口コミ: 宮城県のイヌの眼科系疾患 15件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県のイヌの眼科系疾患 15件

宮城県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

あろう動物病院 (宮城県大崎市)
投稿者: マナ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
愛犬の目の異常に気づき
すぐにかかりつけの病院に電話したが休診の為診てもらえず、ちょうどここの動物病院が診察していたので、はじめていきました。

新しくできた病院で、とても解放感があり、またうちの犬は大きいので安心して中にいれることができました。

丁寧な処置と迅速な診察・病名の説明もとても丁寧に説明をしてくださり
先生も看護士の方スタッフの方皆さん親切で良かったです^^

それとなんといっても良心的な診察料でした!
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 ホルネル症候群 ペット保険
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: しょこ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
犬の眼が水晶体脱臼と緑内障を起こして、宮城の石巻市から約1年間通院していました。眼科は院長先生が専門で診てくださいました。
主人の転勤で、引越しも多く、今まで沢山の動物病院にお世話になっていますが、こちらの病院は、特に眼科に関しては大学病院なみの(あるいはそれ以上の)設備と技術が備わっていると思います。先生は的確なお話と、診察を行い、また、飼い主の要望や質問にもきちんと耳を傾けてくださいます。うちの犬は診察台に乗ると、うなる犬ですが、持参した口輪を付けるのに手こずっていると、時には院長先生が自ら付けてくださることもありました。また、眼のエコー検査や腫瘤物除去の処置など、かなり精密な手技でも、うちの中型犬が動かないように、看護師さんがしっかり保定してくださるので、飼い主としても安心して見ていられるし、他の病院のように麻酔を使ったりせずに、その場で、飼い主の目の前で、的確な診断をしてくださるのがすごいです。
 こちらの病院に通うまでは、いつも犬の眼の事で不安でいっぱいでしたが、おかげさまで、飼い主なりに納得のいく状況まで落ち着くことができました。犬共々に感謝しています。
 現在、埼玉に引っ越して近隣の眼科専門動物病院を探していますが、なかなかヱビス動物病院のようなところにたどり着けずに、また、不安でいっぱいです。埼玉には「眼科専門」と宣伝しているにもかかわらず設備はボロボロで院長は過去の経験話の雑談で高額診察料を徴収したり、うちの犬を怖がって麻酔をしなければ何もできないと言われてしまったこともありました。
 それに比べて、今にして思うと、ヱビス動物病院の設備は完璧だし、先生や看護師さんは本当にプロフェッショナルだなあと思います。こちらの病院は、予約制ではなく、眼科は特に、紹介状を持ってくる患者さんがたくさんいるので、土日は開診前から行列になることが多く、待ち時間も1時間以上は当たり前でしたが、番号表を渡されて広い駐車場で待つこともできるし、待たされても診ていただく価値のある病院です。診察料も良心的な値段です。もし、眼のことで不安に思っている飼い主さんがいたら、迷わずこの病院をおススメします。

動物の種類 イヌ《純血》 (バセンジー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 水晶体脱臼と緑内障 ペット保険
料金 約1万円 来院理由 他病院からの紹介
ウィル動物病院塩釜病院 (宮城県塩竈市)
投稿者: あかつっきー さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2014年12月
実家で飼っていたワンコのなのですが(ワンコと言っても、飼い始めた頃からの呼び名で大人の犬です)
目が黄色というか黄緑がかっているのに気づいた私は、緑内障では?と思ってすぐに両親に車を出してもらい病院へ行きました。
緑内障と思ったのは私の祖父がそうだったからというのと、祖父と同じような症状であった為です。

病院へは予約を入れてから行ったので、着いてからすぐに診察室へ通されました。
院内はとても清潔感があって温かい印象の病院で一言でいうとアットホームという感じでした。

うちのワンコは最初、不安そうな顔をしていて、今から何をされるのといった感じでしたが先生が優しく診てくださり、あっというまにリラックスしていました。

診断結果は緑内障になりつつあるというものでしたが、そこまで酷い症状ではありませんでした。

何度か通院を繰り返しましたが、その後も症状は特別悪くなるということはありませんでした。

現在はだいぶお爺ちゃん犬なんで少しでも元気でいてもらうためにも、普段からよく監察しておかしなところがないか見ています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が黄色い
病名 緑内障 ペット保険
料金 5000円 (備考: 何度か通院したので値段はその時の処置で変わります) 来院理由 他病院からの紹介
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: aoiakari さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年08月
愛犬の目の色がおかしいと感じ、近所のかかりつけの動物病院に行ったところ、別の眼科専門病院を紹介されました。その専門の病院では大したことない、様子を見てくださいと言われましたが、1ヶ月後ますます目の色がおかしくなってきたのでこちらの病院を来訪しました。するといつの間にか眼科専門医が勤務されていて、その先生には詳しい検査の結果、角膜炎が慢性化して目の白濁・黒濁が起きていると言われました。

眼科専門病院では詳しい検査さえしてもらえず、セカンドオピニオンでこちらの眼科専門医に診てもらえて本当に良かったです。地方ではまだまだ専門分野に長けている病院や獣医は少ないので、眼科専門医がいるこの病院は貴重だと思います。院長先生も大変すばらしい獣医で、難しい手術や治療においてはここの病院を選ぶ飼い主さんが多いです。なのでいつも混んでいますが、予約も可なのでなにかあったらこちらの病院を再訪しています。

駐車場は3ヶ所あるので、駐車できないことはあまりないと思います。ただ予約なしで行くと待ち時間が相当長くなると思うので、覚悟が必要です。病院の周辺は交通量が多く、飛び出し事故などに注意して通院しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 慢性角膜炎 ペット保険 アニコム
料金 4,000円 来院理由 元々通っていた
  • 点眼
  • 保湿剤
丘の上動物病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: みーちょん さん
投稿時期: 2015年07月
雑種の犬を飼っており、少し前に散歩に行った際になぜかいつものコースで散歩をしていたのに、ふらふらと歩いていました。
しかも、電信柱の近くでクンクンとする際に頭を思いっきり柱にぶつけていてこれはやばいと思い、受診しました。

初めての病院で自宅の近くにあったので、予約もせずに行きましたがあまり待つこともなくスムーズに診察に入りました。

受付の方も慣れているようで、書類の記入について詳しく教えてくださいました。

診察していただいた先生は少しお若い方だったので心配でしたが、こちらがわかるまでじっくり説明してくださいました。

結果的には加齢による目の衰えで白く濁りつつあり、見えなくなってきているとのことでした。
かわいそうですがかなり高齢の犬なので、治療は最小限にし様子を見ることにしました。

また、何かあればすぐにお世話になろうと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状