口コミ: 宮城県のイヌ 390件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県のイヌ 390件(8ページ目)

宮城県のイヌを診察する動物病院口コミ 390件の一覧です。

そよかぜ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
今まで他の病院へ通院していましたが、色々思うところがあり、こちらの病院に伺いました。
院長先生はこれまでの経緯を丁寧に聞き取って下さり、とても安心して色々なお話や相談が出来ました。
愛犬が、診察室に入るのが怖くなってしまったこともお伝えしましたら、「病院が嫌いにならないように」とご配慮頂き、必要最低限の診察のみで、震えていた愛犬にとても優しく話しかけて下さいました。
ご飯のことや普段の生活のことなども、一つ一つ相談に乗って頂き、投薬での治療となりましたが、おかげさまですっかり回復し、経過を観察している状況です。

その後、血液検査もしましたが、優しく話しかけながらあっという間の採血で、愛犬が怯える暇もありませんでした。奥様の先生やスタッフの皆様も、本当に優しく、最近は愛犬も怖がらずに喜んで通院しています。

予約が出来ることと、クレジットカードが使えることも助かっています。
これからも愛犬と共に末永くお世話になりたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状
シード動物病院 (宮城県仙台市泉区)
優しい先生、スタッフです イヌ 投稿者: わんにゃ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年04月
数年前に以前の先生から現在の先生に変わられました。こちらの口コミで物事をハッキリ言いすぎて怖いと書いてあったのは以前の先生だと思います。現在の先生は穏やかで優しくておっとりした先生です。
スタッフもみなさんとても優しいです。
昔からお世話になっていますが、今の先生になってからは質問もしやすく小さなことでも全て聞いて下さり丁寧に答えてくれます。患畜だけでなく飼い主の私にも寄り添ってくださり意見を尊重しながら治療方針を一緒に考えてくださいました。
受付の方も看護師の方もいつもとても優しいです。通ってる患畜達の飼い主さん達も優しい方が多い気がします。
診察領域 生殖器系疾患 症状
南仙台どうぶつ病院 (宮城県仙台市太白区)
とても丁寧で親切です。 イヌ 投稿者: そら0129 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
本日、昨日家族になったばかりの2ヶ月のチワワを診察していただきました。
お腹の調子が悪く、ご飯も少ししか食べず、くしゃみばかりでどうしようと不安だらけでLINEで無料相談後に予約して診察していただきました。
診察も丁寧で薬の飲み方もわかりやすく説明していただきました。
とてもありがたい親切なお医者さんだと思いました。
新しい病院でとても清潔で安心だと思います。
トリミングやペットホテルもあります。
今後もお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
袋原どうぶつクリニック・仙台動物医科学研究所 (宮城県仙台市太白区)
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
・お金のためではなく、動物を救うためにこちらの病院を開いているそうです。
とても丁寧に愛情をもって診察してくれますが、料金は高くありません。高くすると、来院を嫌がる人もいるので、必要最低限のお金だけもらっているそうです。そのかわり病気を放置しないで、きちんと通院してしっかり直してもらえれば嬉しいと言うような主旨のお話をしていました。
・フィラリアの薬も、食べやすいクッキー型を用意してくれています。
・自分の信念に従って、いろいろな取り組みをしたり日々努力、邁進している先生です。
平日は他の病院でお仕事や勉強をされていると聞きました。
とても忙しいのに、時間外でも連絡をしたら見てくれたこともありました。本当に感謝しています。

・親身になって話も聞いてもらえるので、とても頼りにしています。

・基本的に完全予約制です。緊急時は、電話して相談してみて下さい。
・土日診療なので、大変助かります。

訪問アニマルクリニック浜口 (宮城県仙台市泉区)
助かる イヌ 投稿者: 楓 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
動物達は、子供と同じで病院の休み、夜、体調が悪くなります、苦しむ姿を見て1日待つことはできません、先生に出会う前は夜間の病院に行ってましたが、私が運転出来ないので子供達や主人を待たなければならない、浜口先生は雪、雨、でも来てくれ、忙しい時でも、きちんと見に来てくれます、
ちょっと笑顔が少ないけれど、話しも聞いてくれ、安心をくれます、手術は車で出来ないので、そのときはその病気とかケガにより良い先生を紹介してくれます、、
私は先生に🐶😸フェレットを最後まで見て頂きました
今も🐶😸を見ていただいてます
今日も昨夜から🐶のらんかが何度も吐いて来てもらいました!安心!
掛かり付けの病院があっても夜とか休みは心配と言うかた、先生は応急処置して掛かり付けの先生にも処置方法など書いてくれます、心配な時いいですよ

(笑顔のらんか)

(おすましココ)

(居眠りドビー)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 胃痛(食べ過ぎ) ペット保険