口コミ: 宮城県のイヌの太った 3件

宮城県
症状:

ちよ さん
2017年04月投稿

飼い主とペットの立場にとことん寄り添ってくれる病院

( ぱれっと動物病院 、宮城県仙台市若林区 )

三年前、仙台に引っ越してきてすぐ
14才のポメの注射でお世話になり
その時、先生が心臓の雑音を発見してくださって、心臓がかなり深刻な病気をかかえていることを知りました
とても元気でしたし、他県の病院に2ヶ月前にかかった時はなにも言われなかったのです
が、そこからあっという間に悪くなって
4ヶ月で旅立ってしまいました
先生は、病状の説明もとても噛み砕いて丁寧にしてくださるし、何より飼い主の希望、経済的なこと、わんこの苦痛や状況リスク
あらゆることを考慮した選択肢を提示してくださいました
何がベストか?は、その飼い主やペットによって違う それを最優先に考えて
選択したベストにむかって、懸命につくしてくださる先生です
お医者さんにありがちな、
この場合は、こうですからという押し付けが
全くなく、こうする場合は、こういうことがあり、こちらの場合はこうですが
どうなさいますか?と飼い主に選択させてくださるのです
入院しっぱなしではなく、少しでも長く飼い主との時間を持てるように、日帰り入院を提案してくださったことにも感謝しています
おかげで、主人と私がみている目の前で自宅で息をひきとり、最高のお別れができました
2年ほど、脱け殻のようになりましたが
昨年縁あって、新しい子を迎え
また先生にお世話になっています
先生は、しつけ教室も開いていて
犬の社会化に興味があったので、教室にも参加してみました
こいぬの学習能力と変化にとても驚かされました ほかのわんちゃんとのコミュニケーション訓練にもとてもいいと思っています
なにより、病院にいくのに
「学校だよ」というと、犬がとてもうれしそうにするのがよかったです
楽しく学べる、というのが一番でした

スタッフさんも、本当にみなさん細やかで優しく丁寧で、動物への愛情があふれる病院です

老齢で、よたよたしている子も沢山かかっていますが、先生にみてもらえば
よい最期を迎えられると本当に思います

最寄りにある病院を通り越して、選んだ病院なのですが
本当によい先生とスタッフさんに出会えてよかったと思っています
これからもずっと、お世話になりたいです

ぱれっと動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
予防接種
2017年04月

チャーリーちゃん さん
2015年09月投稿

女性の獣医さんで、しっかり対応してくれます

( よしなり動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

11歳になる老犬の診察をしてもらいました。かなりの肥満体だったのですが、肥満のわりには血液検査などでそれほど異常な数値では無いと言われたのですが、やはり心臓などに負担がかかるのでダイエットの指導などしてもらい、ダイエット用のフードや飲み薬などを処方してもらいました。
病院は新しくできたばかりだったので、とてもキレイで明るい雰囲気で、医療設備も整っている感じの印象でした。
先生やスタッフの方もほぼ全員女性だったので、親しみやすく、対応もとても良かったです。
病院では、車で通院できない飼い主さんのために往診も行っているそうで、とても親切だと思いました。
また、病院はペットホテルもやっているそうで、料金も良心的だと思います。

よしなり動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2012年10月
循環器系疾患

カルメ681 さん
2021年03月投稿

設備は整っている

( 菅原犬猫病院 、宮城県登米市 )

うちの犬がメタボリック気味なのと頻尿気味、膀胱炎が気になる為に口コミを聞き通い始めました。
地元の病院に通ったもののあまり良くならなかったのですが、こちらの病院で出された薬とフードを食べさせたところ数ヶ月ほどで良くなり通院中です。
かなり通院当初より体重も減り膀胱炎も落ち着いております。
設備が整っており、仙台方面など、他の病院から紹介されてくる方もたくさんいるようです。
病院の内装も綺麗で全体的に掃除も行き届いてると思います。
院長の方はベテランの風格があり見立てなどもしっかりしており信頼感のあると感じました。
女医の先生もハッキリしておりパワフルで感じでテキパキ仕事ができております。
ただ、某男性スタッフの方に肛門縛りを頼んだのですが、他のスタッフと違いあまり上手じゃなかったので、やる気を出すようにしっかり教育してほしいと思いました。
あとトリミングのスタッフも現在いないようなので新しく募集してくれるといいと思いました。

菅原犬猫病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》