口コミ: 宮城県の動物の鼻水が出る 5件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県の動物の鼻水が出る 5件

宮城県の動物を診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ウィル動物病院塩釜病院 (宮城県塩竈市)
投稿者: おまごろうさん さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年12月
飼ったばかりの時に、健康診断やワクチン、そして猫風邪の疑い・目の異常があったので来院しました♪
丁寧に体中おかしなところはないか調べてくれました。うちのニャンコも嫌がらず優しく診察してくれました。

ただ目の傷と言われていたところが、別な病院で調べてもらったら実は角膜ヘルペスということを知り、病院を変える決断をしました。ここだけが、仕方がないというか残念だったことです。

病院はうちの親含め、近所の動物飼っている人たちのなかで最も多い人気病院なので間違いないです♪

診察券にシンガプーラの写真を入れてくれたのがすごく嬉しかったです!角膜ヘルペスじゃなければ、自信をもってまだ通っていたと思います!

緊急時はまたお世話になると思います♪
動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険 ペット&ファミリー
サンペイ犬猫病院 (宮城県仙台市宮城野区)
投稿者: ikea さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年07月
実家で飼ってる猫がくしゃみに鼻水を出していてあまり食欲もなさげだったので、友人に紹介されたこちらの病院に行きました。

大きな目立つ看板はないので、このあたりに土地勘がない人は始め迷うかな?

幸町の、コープからわりと近い場所にあります。

男性の獣医さんで、ベラベラしゃべるタイプではなかったですがとても丁寧に診察してくれました。

けして大きくはない病院ですが、丁寧な対応と混んでいない状況が好印象でしたのでそれから何かある際にはお世話になってました。
あまり待ち時間が長いのは得意ではないので、、、。

その後猫は歳を取って老衰で死んでしまいましたが、またいつか動物を飼うことがあり何かあった際にはお願いしたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
松陵動物病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: シオン さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
子猫を保護してこの病院に行来ましたが、目視のみの診察で病気の検査などは一切ないです。
状況を時系列で説明するとこんな感じです。子猫を保護しまして翌日に血尿の様な出血があり受診しましたが、目視のみの診察で検査などは一切ないです。
(この際には少々の不安を感じました。)
しかし、翌日からくしゃみなどの症状があり心配になって数日後に再度受診しましたがその際にも検査などは一切なしで症状からの病状の説明のみでした。(この時には出血していませんでした)
翌日になって食欲がなくなり受診しましたが、その際も検査などは一切無く強制給餌をして病状の経過を見るとの事で、過去にも子猫を保護していた経験から自身で強制給餌を試みる事にしましたが子猫の性格か上手くいかず翌日に入院となりました。
入院当日の夕方に病状が急変して子猫は永眠となりました。
問題はこの後で、子猫の状況が悪くなった後にこの病院は検査を実施した様で血液検査の結果とレントゲンの結果から肺炎による死亡と説明を受けました。
そして実は引き取った子猫の遺体の口から吐血しました。
保護猫の状況も説明していたし状況から初診時に検査を実施していればこの様な状況には至らずに済んだのではないかと思っての投稿です。
大切な家族を守ることを考えると、私はこの病院はおススメできません。
保護猫も高価なペットショップの猫も同じ命です。
きちっとした病院の対応をしてください。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
病名 肺炎 ペット保険
  • 注射
  • 強制給餌
パセリ動物病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: バルーン バイン070 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
以前飼っていた犬の時から診て頂いていました。今回は幼犬を飼ったのでまたお世話になろうと3回ほど通院しました。こちらは獣医師が数名いらっしゃいますが、指名は出来ません。3回通院中2回今回の先生に当たりました。犬に対して扱いがとても雑です。耳の穴を診察する時キャンと泣いてしまいました。病院嫌いにならないで欲しいのに、見ていて腹立たしかったです。お薬も「飲んでも飲まなくてもいい」等と判断を患者側に委ねるような言い方。わからないから専門家の所に来ているのに「はぁ⁈」って感じでした。それでも前回飲んで治らなかった同様のものを処方されました。毎回あの先生でありませんように、と思いながら通院するのも、あの先生NGでとお願いするのもやめて転院しようと思います。
他の先生はとても良いのです。指名出来ないのですから動物、飼い主への配慮、姿勢、心構え等最低限統一して欲しいと思いました。
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
パスカル犬猫クリニック (宮城県石巻市)
投稿者: らあ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
猫が鼻詰まり食欲ないので
連れて行くと風邪と言われ検査もなしに皮下注射。しばらくして一切食事をとれなくなったので受診したら、また検査なしに皮下注射。
日に日に弱って行く愛猫をみかねて、
別の動物病院というところに行きました。

すると血液検査など、細かく検査をしてくれて、結果 白血病で身体の機能不全に陥り貧血、胃腸炎もおこしている。といわれ、長くありません。と言われました。

悔しくてたまりません。
パスカルの先生や看護師さんは優しくいつも信頼していましたが、
毎回視診だけでもっと発見が早かったら、苦しませることはなかったと思います。

今も苦しみながら痩せ細り全く動きません。

悔しいです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満