口コミ: 宮城県のイヌの腫瘍・がん 15件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県のイヌの腫瘍・がん 15件(2ページ目)

宮城県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

ウィル動物病院鶴ヶ谷病院 (宮城県仙台市宮城野区)
かかりつけ医です イヌ 投稿者: くう さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月
結構家から遠いのですが、こちらに通っています。若い院長先生にお世話になっています。特別無駄な話はしないけど、うちはわんこを飼っていたので、わんこの性格と私たち家族の精神的フォローと経済的なことも考えて下さるとてもいい先生です。結局はそのわんこは亡くなってしまったけど、私の腕の中で亡くなりました。
家族ともどもとても先生にはお世話になり感謝しています。
母親はもう先生のファンです。

今は新しいわんこでお世話になっています。これからもよろしくお願いします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
料金 8000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 注射
ウィル動物病院 若林病院 (宮城県仙台市若林区)
安心できる病院 イヌ 投稿者: 雲雀ママ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月
何年も通っています。
乳ガンがあちこちにあり悪性でしたが、キレイに手術してとっていただきました。半年以上経ちましたが再発はありません。
ダックスなので、椎間板ヘルニアが2回ほど手術なしで治り、3回目は手術して5年経ちましたが元気いっぱいです。
子宮の摘出やその他もろもろ丁寧に治療していただいています。
ヘルニアは個人病院だと、すぐに手術しないといけないとせかしますが、あまりにも老犬にメスをいれ、手術をするのを抵抗があったので悩んでいたら、こちらの先生は色々アドバイスをしていただき、薬や自宅でのリハビリ、針灸でピンピンになり走りまわるほどになりました。
それも、先生によりますが、色んな先生が何人かいて、曜日や時間で勤務していますが、全く不便だとか感じたことがありません。

病院へ行く前に、担当の先生がいるか確認してもいいですね。受付や電話の対応もとてもいいので、親切に教えてくれます。

ちょっと当り悪いと変な先生があたるのが残念だったりしますが、それは何回も通って良い担当医を見つけたほうがいいです。
変な先生とは、うちの犬はとても臆病なので、それを告げたのに、「噛まれたので…」なんて男の先生に返されたことありました…(^^;

編集します。
あれから、5年経ちました、二匹とも椎間板ヘルニアも、その内の一匹は癌も再発せずに、元気に駆け回り生きてきました。
16歳になり、介護も必要とせず、最後の最後まで自力でトイレもしっかりと決まった場所へしました。
心臓が弱り二匹とも追いかけるように老衰で静かに虹の橋を渡りました。
先生達には本当に感謝しています。

今は少し遠くに引っ越ししましたが、このような先生や受付の方も、本当に親身に飼い主とペットの事を考えてくれる病院はなかなか近くにはありません。
遠くても、私はこちらにお世話になりたいと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳ガン等 ペット保険
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
もう10年以上お世話になっています イヌ 投稿者: みのか さん
来院時期: 2004年 投稿時期: 2015年10月
初めは犬のガンの治療でお世話になっていたのですが、その犬が亡くなった後もウサギや鳥、猫の定期検診や避妊手術、病気の手当で長くお世話になっている病院です(現在は先生のアレルギーのため、ウサギの診察はされていません。)先生も信頼のおける方々ですが、特にスタッフさん達が明るく優しくて、ペットへの声がけや気配りがありがたく、行くたびに良い印象を受けます。また、待合室では、飼い主さん同士の交流が盛んなのが、アットホームで気に入っています。長くこの病院でお世話になっている馴染みの飼い主さんが多いんじゃないかと思います。先生方が忙しく、少し飼い主との会話のやりとりが少ないように感じるときもあるのですが、その時はこちらから言いたいこと気になったことをしっかり伝えれば、耳を傾けてくださる先生方です。これからも、どうぞ宜しくお願いします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険
長町南動物病院 (宮城県仙台市太白区)
感謝 イヌ 投稿者: シナモン さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
長文になりますので大分割愛します。9/27(日)16時過ぎ。今月14歳になった愛犬が声にも反応せず視点も合わないような状況になり、かかりつけ医は休日。㏋で日曜日に診療している病院を検索して、自宅近辺の長町南動物病院を見つけすぐに連絡し病院へ。状況は最悪でした。自宅に連れ帰ればすぐにでも亡くなってしまう状況でしたので、夜に仕事から戻る妻に会わせてやりたいと考え延命をお願いしました。早朝4:15。連絡をもらい病院へ向かい最期を看取りました。かかりつけ医ではないにも関わらず、本当に丁寧に夜通し対応してくれ、最後は病院の外まで出て見送り。心より感謝いたします。大事な時に診てくる病院は本当に助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
料金 50000円 (備考: 夜中の数回の血液検査と点滴代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ウィル動物病院亘理病院 (宮城県亘理郡亘理町)
信頼できる病院です! イヌ 投稿者: reomama さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
国道沿いに建っているのでわかりやすく
駐車場もあるため通院しやすいです。

予約システムはないので混雑時は待ち時間がありますが
病院で飼っている下半身不随の犬「ラッシー」が
場をなごませてくれるので、待ち時間もそれほど苦痛ではありません。

X-P、CT、エコーなど医療機器も充実しており
緊急時は、提携している病院での24時間受け入れが可能だそうです。
(この病院は、時間外は診療していません)

今回は愛犬にしこりがあったため受診しましたが
丁寧な問診と触診、穿刺で内容物を調べる等
納得いく診察をして頂けて大満足でした!
医師の説明も丁寧でわかりやすく安心でした。

料金も以前通院していた病院よりもかなり安く、きちんと明細も頂けるので
何にどれくらいの費用がかかっているのかが一目でわかり安心です。

通院中の病院に不安があって
違う病院を探している方におすすめです!
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
料金 840円 (備考: 再診料のみだったため) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • なし