口コミ: 宮城県のイヌの皮膚系疾患 51件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県のイヌの皮膚系疾患 51件(9ページ目)

宮城県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

はるも動物病院 (宮城県柴田郡大河原町)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
犬を飼うのが初めてで。動物病院も初めてでした。家の周りに結構動物病院はありましたが、はる動物病院をえらびました。
ミックス犬でパグのミックスなので、口回りがよくよだれなどで汚れてました。飼って1年目ぐらいに
耳をやたらかきはじめすごい耳が赤くただれてきました、心配なので診てもらうことにしました。
先生はとても丁寧に診察していただきました、さすがに慣れてるんだと感心しました、結果的には
パグなどの鼻ぺちゃ犬は皮膚などに疾患を持つことがおおくて、細菌やダニなどによる炎症ではないかという説明でした。
顕微鏡などをつかってしっかり説明してくれました。
その後お薬をぬって飲んでをすると、今は順調に綺麗な耳にもどりました。また、何かあればお願いしたいと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
とにかく混み合っています。 イヌ 投稿者: ijhrex さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
院長先生の評判はよく耳にしますが、とにかく、いつ行っても混んでいます。
通常の午前診療は、前日の夜からリストに名前を書いておかなくてはなりませんし、待合室も、患畜数の割には狭く感じられ、院内感染も気になります。

運よく、院長先生に診てもらえたので、診療自体は安心できましたが、この混雑を何とかしてもらえればなぁと思ってしまいます。

別に日に行った際は、若い女性の先生だったのですが、前回、院長先生に言われたこととは、少し違う事を言っていました。
その後も何度か行きましたが、初日依頼、院長先生には診てもらえていません。

院長先生をリクエスト?とかできるのか、ちょっと仕組みが良くわからないです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
大盛況! イヌ 投稿者: KAGOME610 さん
投稿時期: 2016年08月
うちのワンちゃんがお世話になっていました。

とにかく混みます!
でも、腕は確かな先生で、いつも的確なアドバイス・処置をしてくださいます!
そして優しいです。
スタッフの皆さんももちろん、です(^^)
うちは皮膚系のトラブルが耐えなくて、度々お世話になっていました。
ハウスダストだったり、アレルギーだったり…その都度その都度しっかり原因を見い出して頂いていました。
無闇矢鱈に強い薬を処方して寄越す病院とは違い、とてもワンちゃんに良心的な病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
ささき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
愛犬の診察で一度お世話になりました イヌ 投稿者: くりすぷ さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年03月
飼っていた犬がうちに来たばかりの頃、肌の湿疹などのトラブルが続いていたため、知人のワンチャンが通っていたこちらの病院に一度お世話になりました。
その頃はまだ生後3ヶ月くらいの赤ちゃんだったので、外に連れ出すのも怖い時期でしたが、病院に連れて行くとたくさんのペットを連れたか方々がいたので、なにか病気をもらうのではないかと心配になりました。
診察をしてもらうと、この程度の湿疹は子犬にはよくあることだから大丈夫といってくださり、少し安心しました。
丁寧に診てくれたので、診察自体に不満はありませんでしたが、待合室で待っている他の飼い主さんがペットを自由にしすぎていて、すこし嫌な思いをしたので、結局一度行ってからは行かなくなってしまいました。
待合室ももう少し配慮があると良いかなと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ユナイテッド仙台いずみ動物病院 (宮城県仙台市泉区)
トリミングなど イヌ 投稿者: ライム さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
ここの病院は診療だけではなく、シャンプートリミング、ペットホテルもやっていて、うちでは主に、シャンプートリミングで利用しています。
毎月シャンプーの日があったりシャンプーのプリペイドカードがあったり、よく利用する人はお得だと思います。

また、毎月20日はフードの日で通常の値段よりも5%引きで購入でき、購入した人は、福引ができ、あたりがでると、その場で購入代金が無料になります
なので、フードの日はとーっても混んでいます。

私はフードの日とは知らずに、診察を受け缶詰を買うのに、福引をしたら当たりがでました 缶詰だったのでそんなに高くはなかったのですが無料になり、嬉しかったです。当たりがでた人は写真を撮ってもらい院内に掲載されます。
結構高額なフードが無料になるのは嬉しいので人気みたいです。

商売に力を入れてるといった感じです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 5520円 (備考: シャンプートリミング込みの料金) 来院理由 元々通っていた