口コミ: 宮城県のイヌの臭化カリウム 1件【Calooペット】

口コミ: 宮城県のイヌの臭化カリウム 1件

宮城県のイヌを診察する臭化カリウムに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

アレックス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
てんかんで通院していましたが.. イヌ 投稿者: アイドクレース606 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
 我が家の犬が6年以上てんかんで見ていただいている病院ですが、今回はもう一頭の犬のほほが腫れてきたので夕方、予約して訪れました。
まずは体重をはかり、続いて体温を。そして聴診器で。すると心音が乱れているので検査しなければと言う。
 今回は予め電話で犬の左頬が腫れているので見てほしいと連絡してるにもかかわらず、顔は一切見ないで、まずは血液検査等をすぐしないとという。返事をせず黙っているとここで決めてくださいと催促されました。しかし、1年前も抗生物質と注射で腫れが引いたので、その治療を期待していたのですが、検査をと10数分も督促されたので、これではと診察をお断りしました。
 時刻も18時を過ぎましたので翌日他の病院に行くことにしました。帰り際受付の方から注射ならと言われましたが、そんなことは最初からわかっているはず。
 翌日他の病院で診察していただいたら即診断でした。

そんなこともあり、てんかんの犬も診察していただこうと他の病院を訪れました。とりあえず処方していただいた薬を試してみましたが、その薬は適合せず、元の薬に戻しました。支払いでびっくりです。今までは28日で10640円を支払っておりましたが今回は30日で3800円です。1年で薬13万、6年ですから大変でした。通院をやめようとも思ったことがあります。
しかし、今回からは安心です。 今はネットで薬価が検索できます。どうぶつ病院は自由診療ですがこんなに差が出るとはおどろきです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険