口コミ: 宮城県のネコの感染症系疾患 5件

宮城県

フランネル さん
2022年02月投稿

適確診断 良心的な先生です

( ささき動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

いつも的確な診断をしてくださいます。
余分な検査をすることなく
料金も驚くほどの安さです。
医療技術も素晴らしく
以前怪我しているノラちゃんの縫合手術は
神業でした。

今回は以前避妊でお世話になったルルちゃん。
突然しゃっくりをするようになりぐったり。
肺炎の診断で治療していただきました。

お家に帰ると驚くほど元気になりました。
佐々木先生のおかげで安心しています。
何かあればいつも満足のいく治療を
してくださいます。

いつもありがとうございます。

ささき動物病院
2022年02月
発熱がある

あかつっきー さん
2014年12月投稿

丁寧に診てくださったことに感謝です!

( かわい動物病院 、宮城県仙台市宮城野区 )

実家で3びき猫を飼っていた頃の話です。
3びきのうちの一匹がぐったりしていて一日中動かないでいたのです。
動こうとしても力が入らないように見えました。

何か悪い病気でないかと思って近所にあった「かわい動物病院」さんへ予約を入れてから行ってみました。

街の動物のお医者さんといった感じで、院内もとても温かく、先生も優しい印象でした。
この時は予約も入れていたので、着いてからすぐに診察室へ通されました。

先生が優しく診てくださり、まるで人間を診ているかのように丁寧に診ていただきました。

診断結果は筋炎とのことで、ショックでしたが、治療していけば改善できることもあるとのことでした。

治療は安静にというのと、ステロイド系の薬を塗ってあげることでした。
まず、他の猫がじゃれて来ないように別室で安静にさせることにして、通院を繰り返しました。
少し経って改善はできず、力尽きてしまいましたが、丁寧に診てくださったことに今でも感謝しています!ありがとうございました!

かわい動物病院
2011年11月
感染症性筋炎
10000円 (備考: 何回か通院していたのでトータル額はもっと高いです)

tangtang さん
2013年11月投稿

とっても良心的で安心してお任せできます。

( ささき動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

10年前からお世話になっている動物病院ですが、他の動物病院に緊急時、行ったときの対応を見て感じたのがささき動物病院は他の病院と違って原因をつきとめるまで一生懸命調べて下さいます。

診察室がオープンになっていて飼い主も近くで見守れて状態も一緒に見せていただきながら説明してくださるので信頼感があります。

隠さず的確な判断なので毎回安心してお任せできる先生方やスタッフさんです。これまでも大病にかかった猫がいたのですが亡くなるまで親身になって診察してくれ、亡くなったその日も命がある限り手を尽くしてくださいました。
今まで我が家の猫は回復も早くささき動物病院なら安心だと思っています。これからもずっとお世話になりたい病院です。

ささき動物病院
予防接種
2013年10月
便がおかしい
細菌性胃腸炎
下痢止め

ポチ さん
2016年07月投稿

クレジットは使えませんよ

( 菅原犬猫病院 、宮城県登米市 )

自分でペットを飼う様になってから初めて受診しました。
急な来院にも関わらず受付、スタッフの対応も良く、処置も素早く手際よく行っていて見ていて安心しました。
ペットに対しての接し方も優しく声を掛けたり無理矢理抑え込む様な感じでは無くホッとしました。
ただネットで調べてクレジットカードが使えると思い現金を持って行かなかったのに使えなかったので大変でした。
受付の方が次でいいですよと笑顔で言われた対応がとても好印象でした。
感染病の事も考慮し、疑いのあるペットは出入り口を別にしてあるともっと安心出来るかと思います。
定期的に院内〜外の階段まで掃除、洗浄している様でしたので清潔感はありました。これからもこちらの病院を利用したいと思います。

菅原犬猫病院
2016年07月
吐く
猫パルボウィルス
11556円 (備考: 再診料含む)
インターフェロン抗生剤, プロフェンダースポット, 皮下点滴, 注射(貧血改善)

シオン さん
2020年07月投稿

最低です。

( 松陵動物病院 、宮城県仙台市泉区 )

子猫を保護してこの病院に行来ましたが、目視のみの診察で病気の検査などは一切ないです。
状況を時系列で説明するとこんな感じです。子猫を保護しまして翌日に血尿の様な出血があり受診しましたが、目視のみの診察で検査などは一切ないです。
(この際には少々の不安を感じました。)
しかし、翌日からくしゃみなどの症状があり心配になって数日後に再度受診しましたがその際にも検査などは一切なしで症状からの病状の説明のみでした。(この時には出血していませんでした)
翌日になって食欲がなくなり受診しましたが、その際も検査などは一切無く強制給餌をして病状の経過を見るとの事で、過去にも子猫を保護していた経験から自身で強制給餌を試みる事にしましたが子猫の性格か上手くいかず翌日に入院となりました。
入院当日の夕方に病状が急変して子猫は永眠となりました。
問題はこの後で、子猫の状況が悪くなった後にこの病院は検査を実施した様で血液検査の結果とレントゲンの結果から肺炎による死亡と説明を受けました。
そして実は引き取った子猫の遺体の口から吐血しました。
保護猫の状況も説明していたし状況から初診時に検査を実施していればこの様な状況には至らずに済んだのではないかと思っての投稿です。
大切な家族を守ることを考えると、私はこの病院はおススメできません。
保護猫も高価なペットショップの猫も同じ命です。
きちっとした病院の対応をしてください。

松陵動物病院
2020年07月