口コミ: 宮城県のイヌの呼吸器系疾患 13件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県のイヌの呼吸器系疾患 13件

宮城県のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

南仙台どうぶつ病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: そら0129 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
本日、昨日家族になったばかりの2ヶ月のチワワを診察していただきました。
お腹の調子が悪く、ご飯も少ししか食べず、くしゃみばかりでどうしようと不安だらけでLINEで無料相談後に予約して診察していただきました。
診察も丁寧で薬の飲み方もわかりやすく説明していただきました。
とてもありがたい親切なお医者さんだと思いました。
新しい病院でとても清潔で安心だと思います。
トリミングやペットホテルもあります。
今後もお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: 葡萄石026 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
近所の評判は、親切で診察料も他に比べて安いと言われ行ってみました。とにかく混んでます。受付で診察までどの位待つか表示されて分かりやすいです。先生は、どんなに混んでいても、分かりやすく紙に書いて説明してくれます。こちらの口コミに先生が毎回違うとありましたが、改善されたのか?我が家は毎回同じ先生です。薬も何の薬か書いてくれてるので安心です。違う病院で腎臓病と診断されて、こちらに通い始め、数値が改善されました。前の病院で、数種類の薬を1錠ずつ飲んでいたのが、今では1種類を4分の1の大きさで飲んでいます。とても信頼してます。
病名 気管支炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
そよかぜ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: ニコニコ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
数週間、犬の咳が止まらず、通わせてもらっています。
他院では、改善しなかったのですが、こちらで治療をしてからは着実に改善していて、とても助かっています。

また、犬に負担の少ない内服の治療を選択させてもらい、それぞれの薬の効果や副作用など、治療内容の説明も詳細で丁寧にしてくれるので安心して治療をお願いできています。

治療以外でもとても親身に考えてくれて、夏場の暑さ・夏バテ対策や、散歩コースの話など気さくに話ができて通いやすいと思います。

また、わざわざ電話で様子を伺ってくれたりして、とても信頼できます。
院内も、とても清潔にされていて、安心できますし、ウチは犬だけですが、猫の診察室は別のようで、愛猫家にも優しいと思います。
病名 気管支炎 ペット保険
サンペイ犬猫病院 (宮城県仙台市宮城野区)
投稿者: mukumaru さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
こちらの動物病院へは愛犬のために定期的に通っています。
自宅から近くて待ち時間も少ないので、ストレスなく通えています。(稀に、混んでいる時は長椅子に最大3人までしか腰掛けられないので、狭い待合室で立っていなければいけないことも…)
うちの愛犬は人見知りで病院嫌いですが、こちらの動物病院へはそれほど嫌がることもなく行ってくれるので助かります。
ベテランの男性獣医さんが愛情持ってペットに接してくれます。受け付けの方もとても親切で感じがよいです。
そして、ほぼ休みなく午前中なら毎日診察していただけるのも有り難いです。
ただ、定期検診や軽い疾患ならよいのですが、簡易的な施設のため、手術が必要であるような重病な子には向いていないです。
病名 心臓肥大 ペット保険
シートン動物病院 (宮城県石巻市)
投稿者: さゆみん さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年05月
知人がみなこちらの病院に愛犬を通わされているので、行ってみました。
愛犬は食道が広く、いつも食べ物を吐いてしまっていました。
しかし、病院で院長先生にみてもらってから非常に元気になり、吐くことがなくなりました。先生の説明も知識がない私に詳しく説明してくれましたし、資料もくれました。
一度、年のせいか生死を彷徨ったときも院長先生に預かってもらい、おかげで今も元気に生きています。本当に感謝しています。
施設も大きく、困ることは全くありません。ペットショップやトリミングも利用していますが、とてもいいです。トリミングは犬や季節によってカットを変えてくれて、とても親切です。
石巻の動物病院に何件か行ってましたが、やっぱり一番ここが安心して通わせされています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない