口コミ: 宮城県のイヌの生殖器系疾患 6件

宮城県

わんにゃ さん
2021年04月投稿

優しい先生、スタッフです

( シード動物病院 、宮城県仙台市泉区 )

数年前に以前の先生から現在の先生に変わられました。こちらの口コミで物事をハッキリ言いすぎて怖いと書いてあったのは以前の先生だと思います。現在の先生は穏やかで優しくておっとりした先生です。
スタッフもみなさんとても優しいです。
昔からお世話になっていますが、今の先生になってからは質問もしやすく小さなことでも全て聞いて下さり丁寧に答えてくれます。患畜だけでなく飼い主の私にも寄り添ってくださり意見を尊重しながら治療方針を一緒に考えてくださいました。
受付の方も看護師の方もいつもとても優しいです。通ってる患畜達の飼い主さん達も優しい方が多い気がします。

シード動物病院
2020年

michimama6 さん
2016年04月投稿

信頼出来る病院です!感謝でいっぱいです!

( 丘の上動物病院 、宮城県仙台市泉区 )

先生が代わって、新たに愛犬の停留睾丸の相談をしました。直ぐにエコー検査をして、場所や状態の説明をしてもらいました。半年後にも再検査をしてもらい、状態の変化を早期に見つけて頂いた事で手術となりました。
昨年、同居犬が地元のリンデンで避妊手術が上手くいかず亡くなってしまった事で、手術に対する不安とその時の病院に対する不信感が強かったので、かなり悩んでいましたが、こちらの先生はとても丁寧で優しく接してくれました。
説明にブレはなく、手術を受ける事が出来ました。手術後も電話で経過を説明してくれて、夕方には面会をさせて頂きました。
忙しい中でも、きちんと対応して頂き本当にありがとうございました。
手術に送り出し、そのまま帰って来れなかった同居犬の事を思い出すと、とても辛かったのですが、もっと早くその子の事も相談していれば良かったという思いです。
手術の傷も丁寧で綺麗です。
本当に、本当にありがとうございました!
ちょっと遠いですが、これからも通いますのでよろしくお願い致します!
とても信頼出来る病院です。

丘の上動物病院
2016年04月

武者金 さん
2013年04月投稿

病状を詳しく説明していただけて信頼しています。

( 北の杜動物病院 、宮城県仙台市泉区 )

うちはトイプードルのメスとポメラニアンのオスの2匹を飼っていていつもこの病院を利用させてもらっています。

来院のきっかけは家の近くにあるということだったのですが、先生の親切な対応や飼い主の立場に立って病状を詳しく説明してくださるので、安心して治療をお任せできています。

駐車場は5、6台止められるスペースがあり、診察の待ち時間も長くかかったことはありません。院内も清潔でシンプルな感じの作りです。

この前はトイプードルの子が子宮水腫にかかってしまって、摘出手術のほうをお願いすることになったのですが、検査の様子や手術の内容など詳しく話してくださり、不安なく手術をお任せすることができました。

その後抜糸も無事に終わり、術後も特に問題なく順調に回復しています。

今後も引き続き利用させていただきたいと思っています。

北の杜動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2013年03月
生殖器が腫れる
子宮水腫

オベロン040 さん
2017年08月投稿

対応が良く、費用も良心的

( エビス動物病院 、宮城県仙台市太白区 )

今は医院長先生のほかに若い先生が3人ほどいらっしゃいます。
通っていると担当の医師がけっこうかわるのでできれば同じ先生がいいなと・・。
混んでいる病院なので仕方がないとはおもいますし、どの先生が良くないとかではにのですが。しかしながらどの先生も話をちゃんとよく聞いてくれるという印象があります。
お若い先生などの時は
こちらから聞かないと説明が若干たりないかな?という先生もいますが、聞けばきちんと答えてくれますし、
動物病院ではけっこう頭ごなしにものを言ってくる先生も多いですがここではどの医師もちゃんとお話しを聞いてくれるので、安心感もありますね。
あからさまにフードなどを病院で売ってないというのも好感がもてます。

眼科が得意ということで遠方から紹介されてきている方もよくみかけます。
看護士さんも丁寧で優しい印象を受ける方が多いです。

エビス動物病院
2017年06月
1時間〜2時間
吐く
50000円 (備考: 保険適応前、検査、手術、入院、通院合計)

monmon さん
2012年07月投稿

子宮蓄膿

( アウル動物病院 、宮城県仙台市宮城野区 )

食欲がなくなり様子がおかしいと言う事で アウル動物病院へ行きました。
今回具合が悪くなる前にも(半年くらい前だったでしょうか?)同じような症状の時に
昔から通っていた別の病院で診ていただいたのですが、その時は、どうもしっくり
いかない感じがしていたので、今後 何かあった際は別の病院へ連れて行こうと
ネットの口コミで評判の良かったこの病院を探しあてました。

先生は若い方で、今までの経緯と症状を伝えると、以前に具合が悪かった時に
手術をすすめられなかったかを聞かれました。
手術のことは言われなかったと答えると、首を傾げ 愛犬は子宮蓄膿になっていて
前に具合が悪くなったのも その状態だったからと言われました。
その時に手術した方が良かったらしいのですが しなかった事に対し納得できなかったみたいです。
愛犬はそのまま入院し即手術することになりました。
やっぱり気になるのは金額のことでした。
実際に入院したのは3日間くらいだったと思うのですが、検査代 手術代 点滴
食事代 退院後の薬代などで9万円くらいだったと思います。
お陰様で愛犬は見違える程 元気になり無事退院することができました。

手術をすると子宮蓄膿の他におっぱいのあたりに腫瘍があり(調べた結果
癌ではなかったのですが)それも摘出していただきました。

今まで通っていた病院ではなく、この病院で診ていただいて良かったと感謝しております。

アウル動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2010年10月
子宮蓄膿症