口コミ: 宮城県のネコ 252件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県のネコ 252件(6ページ目)

宮城県のネコを診察する動物病院口コミ 252件の一覧です。

泉おおさわ動物病院 (宮城県仙台市泉区)
胸にしこりのようなもの ネコ 投稿者: フォボス528 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
ある日突然、撫でていると猫の胸にしこりのような違和感がある硬さのものを発見しました。こちらに電話して症状を説明し、来てくださいとのことで急いで向かいました。ショッピングモールの中に入っている珍しい病院で、院内も清潔感があり壁に予防接種の見出しなどわかりやすく貼ってあります。待ち時間も15分程度ですぐに診察の方して頂き、乳癌と診断されました。レントゲンを見せられ素人でも分かるように症状や進行、今後のことを丁寧にお話ししてくれました。それからはこちらで3ヶ月程お世話になりました。動物病院の先生ということもあるのかもしれませんが、動物に対する思いやペットに寄り添った治療をしてくれる病院だなと思いました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
北の杜動物病院 (宮城県仙台市泉区)
信頼してます。 ネコ 投稿者: ちいちゃん命 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年03月
娘がみんなのレビューが高評価だから行ってみなと言う事でセカンドオピニオンで来ました。診察時間がかなりかかりましたが院長先生が本当に親身に診察してくれ大変嬉しかったです。猫がこうなんですって話すと対処してもらいその日は食欲が出て餌を食べてくれました。最初に通院してた病院は食べない事を話しても何の対処もして貰えなかったので北の杜の院長先生に対処して貰った時は大変嬉しかったです。今でも何かあるとここの病院に来てます。これからも北の杜動物病院に通院したいです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
料金 3千円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
動物病院 川崎町 (宮城県柴田郡川崎町)
気さくな先生 ネコ 投稿者: グリーン845 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
我が家の高齢猫(22年)の結膜炎で、お世話になりました。
電話で猫の病状を伝えて診察を伺い、直ぐにお伺いです。
場所はみちのく湖畔公園キャンプ場の入口手前の
普通の住宅地に病院の入口に車をよこずけ

早速診察ですが、相変わらずとても気さくで親しみやすい
先生に見てもらい、その雰囲気だけでも飼い主は安心出来ます。
一番の安心は、この病院の診察料です
ここの先生はボランティア?と思う様な料金なのですよ

診察料+薬代で2600円です
動物病院はお金が掛かる物だと思っている方
1度、連絡して伺って見てはいかがですか
但し診察は基本的にワン&にゃんだけらしいですが
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 2600円 (備考: 診察料1000円 薬代1600円) 来院理由 元々通っていた
ヨシノ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
感謝です。 ネコ 投稿者: ネコママ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
11歳の三毛猫が以前の病院で
細菌、ウイルス感染の腎不全と診断され
詳しい説明もされず
わからないまま6日入院し
改善されないまま退院しました。
ご飯も食べず、弱っていく大切な家族を何とか救いたく
知人、周りの方の紹介、口コミを拝見して
ヨシノ先生に診ていただきました。
電話対応でも詳しくお話しを聞いてくださり
先生も看護師の皆様も、親切で丁寧で
不安だらけだった事も、レントゲン画像
血液検査と、現在の状況から今後の治療について等
分かりやすく丁寧な説明で教えていただきました。
薬もご飯のサンプルの説明書も
ひとつひとつが丁寧で、ほんとに親身に対応してくださいます。
素晴らしい病院に出会えて感謝です。
今後もずっとお世話になります。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 32676円 (備考: 注射 点滴 x線デジタル スクリーニング17項目 採血 薬 初診料) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • プロネフラ
  • セミントラ
フォルテ動物病院 (宮城県塩竈市)
元気です。近況 ネコ 投稿者: にゃん汰 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
昨年の5月に訪問してから3度目の訪問になります。

季節の変わり目になるとまた痒みが気になるらしく、おなかのあたりをなめまわしていました。昨年は5月と9月にお邪魔して診察を受け、今回で3度目の訪問になります。

完治してはおなかのあたりをなめまわし湿疹になるとの繰り返しで、いつものお薬を処方していただきました。

先生の優しい触診と、飼い主との問診。体重も昨年より300グラムくらい増えて基準値内、食べ物によるアレルギーでもなく、寄生虫によるものでもなく、今回も安心して帰宅出来ました。

にゃん汰も診察台の上でおとなしく治療を受けていました。

病院でお預かり中の柴犬も診察室に座っていておとなしかったので、にゃん汰とお互いに興味をもってアイサインを送っているようでした。

立地も市場に近い広い道にと病院前に駐車場がすぐあり、とても便利です。

今回も電話してから病院で診察を受けました。受付から診察まで待ち時間なしで終了。

帰宅後、処方された飲み薬を夕ご飯と一緒に飲ませて5日目になります。
お薬は3日程あげて湿疹も痒みも止まったようで、今はお薬をあげるのをやめています。

至って元気に生活しています。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる