口コミ: 宮城県の動物の太った 5件【Calooペット】

口コミ: 宮城県の動物の太った 5件

宮城県の動物を診察する太ったに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ぱれっと動物病院 (宮城県仙台市若林区)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
三年前、仙台に引っ越してきてすぐ
14才のポメの注射でお世話になり
その時、先生が心臓の雑音を発見してくださって、心臓がかなり深刻な病気をかかえていることを知りました
とても元気でしたし、他県の病院に2ヶ月前にかかった時はなにも言われなかったのです
が、そこからあっという間に悪くなって
4ヶ月で旅立ってしまいました
先生は、病状の説明もとても噛み砕いて丁寧にしてくださるし、何より飼い主の希望、経済的なこと、わんこの苦痛や状況リスク
あらゆることを考慮した選択肢を提示してくださいました
何がベストか?は、その飼い主やペットによって違う それを最優先に考えて
選択したベストにむかって、懸命につくしてくださる先生です
お医者さんにありがちな、
この場合は、こうですからという押し付けが
全くなく、こうする場合は、こういうことがあり、こちらの場合はこうですが
どうなさいますか?と飼い主に選択させてくださるのです
入院しっぱなしではなく、少しでも長く飼い主との時間を持てるように、日帰り入院を提案してくださったことにも感謝しています
おかげで、主人と私がみている目の前で自宅で息をひきとり、最高のお別れができました
2年ほど、脱け殻のようになりましたが
昨年縁あって、新しい子を迎え
また先生にお世話になっています
先生は、しつけ教室も開いていて
犬の社会化に興味があったので、教室にも参加してみました
こいぬの学習能力と変化にとても驚かされました ほかのわんちゃんとのコミュニケーション訓練にもとてもいいと思っています
なにより、病院にいくのに
「学校だよ」というと、犬がとてもうれしそうにするのがよかったです
楽しく学べる、というのが一番でした

スタッフさんも、本当にみなさん細やかで優しく丁寧で、動物への愛情があふれる病院です

老齢で、よたよたしている子も沢山かかっていますが、先生にみてもらえば
よい最期を迎えられると本当に思います

最寄りにある病院を通り越して、選んだ病院なのですが
本当によい先生とスタッフさんに出会えてよかったと思っています
これからもずっと、お世話になりたいです
診察領域 けが・その他 症状 太った
あろう動物病院 (宮城県大崎市)
LINEで受付ができて便利 ネコ 投稿者: えむ さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
猫の体調が気になったので、伺いました。
初診でしたが、LINEで受付が可能で、長時間待つことがなく、よかったです。LINEの受付の番号の4番前になると、LINEで通知が来ました。

診察は、最初看護師さんが詳しく問診をし、
先生が来たら、答えてくれるというような、感じでした。猫の体調に問題はなかったですが、少しでも心配なことがあればまた来てくださいと言っていただき、信頼できる先生だと感じました。

値段は少し高めかな?と感じましたが、また何かあれば伺おうと思います、
診察領域 けが・その他 症状 太った
料金 2500円 (備考: 初診料、耳掃除) 来院理由 知人・親族からの口コミ
よしなり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
女性の獣医さんで、しっかり対応してくれます イヌ 投稿者: チャーリーちゃん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年09月
11歳になる老犬の診察をしてもらいました。かなりの肥満体だったのですが、肥満のわりには血液検査などでそれほど異常な数値では無いと言われたのですが、やはり心臓などに負担がかかるのでダイエットの指導などしてもらい、ダイエット用のフードや飲み薬などを処方してもらいました。
病院は新しくできたばかりだったので、とてもキレイで明るい雰囲気で、医療設備も整っている感じの印象でした。
先生やスタッフの方もほぼ全員女性だったので、親しみやすく、対応もとても良かったです。
病院では、車で通院できない飼い主さんのために往診も行っているそうで、とても親切だと思いました。
また、病院はペットホテルもやっているそうで、料金も良心的だと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 太った
武田動物病院 (宮城県仙台市太白区)
猫の肥満 ネコ 投稿者: ういうい さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
ここの病院に行くことになった原因は猫の肥満でした。
肥満というよりも運動不足からの肥満のようで、足の筋肉の低下して支えきれなくなり、
すぐ座ってしまうような様子だったので、私は、猫の調子が悪いと思い、見てもらうことにしました。
病院の雰囲気はとても明るく、また先生の態度もとてもよく接して頂いたおかげで、猫に負担がかからなかったのか、
ほかの病院よりも暴れなかったのではないかとかんじています。
今回は、肥満ということで体に異常はないと言われましたが、
肥満からの猫の病気も少なくないと聞きました。
だから、私は先生に、健康食品(猫の)を勧められたので、今後の猫の食事は先生おすすめのダイエット
カリカリで肥満を直してあげたいとおもいました。
病名 肥満 ペット保険
菅原犬猫病院 (宮城県登米市)
設備は整っている イヌ 投稿者: カルメ681 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
うちの犬がメタボリック気味なのと頻尿気味、膀胱炎が気になる為に口コミを聞き通い始めました。
地元の病院に通ったもののあまり良くならなかったのですが、こちらの病院で出された薬とフードを食べさせたところ数ヶ月ほどで良くなり通院中です。
かなり通院当初より体重も減り膀胱炎も落ち着いております。
設備が整っており、仙台方面など、他の病院から紹介されてくる方もたくさんいるようです。
病院の内装も綺麗で全体的に掃除も行き届いてると思います。
院長の方はベテランの風格があり見立てなどもしっかりしており信頼感のあると感じました。
女医の先生もハッキリしておりパワフルで感じでテキパキ仕事ができております。
ただ、某男性スタッフの方に肛門縛りを頼んだのですが、他のスタッフと違いあまり上手じゃなかったので、やる気を出すようにしっかり教育してほしいと思いました。
あとトリミングのスタッフも現在いないようなので新しく募集してくれるといいと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 太った