)
名医だと思います。 ネコ 投稿者: 紫陽花 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
初めは、猫伝染性白血病の猫を助けもらいました。寛解して(病状は良くなり、病気を持ったままでも普通の生活が出来る状態)20年生きました。勿論その間も、違う病気等で何度かお世話になりました。
人気のある病院ですので、待ち時間もあります。待合室での皆さんの話でも、少し診察料金は、お高めなのかもしれないので、一度浮気をして他の病院に行ったら悪くなってしまったとか、他で助からないと言われた病気でも、こちらの病院では、一生懸命取り組んでくれたとか、他の病院で見放された病気の動物を先生に助けてもらったと言う話を沢山聞きました。
先生も、助手さん達も病気に対して真剣に取り組まれていています。
病名 腎不全 ペット保険
料金 3,000〜15,000円円 (備考: 注射、検査料金等含む) 来院理由 元々通っていた
オカリナ動物病院 (宮城県富谷市)
初めて利用しました ネコ 投稿者: もも姫 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
愛猫のセカンドオピニオンで利用しました。待ち時間は長かったですが、丁寧な説明で安心出来ました。今回は慢性腎不全の猫の皮下輸液のみをお願いしました。食欲がない猫に対して食事を摂ってもらう為の、あらゆる方法を提案して頂き、とても有り難かったです。愛猫はまだ7歳、まだまだ頑張れるうちは出来る限りの事をしたいという、飼い主の気持ちも汲み取って頂き、入院した場合のメリット、デメリット又自宅で輸液する場合のメリットも説明して下さいました。リンの値を下げる薬もある事も教えて頂き、少し光が見えた気がします。
病院の雰囲気は明るく、患者さんも、次から次と、きてました。一つ注文するなら薬の袋に名前を書いてほしいです
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • 下痢止め
  • 整腸剤
オレンジ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
良心的な病院だと思います ネコ 投稿者: ナナ888 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
 男性(院長)、女性二人の先生がいらっしゃいます。ほとんど院長先生に診てもらっています。
腎臓が悪い猫がずっと通院しており(2年以上)、具合が非常に悪い時は休診日にも点滴をしてもらったことが何回かあり、とても良心的です。

説明は丁寧で普通という印象ですが、こちらの話をしっかり聞いてくださいます(女性の先生もしっかり聞いてくださいます)。診療診断も普通という印象ですが、いつも落ち着いて穏やかに対応してもらえるので安心感があります。
 血液検査などの時は、飼い主は待合室で待たされるのは少し不安になりますが、仕方ないですね。
 看護師さんや受け付けの方もやさしく対応してもらえます。ただ、爪が長かったり動物の抑え方が上手でない看護師さんがいるので、そういう指導はされないんだなという感想です。
診察料も一般的だと思います。腎臓病の猫の、病院での皮下輸液は他院で安い病院がありましたが、オレンジさんは自宅輸液をさせてもらえるので、長く治療するには助かっています(1回800~1000円くらいになり、自宅輸液の金額としては一般的だと思います)。

休診日の次の日はすごく混みますが、それ以外は昼前くらいになれば空いていることが多いので、その時間に行ける時には行くようにしています。駐車場も5~6台+αでとめられるので、とめやすいです。

病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 10000円 (備考: 再診料、注射、皮下輸液セット) 来院理由 元々通っていた
  • ソルラクト
ウィル動物病院 若林病院 (宮城県仙台市若林区)
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年05月
飼ってるオス猫が、2歳~14歳で亡くなるまで、ことあるごとにこちらの病院でお世話になりました。
2歳の頃、急に元気がなくなり、トイレ以外でおしっこをしてたので、夜間も看てくれるこちらに診察をお願いしました。
診察の結果、尿結石ということで、治療と去勢手術までお願いしました。
うちの猫は、病院嫌いなので、とにかく毎回暴れる、大声で鳴くでひどかったんですが、先生方は笑顔で丁寧に診察してくださいました。
先生方の腕を傷だらけにしてしまい、本当に申し訳なくなってしまいました。。。
また、その猫が亡くなる際も見てもらったんですが、冷静に「今日持たないと思う」とはっきり言っていただき、こちらもそれなりの覚悟ができたため、亡くなるまでの数分も無駄にすることなく良かったと思っています。
駐車場がちょっと入れずらいくらいで、あとは満足です。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラシルバー) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 尿路結石 ペット保険