口コミ: 宮城県のイヌの皮膚系疾患 51件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県のイヌの皮膚系疾患 51件(6ページ目)

宮城県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

オーク動物病院 (宮城県東松島市)
診察料も診療も良心的 イヌ 投稿者: ともみ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月
チワワの火傷の際に近所だったもので初めて利用しました
とても大きな範囲だったので手術を勧められましたが臆病な性格や、人馴れしてない事を見極めて頂き通院で事なきを得ました
その判断は間違っていなかったと思います
手術ほど費用もかからず、跡は残ったもののつるんとキレイに治ってくれました
適切な処置のお陰だったと思います
よく吠える犬なのですが小言も言われる事なく通院できました(病院によっては待合室に入れない事もありましたので)
病院の雰囲気もとても綺麗です
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
診断や処置は適格 イヌ 投稿者: 八分儀597 さん
投稿時期: 2016年10月
大型犬の治療数週間に通ってました。

診断や処置は適格で獣医さんや働いてる方も好感が持てます。

ただし、人気がありすぎて待ち時間が非常に長く、夜中に受診の受付をして朝もに整理番号をもらいその後診療をするという流れが非常につらく感じたため、その点はマイナスになりました。

診療内容などは適格なので満足できます。
お値段も他の病院に比べると非常に良心的な価格設定になっていると思います。

駐車場も広いので待ち時間は車で待機して電話で呼ばれるというスタイルの方が多いです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
ヨシノ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
親切、丁寧 イヌ 投稿者: オベロン699 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
一番最初に行った時のスタッフさん1人の対応は最悪でしたが
他のスタッフさんも、何より先生も
とても親切、丁寧で
いつもこちらにお世話になっています。

予防接種から去勢手術まで、はじめてのことばかりで色々な不安がありましたが
その度に、とても具体的で細やかなアドバイスもいただけて
ペットだけでなく
飼い主の精神的なケアもしていただいてます。

うちのこはアトピーのため、定期的な通院をしています。
アトピーは色々なものにアレルゲンの可能性があり、
根気強く対応していかなければならないのですが
先生も根気強く対応してくれますし
うちのこも少しずつですが
確実に症状が改善されていってます

アットホームというか
待合室も、他の患者さん、飼い主さんも
ほんわか良い雰囲気です

ペット保険も使えますし、とても頼りになる
すごく良い平等だと思います
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 FPC
料金 3000円 来院理由
八木山サンシャイン動物病院 (宮城県仙台市太白区)
丁寧な診察です イヌ 投稿者: さき さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
旧病院から院長を引き継ぐ形で2014年に新院長になった先生は
若いですが、とても生体に詳しく熱心に飼い主の話を聞いてくれます。
細かい事を質問しても、分るまで何度でも説明してもらえます。

診察中、嫌がるような時はオヤツを与えながら気を紛らわせてくれるので
注射も気づかないうちに終えることも多く、騒ぐ間もありません。

大通りから、わき道に入った道路沿いにあり、
病院隣に広い駐車場を設けているので車での通院も楽です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 5610円 (備考: 保険外のノミダニ薬を差し引き、保険料範囲内) 来院理由 元々通っていた
花園動物病院 (宮城県宮城郡利府町)
アレルギーに詳しい先生 イヌ 投稿者: マラカイト115 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
1年前からカラダをかきむしるようになったので、いろいろな病院を渡り歩いてたどり着いたのが花園動物病院でした。
ただアレルギー検査をするのではなく、なんのアレルギーなのか一つづつ探ってくれて、最終的にわかるとちゃんと調合されたお薬をうちの子用に処方してくれました。
いままでの病院は、ちゃんと話も聞いてくれず、1万円くらいするステロイド注射を何度も打つように勧められましたが、こちらは先生としっかり話ができて診療方針を選ばせてくれるのがとても安心でした。
今ではアレルギーも落ち着いてきて薬の量もかなり減りました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アイペット