口コミ: 宮城県のイヌの体をかく 5件【Calooペット】

口コミ: 宮城県のイヌの体をかく 5件

宮城県のイヌを診察する体をかくに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ヨシノ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
時間帯によっては混んでいる事もありますが待ち時間はそんなに長くはない印象。
先生が女性の方で、いつも親身になってお話を聞いてくださり本当に動物が好きなんだなーと。うちのワンコも喜んで病院に入っていくので、先生や看護師の方が優しくしてくださるのを分かっているんだと思います。
元々は別の病院に通っていましたが1.2時間待つ事もあったり閉院時間が近くなって行くと嫌な顔をされてサッサと適当に診察される事もあったり…こちらの病院に行ってからは全くそんな事もなく、いつ行っても丁寧に気持ちの良い診察をしていただける為かかりつけを変えました。混んだら嫌なので本当はオススメしたくないですが(笑)少し遠くても待ち時間があったとしても本当にオススメの病院です。これからもお世話になります!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
時々来ています。 イヌ 投稿者: 鈴木恵介 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
金額は決して高くありません。
20年近く県内外の他の動物病院に行きましたがなんなら安いくらいです。
通院歴
ロットワイラー二匹、チワワ一匹。
人気の動物病院で、県内外からの来院が多いように感じます。対応も良く、皆さんとても親切で宮城県で1番おススメの動物病院。
医院長先生も、ほかの先生も、スタッフの方も良い方ばかり。
初診でも、通われている他の方と変わらない良心的な対応をしてくれます。
時間帯によってはかなり混みます。外で待つ場合も想定し、冬場は飼い主も暖かい格好がベストです。
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 5,000円 (備考: 未満) 来院理由 知人・親族からの口コミ
花園動物病院 (宮城県宮城郡利府町)
アレルギーに詳しい先生 イヌ 投稿者: マラカイト115 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
1年前からカラダをかきむしるようになったので、いろいろな病院を渡り歩いてたどり着いたのが花園動物病院でした。
ただアレルギー検査をするのではなく、なんのアレルギーなのか一つづつ探ってくれて、最終的にわかるとちゃんと調合されたお薬をうちの子用に処方してくれました。
いままでの病院は、ちゃんと話も聞いてくれず、1万円くらいするステロイド注射を何度も打つように勧められましたが、こちらは先生としっかり話ができて診療方針を選ばせてくれるのがとても安心でした。
今ではアレルギーも落ち着いてきて薬の量もかなり減りました。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
北の杜動物病院 (宮城県仙台市泉区)
とても丁寧なステキな病院 イヌ 投稿者: らんらん さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
犬が少し体が痒そうだったので、連れていきました。近所にいくつかの動物病院があるのですが、ホームページや口コミなどを見て、こちらに決めました。

結果、ノミダニなどもおらず一安心でフロントラインを処方してもらいました。女性の先生だったのですが、とても丁寧にいろいろ教えてくださいました。犬種的に心臓が弱く、そちらの点も気になったので、見て頂きましたが問題ないと言われこちらも一安心。

病院内も清潔で、待合にある大きなモニターで動物の病気に関しての情報を流していたので、退屈することなく待てました。

☆5でない理由は、以前通っていた病院(東京です)では、診察にかかる費用を事前に教えてくださっていて、それがとても助かったので、そちらと比較して☆4.5にしました。でも大満足ですし、これからも通わせて頂きたいです。
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 とくになし ペット保険
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
混んでいて、料金もちょっと高めです。 イヌ 投稿者: ジャックフロスト894 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年02月
アレルギーで通院していました。
2ヶ月間、1回7000円の注射を週に3回受けてましたが効果は
ほとんどなく、もう1ヶ月やってみようと思っていたとき
先生の方から、注射しても日数が経つと効果は消えていくからねと
いわれ、それだったら最初からやる意味がなかったと思いやめました。
高額でしたが治るならと続けていたし
犬にとっても週に3回も痛い注射をして辛い思いをさせました。
最初から注射をやめたら効果がなくなると説明して頂ければ
やっていませんでした。
その後、この注射は他のほとんどの病院では6000円だと知り
こちら病院は少し高めの料金だということをわかりました。
この病院は看護師さんが犬を抑えたりせず飼い主さんがその役目を
するようになってました。
注射など時、犬を抑えたりするのが飼い主だということです。
うちの犬は週に3回も注射をやっているとかなり怖がり抑えても
暴れて嫌がるようになり、それを先生が私にこうやって抑えてて
こうやって足を持っててと言われて汗だくになりながら毎回抑えました。
どうしても抑えられないときに看護師さんを呼ぶのですが
そうするとうちの犬は看護師さんには遠慮して暴れなかったので
普通は看護師さんが最初からいて抑えるのではと毎回思っていました。
それと待ち時間も長すぎて疲れました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分