口コミ: 宮城県のイヌのけが・その他 80件
宮城県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 80件の一覧です。
エビス動物病院
(宮城県仙台市太白区)
来院時期: 2024年02月
投稿時期: 2024年02月
病院は、いつも清潔感がありスタッフの方もすごく明るく対応が良い動物病院です。引っ越してから、ずっと診て頂いており最初は、行くたびに先生が変わるし、不安もありました。
担当制を導入してから同じ先生に診て頂いて安心して任せることができました。
うちの犬達は、臆病者で緊張したり診察台に乗せると震えることもあり手こずることもありましたが寄り沿い、親切に対応してくださり、安心出来る存在です。
また、毎年時季的に皮膚疾患に悩まされますが適切な対応に助けられてます。もう一匹について飼い始め体調を崩すことも多くこの先どうなるかな?と不安でした。あの時の治療のおかげで元気に過ごしています。先住犬は、病気が見つかり、治療を進めるべきか悩みます。もっと早くに、気づいてあげられたらと思います。
先生が、進むべきこれからの道を突き止める訳には、いかないけれど、先住犬だけでも最後まで診て頂きたかったです。心残りでなりません。週1でも臨時で診て頂けたらいいのになあ。まだお世話になるかと思います。宜しくお願いします。。今までありがとうございます。今後の健闘とご活躍を応援します。
院長先生の眼科の専門を始めとし、他のドクターも素晴らしい技術を持っているのでエビス動物病院お薦めです。
病名 | 目の炎症、乳腺の腫れ、下痢 | ペット保険 | - |
菅原犬猫病院
(宮城県登米市)
来院時期: 2023年09月
投稿時期: 2023年11月
コーギー犬♀5歳です。2歳の時散歩を嫌がり受診精密検査でパテラ診断手術と体重管理の選択でしたが、女医先生のアドバイスで体重管理を選択し3年間指導された体重管理が出来てます。定期的に受診安心しています。我が家の愛犬は全てお世話になっています。医院長先生、受付奥様も看護師方々もとても親切丁寧大変良くしていただいております。なんといってもカレンダーが非常に可愛いですね。これからもよろしくお願い致します。
病名 | パテラ | ペット保険 | SBIいきいき少短 |
BiBi犬猫病院
(宮城県仙台市太白区)
来院時期: 2022年04月
投稿時期: 2022年04月
一年前位からお世話になっていますが、先生もスタッフの皆さんもとても親切・丁寧でお気に入りです!
待合室がワンちゃんとネコちゃんで別れているので、愛する我が子のストレス軽減にもなっています。
以前、愛犬が吐いてしまった時もLINEで説明文と写真を送ったところ丁寧に回答して頂き、凄く安心できました。
最近も走り回った後に、左後ろ足を痛がる様な仕草をするので心配になり受診しました。
実際に歩いているところを観察、触診して頂いて関節などに異常な所見は無いとの事で凄くホッとしました。
最近、体重が増加傾向だったため関節に負担が掛かっている可能性は有るとの事で、フードの量やオヤツの量についてアドバイスして頂きました。
フードやおやつを調整し体重の増加は抑えてられましたし、走り回った後に足を痛がらなくなりよかったです。
今回は、狂犬病予防接種とファライラ検査とマイクロバブルシャンプーで受診しました。
半年ほど前からマイクロバブルシャンプーを利用していますが、最高です!
毛がフワッフワになり、臭いも全く気にならなくなります。
お迎えに行った際に入浴中の写真を見せて貰えるのですが、本当に気持ちよさそうな顔をしていて大満足です。
これからもずっと通いたいと思える病院です。
毛がフワッフワになり、臭いも全く気にならなくなります。
これからもずっと通いたいと思える病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) | 来院目的 | 通院 |
いとう動物病院
(宮城県黒川郡大和町)
来院時期: 2021年09月
投稿時期: 2021年11月
子供達も成長し、お世話出来そうなので初めて犬を飼いました(大型犬35k)
他院にて去勢手術を受け問題ないと帰されたあと…手術を受けた所が紫に腫れ痛々しく本人も気にして舐めてしまい…。
心配で直ぐに診てもらいたかったのですが病院は休みの為、友人に相談し紹介して貰いました。
若い先生の診察でした。傷口を診てもらい触診、凝固系検査(血が固まるか)と傷口がひらいてないこと等から、徐々に内出血は治るとのこと。消毒ケアとカラー(気にして舐める時)のアドバイスを受けました。
少し早口でしたが質問にも一生懸命、私にわかりやすいよう答えて下さいました(笑)
帰り際「またいつでもどうぞ」の言葉に癒されたのを覚えております。
数日後先生の言う通り少しづつ内出血は治り綺麗になりました!
また先日、鼻水と鼻血(鼻血は注意が必要らしい)が少しありお世話になりました。血液検査、感染症だろうと抗生剤を処方され元気になりました。
こちらの病院、大学病院ともパイプがあり精密検査や難しい手術など大学病院のご紹介もしてくださるとか。
スタッフの方々も優しかったです!
遠方のため近くにないのが残念です。がまた、お世話になりたいと思います。
クレジットカード・WAON使えます。
数日後先生の言う通り少しづつ内出血は治り綺麗になりました!
スタッフの方々も優しかったです!
クレジットカード・WAON使えます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (秋田) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
ウィル動物病院仙台動物医療センター
(宮城県仙台市若林区)
来院時期: 2019年09月
投稿時期: 2019年09月
宮城県大崎市古川にあるあろう動物病院が休みの日は必ずこちらで診ていただいてます。
ハキハキした先生で的確なアドバイスや治療をして頂いてます。
下痢・嘔吐がひどくパピーのため駆け込みました。
飲み薬に関してまだパピーってこともあり、錠剤は飲んだことがないことをお伝えしたら笑顔でシロップにしますね。って、言われ一安心しました。
院内も凄く綺麗で猫と犬の受け付けが別ですが、衛生面ですごく気を使ってる病院だなぁ。って印象的でした。
ハキハキした先生で的確なアドバイスや治療をして頂いてます。
下痢・嘔吐がひどくパピーのため駆け込みました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 下痢をしている |