口コミ: 宮城県のイヌの腫瘍・がん 15件

宮城県

ポムポム さん
2022年10月投稿

老犬のがん手術

( Bear動物病院 、宮城県仙台市太白区 )

老犬の手術をお願いしました。
10月の初めくらいから食欲が低下し、ついには大好きなものすら受けつけずぐったりして震えていました。
検査をしていただいたところ、お腹の中のがんを見つけてくださいました。
年齢的に麻酔のリスクはあったけれど(リスク4よりの3って言っていた気がします)、麻酔前検査として、血液検査、血がちゃんと止まるかの検査、レントゲン検査、心臓の能力の検査(エコー検査)をうけ、詳しく説明していただきこちらも納得して手術をお願いしました。
先生は長い間救急にいらっしゃったとのことでリスクの高い高齢動物の麻酔も得意とされているようです。
無事に手術は成功したのですが、驚いたのはお腹の大きい傷にもかかわらず、次の日も痛がっておらず、あんなに食べずにぐったりしていた子が元気に鳴くようになっていました。
先生は動物の痛み、苦痛を最小限にするのは当たり前と言っていて麻薬の痛み止めなども使って管理をしてくれたようです。さらに次の日には自分で食べられるようになり入院室から出せ出せと騒いでいました笑
年齢だけで手術は無理だと判断せず、しっかりとした検査、痛みの管理をしてくださるとこんなにも違うのかとおどろきました。
高齢ですがこれからもよろしくお願いいたします。

Bear動物病院
2022年10月
子宮がん手術
200000円 (備考: 検査や手術、入院含む)

Ljusママ さん
2022年02月投稿

いつも丁寧で確実な診察をしてくれます

( オレンジ動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

昨年末より愛犬が体調を崩してしまい以前は他県の動物病院に通院していましたが、知り合いより的確な検査や診察をしてくれると伺い受診しました。
毎回たくさんの来院患者がいらっしゃるようでなかなか駐車場に停められないことも懸念していましたが 通信アプリで順番がわかり駐車場の心配もなく待つ事が出来る様になりました。
順番になるとアプリが知らせてくれて看護士が診察室前で、待っていてくださり 病院が苦手な愛犬も今では喜んで診察室に入っていきます。
獣医師の説明もしっかり丁寧で必要な検査もしっかりしてくれ、検査データについてもわかりやすく説明してくれました。看護士の保定もしっかり出来ており安心して愛犬を任せる事ができました。

オレンジ動物病院
2022年02月
歩き方がおかしい
組織球肉腫
アイペット
抗がん剤, 抗生剤

かまぼこ隊 さん
2020年07月投稿

ありがとうございます。

( オーク動物病院 、宮城県東松島市 )

うちの子が逝ってから1年が経ちました。
思い出しながらコメントを打っていても涙か出てきてしまうので、
簡単に話させていただきます。

大変な難病で完治は難しいと言うなかで、どうにかして治したい、少しでも長く生きてほしいと思うあまり、私は身勝手な行動をとってしまい、申し訳ありませんでした。
そんな私達に対して、先生は最後まで思いやりを持ったあたたかい対応をしてくださりました。心から感謝しています。

いつもいつも、先生の優しい笑顔に救われました。

動物のお医者様も様々です。
冷たい対応を当たり前のようにする病院もあります。
そんな中でオーク動物病院の先生と出会えたワンちゃん猫ちゃん飼い主さんは幸せだと思います。
先生、スタッフの皆様ありがとうございました。

オーク動物病院
イヌ 《純血》 (シベリアンハスキー)
2019年06月
苦しそうに呼吸をする

heatch さん
2018年10月投稿

外科手術縫がとてもよい

( 八木山サンシャイン動物病院 、宮城県仙台市太白区 )

知人の紹介でこの動物病院に通っております。腫瘍ができ、幸い良性でしたが、手術でとりました。
傷跡が綺麗に縫合されて、出血もなく、わんこも掻いたり痛がったりせず、ストレスなく抜糸までいたりました。いろんな方にお話ししましたが、縫合が上手な先生といってました。相談もできますし、わかりやすいし、治療の方針ももちろん相談できます。スッタフの方々も優しいし、よい病院と思います。さすがに毎回混み合っている病院ですが、結構流れるので、少し、ほかよりも早いかな?という感じはします。

八木山サンシャイン動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2018年10月
歩き方がおかしい
皮脂腺腫瘍
ペットメディカルサポート

ゴンザレス さん
2018年09月投稿

先生の的確な診察と的確な診療

( にきどうぶつ病院 、宮城県仙台市泉区 )

先日初めて来院させて頂きました、他、病院では淡々と、手術しますか?しませんか?と、確実な?腫瘍で取りきれるか?取りきれないか?の判断もわからないのに先生から余命宣告まで受けて、かなりどうしたらいいかという時に
、ネットで、にき先生の病院を見つけすぐに行ってみたところ、うちの子に寄り添ってこれからの方法や、どうして行こうなど、的確な診療をして頂きこれからの光が見えました。涙。。これから手術になるかもしれませんが、これからは、先生の病院へ、お世話になりたいです。本当にありがとうございます。検査のご配慮も頂きまして感謝です。本当に信頼できる先生です。

にきどうぶつ病院
2018年09月