口コミ: 宮城県のイヌの消化器系疾患 32件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県のイヌの消化器系疾患 32件(5ページ目)

宮城県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

菅原犬猫病院 (宮城県登米市)
充実した設備のきれいな病院 イヌ 投稿者: makoto321 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
こちらの病院は最近移転したので、新しくて清潔感がある病院です。外にベンチや水道、ウッドデッキがあるので、待合で興奮してしまう犬でも、外でゆっくりと待つことができます。
我が家の飼い犬は、突然のおう吐と食欲減退で通院しました。診察と血液検査をして、胃腸炎ということで点滴と注射で様子を見ることになりました。数日通い、すっかり元気になりました。
先生は多少動く犬でもすぐに採血、注射をしてくださり、我が家の飼い犬も針を刺されていることに気づいていないようでした。そのおかげか、病院にくることも怖がりません。他の病院では怖がっていました。
病院のスタッフや受付のかたの対応もとても良かったです。ベテラン、新人の方の差はありますが、質問にも丁寧に答えてくれました。受付の方も、詳しく治療や今後の対応について説明してくれました。仙台の病院から紹介されて、こちらまで通院されている方もいるようです。
病名 胃腸炎 ペット保険
さとう動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
情に厚い先生。実績に基づいた評判。 イヌ 投稿者: Caloouser64431 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
夜、21時まで開いているので、平日に行けるのが有難い。

クレジット支払はできないので、頑張って現金で支払です。クレジットのほうが助かるんだけど、それでも患畜がたくさんいるのは、評判がいいからだと思います。昔から悪く言う人がいない病院。シニアのわんこにゃんこが沢山きてる病院。

うちの犬の場合、余程のことがなければ診察時の保定は私がします。
問答無用で知らない人に保定されたりしないので、そのへんも犬が落ち着く原因かもしれません。

先生はいつでもニコニコというタイプではなく、ちょっととっつきにくさがありますが、うちの犬は絶大な信頼を置いているようなので、私も信頼しています。個人病院なので必ず同じ先生が見てくれることと、預かりでの施術ではスタッフの技術が高いのか犬が全然疲労しないで帰ってくるのが助かります。

病院で勝手にあれこれやっていいですか、これもやっときますね、というようなことはほとんど無いです。自分から、先生、これはどう?これやったらダメ?こっちとこっちではどっち?みたいにぐいぐい行って、いろいろ教えてもらえるようになるまで3年くらいかかりました。全然社交的じゃない、金儲けに向いていない先生。

症状をみて、これは専門の先生が見たほうがいいな、というときは他の動物病院を紹介してくれたりもします。この病気ならあっちの先生、この検査ならこっちの病院、とか、行ったり来たりするのは大変ですけど、やっぱり戻ってきちゃうのは犬がこの先生を好きだからなんだよなあ。あと、横のつながりがある先生って安心できますよね。それとこの癖のある先生を高く評価してる先生は大体腕のいい先生です。

ごくたまたま、すごい場面をみてしまいました。

虫の息の愛犬を往診してもらっている女性が、とりとめのないことを先生に相談しているとき、合間に先生が一頭の犬をつれてきました。「うちのにそっくりだ」と女性。
じつは10年前に彼女の犬が生んだ雑種の子犬の1頭で、病院でもらい手を探したものの、癖のある気性でもらい手がきまらず、ずっと先生が飼っていたのだそうです。とくに「飼いますか」ともいわず、連れてきて、こんな子もいますよ、と見せただけ。
女性は泣きながら喜んでいました。

近所にはあの病院でみとってもらったという人が多いです。
うちの犬も多分そうなるでしょう。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 2500円 (備考: 便の検査、整腸剤の処方、その他健康診断) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
とても親切です イヌ 投稿者: るる さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
以前通っていたこともあり、老犬のダックスフントが便秘になったときにもお世話になりました。年齢による消火不良や運動不足からの便秘かと思っていましたが、それは素人的な考えで、病院に早めにかかってよかったです。
先生はとても親切に診療をして下さり、前立腺が肥大している疑いをもって検査を進めて下さいました。手術を受けなければ、薬と食事療法で毎日便秘にならないように気をつけて生活をしないといけません。特に夏はどうしても脱水気味になり、便秘にもなりがちです。飼い主の負担も毎日のことでやはり楽ではありません。
先生は老犬でも手術をうけられるかどうかをとても丁寧に説明をして下さいました。今後のことも考えて、大病院に紹介をしてもらって手術をうけたらよいか、先生その他スタッフとよく相談して決めたいと思います。
後悔しない治療方法を一緒に模索して下さるひまわり病院のスタッフにとても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 前立腺肥大疑い ペット保険
  • 整腸剤
野口ペット病院 (宮城県柴田郡大河原町)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: 夏色ゼリー さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
飼い犬が突然、お腹の調子を悪くしたので行ってきました(下痢)
いつものように受付の女性の方はとても優しい心配りで出迎えて下さりました。

先生はベテランといった雰囲気を醸し出しており、診察中も飄々としているのでこっちの不安もだいぶ軽減され助かりました。

診察室が古く最新の設備はどのくらいまで行き届いているのかは少し疑問に感じてしまいましたが、私の犬が診察中も電話が2件ほど鳴り予約の電話?が入ってました。
(私の犬の診察が終わり帰ろうとした時に、犬を連れてきた夫婦2人組がやってきました)

目立たない場所にあるのですが、またなにかありましたら伺わせていただきたいと思ってます。

ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
安心できる動物の医療機関 イヌ 投稿者: るる さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年11月
動物は人間と違って、とても正直です。体調が悪いときに、かかる医療機関はかっているペットが安心できるといったことが、医療のレベルの次に重要視されることでしょう。話の出来ないペットたちは、安心できない医療機関では、不安になり、ストレスを抱えて食事をとれなくなったり、排便のリズムがくるったりと様々な異変をもたらしてしまいます。せっかくの本来の治療目的が順調でも、普段の生活リズムに戻れなかったりするのはそういったことからではないでしょうか。
ひまわり動物病院はとてもアットホームでそういった飼い主の不安を一掃してくれる施設です。普段から予防接種などでお世話になり、ペットをその場の雰囲気になれさせてだけおけば、ひまわり動物病院のスタッフ一同懇切丁寧で安心してペットの治療を任せられます。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険