口コミ: 宮城県のネコの乳腺腫瘍 2件【Calooペット】

口コミ: 宮城県のネコの乳腺腫瘍 2件

宮城県のネコを診察する乳腺腫瘍に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

泉おおさわ動物病院 (宮城県仙台市泉区)
胸にしこりのようなもの ネコ 投稿者: フォボス528 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
ある日突然、撫でていると猫の胸にしこりのような違和感がある硬さのものを発見しました。こちらに電話して症状を説明し、来てくださいとのことで急いで向かいました。ショッピングモールの中に入っている珍しい病院で、院内も清潔感があり壁に予防接種の見出しなどわかりやすく貼ってあります。待ち時間も15分程度ですぐに診察の方して頂き、乳癌と診断されました。レントゲンを見せられ素人でも分かるように症状や進行、今後のことを丁寧にお話ししてくれました。それからはこちらで3ヶ月程お世話になりました。動物病院の先生ということもあるのかもしれませんが、動物に対する思いやペットに寄り添った治療をしてくれる病院だなと思いました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
途中からの診察でしたが ネコ 投稿者: 花菖蒲735 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
他の病院での診察に納得出来ず1度だけ見て頂いた事のあるアウル動物病院に連れていきました。
途中からの診察でしたが、先生は嫌な顔ひとつせずに丁寧に説明して頂き治療して頂きました。
乳腺の癌が肺にまで広がっていました。だんだんと食欲も落ち水も飲まなくなったので先生にお話して点滴とステロイドを注射して頂きました。食欲も前ほどではなかったのですが食べるようになりましたが、呼吸が落ち着かなくなり亡くなってしまいました。
最初から先生に見て頂いていたらうちの子ももう少し頑張れたのではと後悔はありますが、最後まで診察して頂いた事に感謝しております。受付の方の対応も丁寧で良かったです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 乳腺腫瘍 ペット保険