口コミ: 宮城県のイヌの整形外科系疾患 22件(2ページ目)【Calooペット】

宮城県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー (宮城県仙台市太白区)
安心して受診できる病院です。 イヌ 投稿者: Ljusママ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
今回初めて数年前から少し左後脚の歩き方が変だと思いながらもなかなか整形専門の病院を見つけられず知人に相談したところ教えていただき受診しました。
初めての病院だからこそ飼い主の不安や心配はあると思いますが、初めに声をかけた受付の方から好印象で少し不安は減りました。その後Dr.とのお話、診察、検査等を受け手術の運びとなりましたが、Dr.も飼い主さんの意向にも熱心に話を聞いてくださり、また治療法についても選択肢を与えてくださり 一方的に全てを進めずとても安心して治療ができました。
うちの子は手術の選択をした訳ですが、手術前のインフォームドコンセントもわかりやすく行ってくださいました。術後も何度か心配事が起きて受診した際も嫌な顔ひとつせずに対応していただきました。
今まで他の犬を飼っていた頃から色々と病院通いはありましたが 飼い主の私も愛犬も安心して通院出来る病院です。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨外方脱臼 ペット保険 アイペット
親切で丁寧な病院です イヌ 投稿者: wakamarozo さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
愛犬のTPLO手術を受けました。13歳の高齢犬で、腎臓機能にやや問題があったうえ、目には緑内障が発症している状態でしたので、手術も入院もとても心配していました。しかし、先生の確かな手術技術とスタッフの方々の適切なケアーで、先週無事退院することができました。今は、自宅で安静に生活していますが、とても元気です。
すごく親切丁寧な対応をして下さり、ペットを安心しておまかせすることができる病院だと思います。
病名 前十字靭帯断裂症 ペット保険
大変助かりました イヌ 投稿者: 銀星石115 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
愛犬が骨折し、他の病院では「設備もないし経験もないから手術はできない」と言われてしまいましたが、こちらでは難しい手術でしたが受け入れてくださりました。
今は愛犬も順調に回復し、歩行もスムーズになりました。
先生も毎回わかりやすく丁寧に説明してくださるので安心感があります。

先生の専門外の所の質問をしたら、専門外なので、ちゃんと診てもらいたければここの病院と紹介してくださるので、病院難民にならず嬉しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 ペット保険 楽天ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
ワンコの前十字靭帯断裂を治療して頂きました。
歩き方、膝の関節、骨を長時間診察した上で、今後どういった治療方法があるかをメリット、デメリットを含めて時間をかけて説明してくれました。
説明を聞いた上でTPLO手術を選択し、手術して頂きましたが、先生の説明が丁寧かつわかりやすかったことと、患畜や飼い主一人ひとりと誠実に向きあって治療する意志が感じられて安心してお願いすることが出来ました。
現在、ワンコは元気に歩くことが出来てとても感謝しています。

こちらの質問にも嫌な顔をせず、わかりやすくきちんと説明してくれます。
また、こちらが気づいていない注意点もしっかり言ってくれるので、とてもありがたいです。
これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
信頼出来る病院 イヌ 投稿者: こまちな さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
5歳の柴犬雌を飼っていますがお散歩嫌いで困っていた所新たにお世話になる事にしたトレーナーさんに整形外科に詳しい先生を1度訪ねてみた方が良いとの事でご紹介いただきました。
きめ細やかに検査診察をしていただき脊椎の病気である事がわかりました。診察台の上だけでなく病院の外に出てお散歩の様子などもしっかり観察していただき以前お世話になっていた病院とは雲泥の差です。
そして痛み止めの薬を処方していただき飲ませた所まだまだゆっくりのんびりゴロゴロしながらのお散歩ですが家に入るための玄関前の階段を登れるようになり!家族共々びっくり!そして感謝しています。
先生だけでなく看護師さんや受付の方達も皆さん優しく丁寧に対応していただいています。
これからもお世話になりたい病院です。いつも本当にありがとうございます!これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院