口コミ: 宮城県のイヌの吐く 16件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県のイヌの吐く 16件(2ページ目)

宮城県のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

ささき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
安心してお任せできます イヌ 投稿者: ruanemusoi さん
投稿時期: 2015年06月
愛犬に吐血、血便の症状があったためかかりつけの他の病院にいったところ炎症反応がみられると診断され、抗生剤・栄養剤の注射に1週間通いました。その後症状が軽快したと思ったのもつかの間で再度吐血・血便がみられたため、病院を変えようと通りかかったささき病院へ行きました。

他の病院では炎症原因が分からなかったのですが、レントゲン撮影、エコー等で炎症部位を特定し、治療に当たって下さったおかげで炎症が治まり、食事もとれるようになりました。また薬の治療だけでなく食事療法の必要性・大切さも教えていただき、症状がなくなった今でも継続しています。

診察の際は一匹一匹に時間をかけてくれますし、接し方で本当に動物が好きなんだなと思わせてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット
パスカル犬猫クリニック (宮城県石巻市)
甘やかした結果 イヌ 投稿者: メバ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
飼い始めて2年・・・小さい頃からの何でもかんでも拾って食べてしまう悪い癖を直してあげられずに成犬になった。
今まで口にしたものは数知れず、ボールペン ティッシュペーパー 犬小屋(ゲージそのものを噛む) 枯れ草 石ころ タバコの箱 とにかく手当たりしだ何でも食べちゃう。

そんな時、予想もしていない物を口にした。父が服用しようと用意した鎮痛剤を不意に落としてしまった・・・すかざずパクッ

調子が悪くなった犬は真っ黒い異物を吐き出した。

病院へ駆け込んだ。診察をしていただいた結果*これまでの口にしてきた物で胃の内部が傷ついてしまったり、ただれてしまって鎮痛剤が決め手となったのだ。
鎮痛剤が直接的原因だはなかったものの、小型犬の小さな体に対して人間が服用する鎮痛剤、命が助かって本当に良かった。

今はまだ元気!!と言えるほどではないけど回復したら愛情をもってしつけのし直しです。

先生、本当にありがとうございました。
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
対応が良く、費用も良心的 イヌ 投稿者: オベロン040 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
今は医院長先生のほかに若い先生が3人ほどいらっしゃいます。
通っていると担当の医師がけっこうかわるのでできれば同じ先生がいいなと・・。
混んでいる病院なので仕方がないとはおもいますし、どの先生が良くないとかではにのですが。しかしながらどの先生も話をちゃんとよく聞いてくれるという印象があります。
お若い先生などの時は
こちらから聞かないと説明が若干たりないかな?という先生もいますが、聞けばきちんと答えてくれますし、
動物病院ではけっこう頭ごなしにものを言ってくる先生も多いですがここではどの医師もちゃんとお話しを聞いてくれるので、安心感もありますね。
あからさまにフードなどを病院で売ってないというのも好感がもてます。

眼科が得意ということで遠方から紹介されてきている方もよくみかけます。
看護士さんも丁寧で優しい印象を受ける方が多いです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
料金 50000円 (備考: 保険適応前、検査、手術、入院、通院合計) 来院理由 元々通っていた
那智が丘アンペットクリニック (宮城県名取市)
何かあったらすぐ行く病院です イヌ 投稿者: 青竹653 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
柴犬を飼っていますが、老犬で何かと病院に行く機会が増えてきました。その度にお世話になっているのが、このアンペットクリニックです。
改築工事を行い、とても綺麗になった病院は大きな窓ガラスから光がもれ、とても明るい雰囲気の病院です。受付スタッフもみな、とても明るく、来院するととてもかわいがってもらっていました。待合ルームも広くいつも多くの犬や猫が待っています。
先生はとても元気な方で、大きな声でわたしの犬を迎えていました。
逆流性食道炎になってしまったときも、えさのあげ方を丁寧に説明していただき、その後もずっときにかけてくださってました。
先日亡くなりましたが、17歳まで生きるという長生きができたのは先生のサポートがあったからだと思っています。まだ、次の犬は飼っていないのでなかなか行く機会はありませんが、またぜひお世話になりたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 逆流性食道炎 ペット保険
菅原犬猫病院 (宮城県登米市)
充実した設備のきれいな病院 イヌ 投稿者: makoto321 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
こちらの病院は最近移転したので、新しくて清潔感がある病院です。外にベンチや水道、ウッドデッキがあるので、待合で興奮してしまう犬でも、外でゆっくりと待つことができます。
我が家の飼い犬は、突然のおう吐と食欲減退で通院しました。診察と血液検査をして、胃腸炎ということで点滴と注射で様子を見ることになりました。数日通い、すっかり元気になりました。
先生は多少動く犬でもすぐに採血、注射をしてくださり、我が家の飼い犬も針を刺されていることに気づいていないようでした。そのおかげか、病院にくることも怖がりません。他の病院では怖がっていました。
病院のスタッフや受付のかたの対応もとても良かったです。ベテラン、新人の方の差はありますが、質問にも丁寧に答えてくれました。受付の方も、詳しく治療や今後の対応について説明してくれました。仙台の病院から紹介されて、こちらまで通院されている方もいるようです。
病名 胃腸炎 ペット保険