口コミ: 宮城県のイヌのぐったりして元気がない 30件(4ページ目)【Calooペット】

宮城県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
とても良心的な病院です イヌ 投稿者: ペガスス764 さん
投稿時期: 2016年09月
院長先生を含め複数の先生方がいらっしゃり、病院内で詳しい血液検査も可能です!

詳しい血液検査を外部委託する病院の場合、検査料も高く、検査結果を聞くにも時間がかかってしまうことがあったのですが、ここはすぐに検査してもらえるので、急な数値変化にもすぐに対応することができます。
また、毎日薬を飲み続けなければいけない為、薬の購入方法などについてもとても丁寧に指導していただき、助かりました!

眼科もある病院で、いつも混んでいて、待ち時間がちょっと長いので評価を4.5とさせていただきましたが、診療内容については評価5です!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 アジソン病 ペット保険
  • フロリネフ
長町南動物病院 (宮城県仙台市太白区)
感謝 イヌ 投稿者: シナモン さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
長文になりますので大分割愛します。9/27(日)16時過ぎ。今月14歳になった愛犬が声にも反応せず視点も合わないような状況になり、かかりつけ医は休日。㏋で日曜日に診療している病院を検索して、自宅近辺の長町南動物病院を見つけすぐに連絡し病院へ。状況は最悪でした。自宅に連れ帰ればすぐにでも亡くなってしまう状況でしたので、夜に仕事から戻る妻に会わせてやりたいと考え延命をお願いしました。早朝4:15。連絡をもらい病院へ向かい最期を看取りました。かかりつけ医ではないにも関わらず、本当に丁寧に夜通し対応してくれ、最後は病院の外まで出て見送り。心より感謝いたします。大事な時に診てくる病院は本当に助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
料金 50000円 (備考: 夜中の数回の血液検査と点滴代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
シード動物病院 (宮城県仙台市泉区)
頸椎ヘルニア発症 イヌ 投稿者: hiviki さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
朝の散歩に行こうとしたら、今まで聞いたことのない悲鳴のような鳴き声を上げたので、もしかして脚を踏んでしまった?と思ったほど…。

大好きな散歩も何となく気が乗らない感じで、玄関を出て直ぐ、5M歩いては又悲鳴を上げたので不安になりトイレだけで戻りました。

脚を見ても傷など無く、いつものように寝てしまったので私は出勤しました。

昼過ぎに妹からLINEがあり、具合が悪そうなので首輪を外そうとしたら悲鳴をあげたとのこと。

ネットで調べてみると「ヘルニア」に近い症状であることが分かりました。

夕方帰宅すると首を上げるのが痛いのか、下がったままでブルブル震えていました。

以前から口コミなどを参考に、病気の時は此方を受診しようと思っていました。

結果はやはり首のヘルニアでした。

頸椎ヘルニアのレントゲンは撮っても分かりにくいし、何よりも撮るための姿勢が痛みを我慢してでは辛いので、兎に角先ずは痛みを取ってあげましょうと、痛み止めの注射を2本打ちました。

翌日も受診し注射と内服薬を処方され、散歩は1週間禁止になりました。

まるで嘘のように今は元気になりましたが、首輪をハーネルに換え、階段などもなるべく控えるようにしています。

普通は受診する度に再診料が発生するものですが、初診料だけだったので、口コミ通りとても良心的だと思いました。

これからは此方をかかりつけの病院とさせて頂きたいと思っています。

診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腰椎ヘルニア ペット保険
料金 9709円 (備考: 全て税抜 初診料1000円 注射2本×2日分5200円 内服薬2種2790円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
明石台動物病院 (宮城県富谷市)
とても親切に対応してくれました イヌ 投稿者: おお さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
わが家の犬が、ぐったりしているのに気付き様子を見ていたら次第に呼吸が荒くなりました。起きれなくなり衰弱して歩けない状態になりました。

どうしたらよいか心配で、動物病院に電話しました。
たまたま、手術の時間帯に充てられている時間で対応していただけるか大変不安でしたが、電話に出たスタッフも丁寧でした。院長先生が電話で対応してくださり応急処置を教えてくださいました。

本当に感謝しています。

応急処置後回復しないときには連絡してくださいといって頂けて本当に安心しました。

その後、先生のアドバイスのおかげで、回復しました。
30分ほどして病院から電話があり、その後の経過を聞かれました。
本当は、良くなったことを、こちらから電話すべきことでしたが、院長先生はよかったといってくれました。

その後、念のため病院に出向き診察し点滴をしていただき、飲み薬を頂いてきました。おかげさまで元気になりました。

素晴らしい院長先生です。スタッフの方もみなさんよい方ですよ。
病名 熱中症 ペット保険
  • 点滴
あおぞら動物医院 (宮城県岩沼市)
検査も充実していました。 イヌ 投稿者: いと さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年03月
[症状・来院理由]
愛犬が階段から落ち、ぐったりとしている状態が続いたため、セカンドオピニオンとして受診いたしました。

[病院の状況]
待合室も綺麗で、受付の方も感じが良かったです。
待ち時間も30分ほどで苦にはなりませんでした。

[診察]
ドクターは優しい方でした。
きちんとレントゲン検査もしていただき、診断名を告げてくださいました。
他の病院では検査が不十分で、診断名もはっきりしていませんでしたが、この動物医院で病名がはっきりし、覚悟を決められました。

[感想]
結局、愛犬は亡くなってしまいましたが、病名をはっきり告げられたことで、最期を無事に看取ることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアプードル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険