口コミ: 宮城県のインコ/オウム 18件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県のインコ/オウム 18件(3ページ目)

宮城県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

仙台小鳥のクリニック (宮城県仙台市青葉区)
鳥が大好きで優しい先生です インコ/オウム 投稿者: ferret さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
お迎えしたセキセイインコのヒナが挿し餌を吐き散らし、下痢便の症状が見られたので、診察して頂きました。
完全予約制なので待ち時間はほとんどありませんし、来院される方は皆さん鳥好きなので、飼い主さん同士で談笑していたりして、明るい雰囲気です。
院長先生は女性で、鳥にも飼い主にも優しく、検査も説明もとても丁寧です。
顕微鏡の映像がモニターに映されて、それを見ながら説明をして下さるので、とてもわかりやすいです。
うちの子は検査の結果メガバクテリアが見つかりましたが、よく相談して、
4週間の投薬、2回の注射で、お陰様で完治して元気になりました!

院長先生はじめスタッフ全員鳥好きで、何もなくても行きたくなるような(?!)素敵な病院です。
でも、ちょっとした事(変化)でも病院に行くのは鳥さんの健康を守る上でも大切な事だと思うので、「行きやすい」というのも病院選びでは重要なポイントだと思います。
今後もお世話になりたいと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 メガバクテリア ペット保険
料金 6500円 (備考: 初回の診察料です。2回目も6500円位。3回目は再検査のみだったので3000円位でした。) 来院理由 元々通っていた
  • 飲み薬
仙台小鳥のクリニック (宮城県仙台市青葉区)
待望の小鳥専門病院 インコ/オウム 投稿者: bionic2015 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
札幌にて開業されていた先生です。コンパニオンバード専門誌で複数回紹介、寄稿されていたので存じ上げておりました。
一般の動物病院は犬猫メインが現状であり、鳥類臨床は特殊スキルが必要です。小鳥は身体が小さいので、採血ひとつにしても知識、ご経験がない先生では不可能です。
その点こちらの先生は小鳥臨床の知識、実績があり、待望の仙台開院です。当方は複数の小鳥を飼っており、その健康診断は全てこちらの病院にお世話になっています。
オウム・インコ類で最も脅威となるウィルス病についても積極的に取り組んでくださいます。学術論文ベースの議論(情報交換)にも応じてくださいます。
動物病院の先生は対動物と、対人(対飼い主)両方の関係良好が必須ですが、こちらの先生は対人スキルも良好です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状
料金 5000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
はらのまち動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
とても信頼できる病院 インコ/オウム 投稿者: ハナハナ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年08月
過去にも小鳥を飼っていて、近所の動物病院に来院したことがあるのですが、数日すると残念ながら死んでしまうというのが小鳥を飼う上での悲しい現実でした。
しかし、今飼っている子が病気になった時にいろいろな口コミ情報からたどり着いて行ったこの病院では、初めて病気がちゃんと治りました。
動物病院というと、どうしても犬やネコがメインで小鳥などの小さな動物をちゃんと専門的に診ることができない獣医師が多い中で、ここの病院は小さな動物も大切な家族というスタンスで丁寧に診てくれます。
また、診療だけではなく、普段の食事や生活スタイルなどについてもアドバイスをしてくれます。
先生は飼い主である人間に対しては非常に横柄な部分もありますが、技術は確かだと感じているので、家からは車でも結構遠い場所にありますが定期健診含め、現在も通っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 そのう炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: 検査代、薬代、勧められたエサ代を含んでの金額。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
仙台プラム・アニマルクリニック (宮城県仙台市青葉区)
急な事態でも対応してもらえます インコ/オウム 投稿者: cahty さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
インコを飼っています。
仕事から帰ると、普段は、籠にしがみ付いてきて迎えてくれるのですが、その日は、籠の中でうずくまっており目もしっかりと開いてない様子でした。

水やエサも食べていないようで、籠の中が汚れていなかったため、食欲がないなら程度が重そうと思い、夜でしたが、こちらのクリニックに電話させてもらいました。

受付して頂いた方に症状を伝えたところ、その日のうちに見て頂けるとのことですぐに連れて行きました。
あまり詳しくはないので、細かく説明して頂いたにもかかわらず、何度も聞き直してしまいましたが、私も動揺していたため、家に帰ると、話していただいたことも、すっかり忘れてしまっていましたが、お薬を頂いて、2~3日後には、元気な状態に戻りました。

何より、最初の電話の際、動揺してまともに説明できていなかったと思いますが、よく話を聞いてくださり、インコ以前に私を安心させてくれました。
飼い主への配慮も、とても優れていると感じました。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
セキセイインコ インコ/オウム 投稿者: ふぁ〜の さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2023年08月
犬、猫と違って小動物や鳥の病気やケガを診察・治療できる病院が限られていますが、エビス動物病院は小動物や鳥も診察していただけるので嬉しいです。
ただ診察できる先生が限られているため持ち時間はありますが私はセキセイインコを
院長先生に診察していただけました。
我が家では2羽が爪切り等でお世話になっていて1羽はメスで足の下に卵詰まりみたいな塊が出来てお世話になりました。(炎症による腫れorヘルニアの可能性)
院長先生はとても優しく小さいインコにも声かけながら診察、治療をやってくれるので我が家のインコはココをかかりつけにさせてもらってます。
また内装も待合室も白がメインで明るく天井が高かったり広い落ち着いた空間です。
待ち時間に関しては受付機の番号で時間まで車や他の場所で待機、帰宅できるのでペットや私たちの負担も軽くすみます。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
病名 炎症による腫れ、ヘルニアの疑い ペット保険