口コミ: 宮城県のイヌの皮膚系疾患 51件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県のイヌの皮膚系疾患 51件(7ページ目)

宮城県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

オノデラ動物病院 (宮城県宮城郡利府町)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: おまむ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
院内はまだ新しく、清潔感があります。

受付の方も皆感じが良く、親切です。

先生方も皆誠実で、細かい所までよく診てくれると思います。
素人ではわかりにくい病気の症状なども、黒板に書いて丁寧に教えてくれますし、レントゲン等設備も整っているようで安心です。

ただ、人気の病院ですのでいつも待ち時間が長く、駐車場も満車…ということも多々あります。
また、院内で待つのはちょっと…という方は、受付に申し出ると、呼び出しベルを渡されますので、ベルが鳴るまで車で待つこともできるようです。

診察代については、色々細かく診てくれるぶん毎回ちょっと予算よりオーバーするかな?と思いますが、可愛いペットのためなのでしょうがないかな、と^_^;

しかし総合的にみて、今まで色々な動物病院にかかりましたが、オノデラ動物病院はとても良くかかりつけから外せません!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 約1万円 (備考: ワクチン代+診察代など) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
明石台動物病院 (宮城県富谷市)
ペットホテル併設の病院 イヌ 投稿者: aoiakari さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
パピーの頃からずっとお世話になっています。
ペットホテル併設の動物病院を探していたところ、友人がこちらの病院を紹介してくれました。
ペットホテルは数が限られているので予約が必要ですが、患犬であれば受け入れてくれるので持病のある子でも安心して預けられます。
獣医師だけでなく看護師さん達もとても信頼できる病院なので、なくてはならない病院の一つです。

院長先生は女性でとても優しく、丁寧に診てくれます。
時間帯にもよりますがそこまで混んでいないので、待ち時間も少なく診察中も話がしやすいです。
駐車場も敷地内とすぐ近くにあるので便利です。住宅街の中にあるので車で来院する方がほとんどだと思います。

それほど規模の大きい病院ではないこともあり、専門的な治療が必要な時は他の病院を紹介してくれます。
私の場合は皮膚疾患や急を要しない症状のときはこちらの病院にお世話になり、詳しい検査が必要と思われる時は別の病院に行っています。
ただ毎年のフィラリアやワクチン、ペットホテルなどかかりつけの病院としては大変優れている病院なので、これからもずっと通い続けます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 945円 (備考: 自己負担額3割) 来院理由 元々通っていた
  • 胃腸薬
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
良い病院だと思います イヌ 投稿者: とろろムース さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年01月
うちの犬は皮膚が弱いのでよく炎症をおこし、アセンズさんにはよくお世話になっていました。

病院内は、いつ行っても混んでいて、早めに行っても、もうお客さんが沢山いたりすることが多々ある人気っぷりでした。

病院前にある駐車場は狭く、いつも埋まってる印象ですね。
立地上、病院前の道路の交通量が多く、少し入りづらいこともネックかもしれません。
少し先に行ったところにも、駐車場はありました。基本的にそこを使わないといけないですね。

スタッフや先生方からは、動物への愛情がしっかり感じられ、丁寧な診療をしていると印象を受けました。それがリピーターの多い理由でしょうか。
地元のひとに愛されている、安心して任せられる病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
北の杜動物病院 (宮城県仙台市泉区)
料金も良心的です。 イヌ 投稿者: はるまま さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年08月
転勤してきてすぐに被災したため病院を探すのに苦労しました。
今では予防接種・健康診断にお世話になっています。

きっかけはHPを見て来院しました。思った以上に丁寧で料金も良心的でした。
動物病院のお会計はいつもドキドキしてしまいますが安心して通えます。

今回はラブラドールの太ももにしこりができてしまったためかかりました。
その場ですぐに生検してくれ悪性でないことが確認でき安心しました。
機材が整っていないと数日待たされることもあるので設備も大切だと思います。

診断はラブラドール特有の脂肪腫で心配がないこと、大きくなったら切除しなければいけないかもしれないこと等丁寧に説明していただけました。

他の方も書かれていますが、駐車場も併設されていますが混んでいると台数が少ない為止められず待つことがあります。

予防接種やフィラリアの時期になるとはがきを送ってくれますので通い忘れが防げます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
  • なし
リンデン動物病院 (宮城県大崎市)
優しい先生です イヌ 投稿者: かぱえる さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月
受付の男性、診察してくださる女性の先生ともに感じも良く話しやすいです。
看板犬も可愛いです!
土日も診察してくれるところが大きなポイントです!家で飼っているミニチュアダックスの狂犬病の注射でお世話になったのですが、私たちが気づかなかった足のしこりに気付いていただき助かりました。爪切りなどもスムーズで仕上がりも綺麗です!今まで沢山の動物病院へ行きましたが、ここが1番良いと感じました。これからも引き続きお世話になります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る