口コミ: 宮城県のイヌの耳系疾患 12件

宮城県

のん太命 さん
2023年07月投稿

任せて安心!!

( オレンジ動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

初代の愛犬が交通事故で亡くなった時に早朝の時間外にもかかわらず快く診療してくれました。
現在は2代目の愛犬のワクチン接種・予防接種・フィラリア予防・去勢や、外耳炎・角質嚢胞・アレルギー・目ヤニで通院しています。
男性の院長先生、女性の先生がいらっしゃり、お二人とも 治療も的確で飼い主の話も良く聞いてくれて親切・丁寧で大満足です!!
ペット仲間に おすすめの病院です!

オレンジ動物病院
抗生物質・痒み止め

もなか🐾 さん
2021年12月投稿

雰囲気の良い動物病院

( たろう動物病院 、宮城県仙台市宮城野区 )

受付スタッフの方、動物看護師さん、トリマーさん、みんな笑顔で優しいです♡

先代の猫たちも手術などでお世話になりました

院長先生はハキハキとした元気で明るくパワフルな感じの方です

お若い先生も親切で的確な処置やアドバイスをして下さいます

動物に対しての対応もとても穏やかで優しいので怖がることなく診察、処置していただいてます

動物の事を考えてあまりお薬に頼りすぎないところがとても信頼できます

安心して通える素敵な動物病院です♡

たろう動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2021年12月
耳をかく
外耳炎
アイペット

八の字まゆげ さん
2017年09月投稿

他府県からでも通っています

( アセンズ動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

近隣の病院にいくつか通いましたが、どの病院も説明が納得できず、治療も頼りないものでした。こちらの評判を聞き、今では頼みの綱にしています。理由は

・検査機器への信頼(レントゲンが高精細、血液検査の結果が即座)

・手術技術への信頼(耳の手術でお世話になりました)

・先生への信頼(院長ほか先生皆の説明が詳しく口調が穏やか、専門外はほかの病院も紹介)

・受付への信頼(対応が親切で的確)

・病院そのものへの信頼(清潔、休日無しで運営、季節の花を飾る心遣い)

人気があるので、待ち時間は覚悟しなければなりませんし、交通量の激しい道路沿いにありますが、それでも診ていただきたいと思える病院です。

アセンズ動物病院
2016年04月
1時間〜2時間
耳が臭い
耳内腫瘍

+Water さん
2015年12月投稿

初めての病院

( 明石台動物病院 、宮城県富谷市 )

犬を飼い始め、健康診断や予防接種などどこにおねがいしようか…と悩んでたところ、郵便にこちらの病院をおすすめされました。
予防接種を受けるにあたり、院長先生がとても腕が良く、良い人と聞いて行ってみることに。
初めての動物病院だったので私も愛犬も少し緊張したのですが、受付のかたも院長先生もとても感じが良くて安心しました(^_^)
あっという間に予防接種が終わりました。

その後も、愛犬の耳が臭った時にも行ったり、何かとお世話になってます。
我が家からは少し遠いのですが、動物へ対する接し方も優しいので、安心できるからお世話になってます(^_^)

時間帯によっては待ち時間も少ないこともありますが、行くときはほぼ、混んでますね。

明石台動物病院
2014年08月
早朝 (6-9時)

Mix さん
2013年11月投稿

仙台1いい先生

( 杜都どうぶつ病院 、宮城県仙台市宮城野区 )

お家が近いこともあり、通い始めたのがきっかけです。でも、先生の対応が素晴らしい!私達にとって、ペットは子供同然なので、動物だからといって荒く対処されるのは困ります。しかしこの先生は、優く話かけながら、いつも診察をしてくださいます。
いろいろと細かく相談にものっていただけるので、待ち時間がもし長くても、無駄話やダラダラした対処を患者さんにしていないのは十分わかっているので、待っている間も不思議と、イライラしたりしないんです。その分、他の患者さんに愛情がこもっているので、こちらとしても他のワンちゃんネコちゃんに対し、嬉しくなります。
一度お休みで、他の病院に行ったのですが、ただのイヌ扱いとゆうか荒いとゆうか。。普通なんでしょうが、ここの先生がよすぎて、他の病院の対応が悪く感じていまうほど。
ホントにオススメの病院です!患者さん同士も仲良しです。
それは先生が良いので、いい患者さんを引き寄せてるんではないでしょうか。

杜都どうぶつ病院
2013年04月
耳をかく
中耳炎
3000円 (備考: お薬や治療方法により変わります)