口コミ: 宮城県のイヌの骨折 3件【Calooペット】

口コミ: 宮城県のイヌの骨折 3件

宮城県のイヌを診察する骨折に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー (宮城県仙台市太白区)
信頼の出来るお医者さん イヌ 投稿者: ガーネット892 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
飼っているトイプードルが骨折した時、当時別の病院に行っておりましたが、状態が悪化してしまい困っていたところ、友人にこちらの病院を紹介していただきました。
一時は手術も出来ないくらい酷い状態で、腕を切らなければならないのでは?。。と、3本足になった愛犬を思い浮かべては涙が出る日もありましたが、先生の賢明な処置により、元気に4本足で歩けるようになりました!
入院中も、毎日会いに行かせてもらい、不安に思うこと、わからない事があって尋ねれば、詳しく分かりやすく教えて下さいました。
先生ご自身がとても明るくチャーミングな方で、診察室からはよく笑い声が聞こえてきます。
診察するわんちゃんや猫ちゃんだけではなく、飼い主側の気持ちにも寄り添ってくれる優しい先生だと思います。
骨折が良くなった後も、乳腺腫瘍、肝機能などでお世話になり、命を救っていただきました。
大切にしているペットを安心してお任せ出来る、信頼の出来る病院だと確信してます^ ^
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険 FPC
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
仔犬の骨折でお世話になっております。
他の病院さんをやめてこちらにお願いした状況で、急だったにも関わらずとても親身になって相談に乗っていただき本当にとても心強かったです。

わんちゃんを飼うのもペットの骨折も初めてで沢山質問をしてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず教えて下さり
治療・手術の内容・金額も詳しくご説明していただき安心できました。
何よりわんちゃん自身が獣医さんにしっぽを振って寄っていくのを見て、ここにお願いして本当に良かったと思います。

獣医さんは遠回りせずハッキリ説明してくれるので、とても分かりやすいですし
看護師さんやトリマーさんも感じが良く、話しかけやすい雰囲気です。

どうしても病院選びは獣医さんとの相性があるので行くまで分からない難しさがあると思うのですが
病院選び、特に整形外科の病院で悩んでいる方は1度行ってみてほしい病院さんです。

待ち時間はその時によるかと思いますが、私は特に長いとは感じませんでした。
建物と駐車場は大きな道路に面していますが、見通しも悪くないので車でも行きやすいかと思います。

私の自宅からは少し遠いですが、ガルファーさんに決めて後悔無いどころか安心感が凄いです。
これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険 アニコム
ノア動物病院 (宮城県仙台市泉区)
飼い犬の骨折 イヌ 投稿者: みーちょん さん
投稿時期: 2015年07月
自宅で飼っているゴールデンが事故にあい骨折をしました。
こちらの病院に連絡するとすぐに来てくださいと言っていただけました。

先生はいろいろと準備をしていてくださっていて、名前を事務の方に伝えるとすぐに中に通してくれました。

レントゲンと触診などをしていただき、手術になるとのことでその日は入院になりました。

病院自体は新しくはないですが、先生は慣れた様子でこちらが安心するように説明してくださいました。

次の日にまた病院に行き手続きなどを済ませ、手術していただきました。

薬の処方や自宅での過ごし方の説明を受けまた一日入院のち退院となりました。

初めてけがをさせてしまい、パニックになりましたが先生のおかげで無事完治となり感謝しかありません。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険