口コミ検索: 宮城県のネコの耳系疾患 4件
宮城県のネコを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
4人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
アーク動物病院 (宮城県白石市) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: まる さん
5.0点
来院時期: 2018年09月
投稿時期: 2018年09月
||||||||||||||||||||||||||||
どこの病院がいいのか検索していて、クチコミを見て アーク動物病院に決めました。 1年ほど前から、猫と犬を何かあるたびに診察してもらっています。 院内はキレイで清潔です。 混んでるなぁ~って思っても、待ちくたびれる程ではありません。 先生も看護師さんも優しくて安心して診てもらっています。 先生の診断が早くて、原因などを分かりやすく説明してくれます。 犬も猫も、今ではすっかり元気です。とても良心的なので、いってみてください。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
6人中 6人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
とみざわ動物病院 (宮城県仙台市太白区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: あべ さん
5.0点
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2017年11月
||||||||||||||||||||||||||||
うちの猫は保護猫なので、外で暮していたために 耳の中が真っ黒で、常に痒がっていました。 他院にも通い、診察してもらい点耳薬も使っていましたが あまり改善されず、耳の中なので、なかなか治らず困っていたところ、 こちらの病院のお話を聞き、診ていただくことにしました。 様々な病因(菌やダニ等)を考えて、丁寧に説明してくださり、 お薬を出していただきました。 真っ黒だった耳の奥が、今は白っぽいピンク色になって 耳の中の形が見えています。 痒がるそぶりも殆ど見せなくなり、最初からこちらに 診ていただけば良かったと思いました。 先生もスタッフのみなさんも、親切に対応してくださるので かかりつけの病院にさせてもらいました。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
5人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
ウィル動物病院鶴ヶ谷病院 (宮城県仙台市宮城野区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: ままん さん
4.5点
投稿時期: 2016年05月
||||||||||||||||||||||||||||
とにかく先生が優しくて親切でいいです。 愛猫の耳の中が汚かったため診てもらいましたが、綺麗に耳を掃除してもらいました。 薬の説明や家での掃除の仕方など、説明もしっかりわかりやすくしてもらえました。 じっくり話も聞いてくれますし、少し遠くても行こうと思える病院です。 待ち時間もほとんどなかったので良かったです。 初めは病院の場所がわかりづらくて少しだけ迷いました。 駐車場は目の前ですがスペースは少なめです。 建物が古いのか、綺麗とは言えませんがそこは特に問題ではありませんでした。 病院内は広くも狭くもなく、受付の方も普通です。 カルテは携帯の電話番号なので診察券がなかったと思います。 また何かあれば行きたいと思います。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
6人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||||||
こんどう動物病院 (宮城県石巻市) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: みっつ さん
3.5点
来院時期: 2010年07月
投稿時期: 2012年09月
以前飼っていたネコの病気で通院しました。 ネコがしょっちゅう耳を後ろ足で掻いていたので、 耳の中を見てみると 何やら黒い耳あかのようなものがあり 心配になって病院に行きました。 その時は初めて行く病院でしたので どういう先生が診察してくれるか不安でしたが、 話しやすい先生でホッとしたのを覚えています。 うちのネコは人見知りがヒドく 診察中も暴れて大変だったのですが、 そこはさすがに慣れていらっしゃるようで いとも簡単に診察してもらいました。 診断結果は初期の耳ダニ症とのことで 点耳薬を塗ってれば問題ないよと 優しい言葉をかけていただいたのが 今でも覚えています。 ペットを飼っている人にとっては よい病院だと思います。 |