口コミ: 宮城県のイヌの目が赤い 4件【Calooペット】

口コミ: 宮城県のイヌの目が赤い 4件

宮城県のイヌを診察する目が赤いに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

南仙台どうぶつ病院 (宮城県仙台市太白区)
素敵な動物病院です。 イヌ 投稿者: moca🤎 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
いつも、とても親切丁寧に診療して下さるので、安心です。
爪切りのコツも教えていただきましたし、受付の方もすごくとても優しくて今後もお世話になりたいと思います。
急なお願いにも対応してくださるし、本当におすすめ出来ます!
また、LINEの返信もとてもはやく、そのままLINE予約もスムーズに出来るので、便利です!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 症状 目が赤い
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
犬の緑内障治療 イヌ 投稿者: たらこ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
チワワ(12才)の緑内障治療でお世話になりました。かかりつけ医では治療が困難な為、紹介状を頂き看て貰いました。院長先生が眼科を専門にされているので、眼科治療にはとても信頼が出来ます。何度か手術をして頂きましたが、手術前の説明も丁寧で、質問にもこちらが安心するまで答えてくれました。もちろん技術も素晴らしいです。現在は緑内障で全盲になりましたが、院長先生にお世話になり本当に良かったと思います。待ち時間が長いのは専門分野の病院なら当たり前ですが、エビスさんではインターネットでリアルタイムに自分の順番が確認でき、とても良いシステムです。もし動物眼科治療が必要な子がいましたら是非薦めたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 緑内障 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
愛犬の白内障手術 イヌ 投稿者: Caloouser64395 さん
来院時期: 2003年10月 投稿時期: 2015年05月
あのとき、最初に愛犬の目の異変に気がついたのはドッグサロンのトリマーさんでした。その時の状態は左の目が真っ赤でした。日曜の夕方だったのでとりあえず近くの病院へ行きました。エコーで検査した結果網膜剥離で失明でした。その数週間後愛犬にまた異変が起こりました。急に物にぶつかったり壁にあったったり
でした。今度は右目の白内障による失明でした。その病院での治療法白内障の目薬だけでした。そこで自分でいろいろ調べたりして見つけたのが今お世話になってるアセンズ動物病院です。
県内で白内障の手術をしてくれる所はここと聞き、もしかしたらここならなんとかしてくれるかもそんな思いで病院を訪れました。そして、いろんな検査をした結果右目も網膜剥離で目の機能をしてるのは3割と言われました。普通の白内障の手術と違い100パーセント見えるようになりますではありませんでした。それでも先生が愛犬の目に光を当てると眩しそうにしてる姿を見て、もしかしたら見えるようになるかもしれないとおっしゃりました。
その言葉を信じ家族で手術することに決めました。見えるようになるかならないかはわからなかったので眼内レンズは入れず手術してもらいました。結果愛犬は先生の言葉とうり私達の願いとうり白内障の手術は成功し右目だけでも見えるようになりました。先生方にはたいへん感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 網膜剥離 ペット保険
料金 200000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ささき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
比較的おススメの動物病院です。 イヌ 投稿者: ぷりんす3 さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
子犬を購入したブリーダーさんからの紹介で通い始め、10年以上ここ以外の病院には行っていません。
ですから比較ということになると微妙ですが、親切ですし適切な処置をしてくれるので、心強く思っています。
健康診断や予防接種も定期的にお願いしています。近所にあるので行きやすいということもあります。
当初はお父さんが開業したのですが、そのうちに息子さんが獣医師の資格をとり、今では親子二代でやってます。
技量のほどはよくわかりませんが、少なくとも現在まで大きなトラブルがあったと耳にしたことはありません。
ペットの預かりもやっているようで、大型犬も可です。ただし一度もお願いしたことはありませんが…
治療予約もできるのでしょうが、ウチはいつも予約なしで行ってます。
飛び込みでもそれほど待たされるということはないと思います。診療費もまあこんな感じかというレベルで、
驚くほどの金額になることはありません。
ウチのわんこはゴールデンの12歳で、もはや老犬なので、これからますますお世話になる機会は増えていくと思います。
ただ現在のところ、ちょっと足腰が弱ったかなという雰囲気ですが、お散歩も意欲的に要求しますし、
食欲も十二分にあり、概ね元気です。犬種的に股関節の脆弱さがあると言われていたわりには、よくがんばっています。
若干の皮膚病や、今回通院した結膜炎のような症状に見舞われたことはありますが、
今まで大きな病気もなく過ごしてこれたのは幸せなことだと受けとめています。
万が一のために、かかりつけの動物病院をもっておくことは大切なことで、
獣医師の側も長く観察することでその犬に応じた処置が可能になるはずです。
病名 ペット保険 アクサダイレクト