口コミ: 宮城県のイヌの生殖器系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県のイヌの生殖器系疾患 7件

宮城県のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

丘の上動物病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: michimama6 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
先生が代わって、新たに愛犬の停留睾丸の相談をしました。直ぐにエコー検査をして、場所や状態の説明をしてもらいました。半年後にも再検査をしてもらい、状態の変化を早期に見つけて頂いた事で手術となりました。
昨年、同居犬が地元のリンデンで避妊手術が上手くいかず亡くなってしまった事で、手術に対する不安とその時の病院に対する不信感が強かったので、かなり悩んでいましたが、こちらの先生はとても丁寧で優しく接してくれました。
説明にブレはなく、手術を受ける事が出来ました。手術後も電話で経過を説明してくれて、夕方には面会をさせて頂きました。
忙しい中でも、きちんと対応して頂き本当にありがとうございました。
手術に送り出し、そのまま帰って来れなかった同居犬の事を思い出すと、とても辛かったのですが、もっと早くその子の事も相談していれば良かったという思いです。
手術の傷も丁寧で綺麗です。
本当に、本当にありがとうございました!
ちょっと遠いですが、これからも通いますのでよろしくお願い致します!
とても信頼出来る病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
大関獣医科病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: ミークンのママ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

(術後のカラーが邪魔ですねているミークン)

睾丸が両側ともに陰嚢に降りてきていませんでしたが、たまに皮下に現れることがあり、鼠蹊部をしごくとこれかも?という状態でした。通常の去勢手術ではないし、身体も小さいので、とっても心配しましたが、切開も1か所だけで、丁寧に取って頂きました。一緒に、残存していた右上の乳犬歯も抜歯して頂きました。
 術後は1週間くらい舐めようとして、それを阻止するのが大変でしたが、3週間位でほとんど跡形なくきれいに傷が治りました。術前・術後の説明も、リスクを含めてよく説明して頂きました。
 現在の院長先生のおじいさまが院長先生だった頃、私の友人のトイプードルがお世話になっていて、その頃、小学生(中学生?)だった現在の院長先生によく可愛がって頂いていたそうです。動物が好きで獣医さんになったのですね。動物の救急病院にもお勤めの経験があるようで、救急の状態になっても安心だと考えています。
 スタッフの方達も明るくて優しいです。5台位の駐車スペースがあり、大きな道路から引っ込んだところにあるので、道路にも少しの間なら停めておけるかな?アットホームな、清潔感のあるかわいい病院です。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 停留睾丸 ペット保険
  • 抗生剤
北の杜動物病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: 武者金 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
うちはトイプードルのメスとポメラニアンのオスの2匹を飼っていていつもこの病院を利用させてもらっています。

来院のきっかけは家の近くにあるということだったのですが、先生の親切な対応や飼い主の立場に立って病状を詳しく説明してくださるので、安心して治療をお任せできています。

駐車場は5、6台止められるスペースがあり、診察の待ち時間も長くかかったことはありません。院内も清潔でシンプルな感じの作りです。

この前はトイプードルの子が子宮水腫にかかってしまって、摘出手術のほうをお願いすることになったのですが、検査の様子や手術の内容など詳しく話してくださり、不安なく手術をお任せすることができました。

その後抜糸も無事に終わり、術後も特に問題なく順調に回復しています。

今後も引き続き利用させていただきたいと思っています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮水腫 ペット保険
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: オベロン040 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
今は医院長先生のほかに若い先生が3人ほどいらっしゃいます。
通っていると担当の医師がけっこうかわるのでできれば同じ先生がいいなと・・。
混んでいる病院なので仕方がないとはおもいますし、どの先生が良くないとかではにのですが。しかしながらどの先生も話をちゃんとよく聞いてくれるという印象があります。
お若い先生などの時は
こちらから聞かないと説明が若干たりないかな?という先生もいますが、聞けばきちんと答えてくれますし、
動物病院ではけっこう頭ごなしにものを言ってくる先生も多いですがここではどの医師もちゃんとお話しを聞いてくれるので、安心感もありますね。
あからさまにフードなどを病院で売ってないというのも好感がもてます。

眼科が得意ということで遠方から紹介されてきている方もよくみかけます。
看護士さんも丁寧で優しい印象を受ける方が多いです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 50000円 (備考: 保険適応前、検査、手術、入院、通院合計) 来院理由 元々通っていた
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
投稿者: monmon さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年07月
食欲がなくなり様子がおかしいと言う事で アウル動物病院へ行きました。
今回具合が悪くなる前にも(半年くらい前だったでしょうか?)同じような症状の時に
昔から通っていた別の病院で診ていただいたのですが、その時は、どうもしっくり
いかない感じがしていたので、今後 何かあった際は別の病院へ連れて行こうと
ネットの口コミで評判の良かったこの病院を探しあてました。

先生は若い方で、今までの経緯と症状を伝えると、以前に具合が悪かった時に
手術をすすめられなかったかを聞かれました。
手術のことは言われなかったと答えると、首を傾げ 愛犬は子宮蓄膿になっていて
前に具合が悪くなったのも その状態だったからと言われました。
その時に手術した方が良かったらしいのですが しなかった事に対し納得できなかったみたいです。
愛犬はそのまま入院し即手術することになりました。
やっぱり気になるのは金額のことでした。
実際に入院したのは3日間くらいだったと思うのですが、検査代 手術代 点滴
食事代 退院後の薬代などで9万円くらいだったと思います。
お陰様で愛犬は見違える程 元気になり無事退院することができました。

手術をすると子宮蓄膿の他におっぱいのあたりに腫瘍があり(調べた結果
癌ではなかったのですが)それも摘出していただきました。

今まで通っていた病院ではなく、この病院で診ていただいて良かったと感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険