口コミ: 宮城県のイヌの循環器系疾患 12件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県のイヌの循環器系疾患 12件(3ページ目)

宮城県のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

ゆたか動物病院 (宮城県仙台市若林区)
室内犬が膀胱炎になりました イヌ 投稿者: みーちょん さん
投稿時期: 2015年08月
室内飼いの小型犬がいます。
トイレシートの減りが早いのが発見のきっかけでした。
量は多くないのですか、使用回数が多く不思議に思いました。

念のため尿を採取して病院に持っていった方がいいのか、予約を取るついでに必要かどうか伺いました。
電話で丁寧に採尿の仕方や一応シートも持参くださいと丁寧に対応していただきました。

病院に向かうとあまり待つことなく診察になり、検査をしていただきました。
結果は軽い膀胱炎ということで、血尿もないので薬を処方します、とのこと。

今後はこまめにシートは変え、出来る限り清潔を心掛けてくださいとのことでした。

駅から近く、休日診療もされているようなので、今後も何かあったらお世話になろうと思いました。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
よしなり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
女性の獣医さんで、しっかり対応してくれます イヌ 投稿者: チャーリーちゃん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年09月
11歳になる老犬の診察をしてもらいました。かなりの肥満体だったのですが、肥満のわりには血液検査などでそれほど異常な数値では無いと言われたのですが、やはり心臓などに負担がかかるのでダイエットの指導などしてもらい、ダイエット用のフードや飲み薬などを処方してもらいました。
病院は新しくできたばかりだったので、とてもキレイで明るい雰囲気で、医療設備も整っている感じの印象でした。
先生やスタッフの方もほぼ全員女性だったので、親しみやすく、対応もとても良かったです。
病院では、車で通院できない飼い主さんのために往診も行っているそうで、とても親切だと思いました。
また、病院はペットホテルもやっているそうで、料金も良心的だと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 太った