口コミ: 宮城県のイヌのけが・その他 80件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県のイヌのけが・その他 80件(8ページ目)

宮城県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 80件の一覧です。

さくらペットクリニック (宮城県柴田郡柴田町)
動物を愛する病院 イヌ 投稿者: atr さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月
ワンちゃんを家族に迎えて、ワクチンや去勢等どこの病院が良いか悩んでいた所、友人にさくらペットを勧めてもらいました。
友人曰く、ここの病院のスタッフは皆んな動物愛が凄いよ〜との事。
去勢の相談に早速行ってみると受付では元気で明るいお姉さんが対応してくれました。
先生も女性のスタッフさんもとても優しく、ワンちゃんに顔をペロペロされても受け入れながら撫でてくれたり、言葉では言い表すのが難しいですが、動物が好きなんだな〜という印象。
後日去勢手術をお願いしました。傷は小さく傷跡も全く残らず腕が良い先生なんだと思います。
そして凄く良心的な料金でした。
ペットホテルもトリミングもやられていて、いつ行っても混んでるのですが、納得の病院でした。
仙台プラム・アニマルクリニック (宮城県仙台市青葉区)
我が家のかかりつけ医です。 イヌ 投稿者: のらはな さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月
初めて犬を飼ってから、ずっとこちらでお世話になっております。
初めはワクチン接種、狂犬病予防接種、そのあと去勢手術、ちょっと気になることがあると、伺って様子を見てもらっています。

こんな、たいしたことないことで・・と思われても仕方ないようなことでも、
きちんと話をきいてくださるので、いつも安心して帰ってきます(笑)

今は二歳になり,落ち着いていますが月に一度はノミダニ駆除に伺って、その都度
食事のこととか体重管理についてみてもらっています。

こちらの先生は、漢方にも詳しい方のようで中医学を学ばれているとのこと。
手作り食などにも詳しいです。某雑誌のドッグフードの評価判定などもしておられますよ。わたしも、参考にさせていただいております。

先生もスタッフも親切で優しい。本当に頼りにできる動物病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
リンデン動物病院 (宮城県大崎市)
頼れる女性の先生と看護師さん イヌ 投稿者: まめ柴パパ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
 7月22日(土)お邪魔しました。
 7歳の愛犬(柴犬♂)を8月に3日間、家を留守にするので、ペットホテルにお願いするため(いつもお世話になているトリマーさん)、8種混合ワクチンとノミダニ予防の処置をしてもらう為にお邪魔しました。
 昨年はこちらの動物病院でフィラリア予防接種と健康診断をしているので、動物病院の皆さんが愛犬を覚えていてくれたので、安心してお願いできました。
 先生も女性で看護師さん2名も女性なので、我が家の愛犬もご機嫌な様子。
予防接種が終わると、予防接種証明書に貼る愛犬の写真を撮ってくれて、家族も喜んで帰って来ました。(写真を撮ってくれる動物病院は少ないかも?)
 再診料金も安いのでオススメです!

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アクサダイレクト
  • バンガードプラス
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
18時過ぎに イヌ 投稿者: くう さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
うちのワンコが夕方の18時過ぎに頭を車にぶつけてしまい、たくさん出血をしてしまいました。私たち夫婦は驚き、救急病院に行こうとしたのですが、この時間帯はまだ診察していないとの事。それでこちらの病院があることを思い出して
電話すると19時までやっているとのこと。急いで行きました。すると、白い建物で大きな天井の病院で音楽が流れておりまるで喫茶店のような居心地の良い待合室でした。19時近かったのにもかかわらずたくさんのわんちゃん、猫ちゃんが待合室にいました。先生は若い先生でしたが適切に処置をして下さる先生でわんこの傷もたいしたことなくほっとしました
病名 切り傷 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
ペットウィズアニマルクリニック (宮城県仙台市泉区)
親切な先生です イヌ 投稿者: 撫子983 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月
休日の夜にわんこが椅子から落ちてしまい、かかりつけの
病院もお休みだったため、きゅうきょ駆け込みました。

遅い時間帯でしたが先生が親切に診察してくださり、
痛めた足も丹念にチェックしていただきました。

幸い骨等に異常はなく、痛み止めのお薬をいただき
大事に至らず感謝しております。

このとき、先生が
「わんこは言葉を話せるわけではないので
我々がわかってあげないといけませんから」
とおっしゃっていたのがとても印象的でした。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 ねんざ ペット保険
料金 6500円 来院理由 看板で知った