口コミ: 宮城県のイヌの皮膚の色が赤い 18件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県のイヌの皮膚の色が赤い 18件

宮城県のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

ヨシノ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: メルモ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
チワワ10歳メス とても怖がりで男の人の声が苦手で、今まで何カ所も病院行きましたがダメで、、、女医さん探してネット検索。
ヨシノ先生に出会い、通院して2年位になります。
受付の方も穏やかで、看護師さんもテキパキ、先生はお二人共明るくて、お話ししてると元気になります。信頼できるいい先生です。
待合室は猫ちゃん専用ブースがあって、落ち着くようにアロマをたいているようですよ。いつも混んでるので、待ち覚悟ですね。
終生お世話になります、ヨロシクお願いします。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
くさか動物病院 (宮城県富谷市)
投稿者: 梨々香 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月
先生はしっかりとお話を聞いてくれて、ワンちゃんにとっても、私たち家族にとっても最善の治療をしてくれます。
今までどこの病院さんでもあまり良くならなかった皮膚病も、くさか動物病院さんに通ってからはあっという間に良くなりました。

先生は心臓がご専門のようですが、私にとっては凄腕皮膚の先生という印象です!
ご近所さんでもくさか動物病院さんにかかられている方がいらっしゃいますが、内臓治療をしてもらってすっかり元気になったと言っていました。

看護師さんもとても心配りが良い方達ばかりで、本当にここの病院を見つけて良かったなと心から思っています。

これから猫ちゃんも飼いたいなと思っているのですが、くさか動物病院さんでは、猫ちゃん用の診察室もあるので安心して来院できますね!

これからもよろしくおねがいいたします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
あろう動物病院 (宮城県大崎市)
投稿者: ホークスアイ852 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
秋田県在住です
犬を飼っていますが、去年の秋頃からお尻が腫れて、黒ずんでしまいました。
痛痒いようで、体を何度もビクッとさせるので、見ている方も辛かったです。
地元の病院で診てもらっても、状態は悪くないと言われ、毎回同じ痒み止めと抗生剤を処方されるだけ。半年通院しても状態は悪くなるばかり。

ネットの書き込みを見て知り、あろう動物病院を受診しました。
検査の結果、原因がカビであることが分かりました。
治療をしていただいたところ、みるみるうちに良くなり、3回の通院で完治しました。
今では調子も良く、元気いっぱいです。
治していただいて、本当に感謝しております。
先生もスタッフの方も丁寧で親切です。
遠くても行った甲斐がありました!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
大場どうぶつ病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: 八の字まゆげ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月
3年近く皮膚疾患に悩まされており、3つの病院を転々として、皮膚の専門医が月に一度診察していただけると聞きこちらにたどり着きました。

はじめは優しい穏やかな印象という先生でした。話すうちに、問診や回答にひとつずつ丁寧に説明していただけるので、今までの先生とは全く違う!と、短い時間で感じました。

(今までの先生の回答は、あいまいだったり、人に例えた症状の説明をしてごまかしたり、菌の名称を言わなかったり、個体の特性で片付けたり、そんな印象でした。)

先生は、考えられる原因を3つに特定され、そのうちの1つ目をまず試したいとおっしゃり、処方する薬用シャンプーの洗い方のルールをきっちり説明してくれました。愛犬の特性(検査の数値)はそのまま生かそうとおっしゃいました。

先生のルールを守り、愛犬の世話をして月に一度診察してもらいながら、みるみる症状が改善されてたのが2ヶ月ごろ。9ヶ月でほとんど完治しました。

今までの3年間は何だったのだろうと思います。数え切れないほどの薬を与えても治らず、かゆみや腫れで愛犬も私も途方に暮れていたのが嘘のようでした。

心から感謝していますし、皮膚で悩んでるワンコオーナーにおすすめしたいです。
病名 マセラチア ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
あろう動物病院 (宮城県大崎市)
投稿者: ポン吉 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
一年以上、他の病院に通って治らなかった皮膚病を治療してもらいました。

他の病院で、抗生剤と塗り薬による治療を続けましたが、改善がなく、この子の運命なのかなと半ば諦めていました。ですが、こちらの病院で診察していただき、先生と相談して、抗生剤の耐性検査をしました。そうしたら、これまで服用していた薬は耐性がついていたという事が分かりました。

うちの子に合うお薬を処方して頂き、飲み始めたら、1ヶ月くらいで、とても良くなりました。

皮膚病に悩むワンちゃんにとてもオススメです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 12000円 (備考: 検査代込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った