口コミ検索: 宮城県のネコの腫瘍・がん 8件
宮城県のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
丘の上動物病院 (宮城県仙台市泉区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: 雪化粧987 さん
来院時期: 2020年05月
投稿時期: 2020年05月
||||||||||||||||||||||||||||
健康診断で癌がみつかりましたが、コロナウィルスの影響で、予定していた病院で手術ができなくなり、かかりつけ医の紹介で受診しました。手遅れになるかもしれないと不安でしたが、早急に手術して頂きました。術後に、風邪をひいて食欲がなくなってしまった時も薬を変更した理由も詳しく説明して頂きました。先生をはじめスタッフの皆さんに丁寧に対応して頂き不安な気持ちが、和らぎました。そして、無事に抜糸できました。本当に感謝しています。 | |||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
泉おおさわ動物病院 (宮城県仙台市泉区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: フォボス528 さん
来院時期: 2019年03月
投稿時期: 2020年04月
||||||||||||||||||||||||||||
ある日突然、撫でていると猫の胸にしこりのような違和感がある硬さのものを発見しました。こちらに電話して症状を説明し、来てくださいとのことで急いで向かいました。ショッピングモールの中に入っている珍しい病院で、院内も清潔感があり壁に予防接種の見出しなどわかりやすく貼ってあります。待ち時間も15分程度ですぐに診察の方して頂き、乳癌と診断されました。レントゲンを見せられ素人でも分かるように症状や進行、今後のことを丁寧にお話ししてくれました。それからはこちらで3ヶ月程お世話になりました。動物病院の先生ということもあるのかもしれませんが、動物に対する思いやペットに寄り添った治療をしてくれる病院だなと思いました。 | |||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: 花菖蒲735 さん
来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2016年11月
||||||||||||||||||||||||||||
他の病院での診察に納得出来ず1度だけ見て頂いた事のあるアウル動物病院に連れていきました。 途中からの診察でしたが、先生は嫌な顔ひとつせずに丁寧に説明して頂き治療して頂きました。 乳腺の癌が肺にまで広がっていました。だんだんと食欲も落ち水も飲まなくなったので先生にお話して点滴とステロイドを注射して頂きました。食欲も前ほどではなかったのですが食べるようになりましたが、呼吸が落ち着かなくなり亡くなってしまいました。 最初から先生に見て頂いていたらうちの子ももう少し頑張れたのではと後悔はありますが、最後まで診察して頂いた事に感謝しております。受付の方の対応も丁寧で良かったです。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
52人中 50人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
フォルテ動物病院 (宮城県塩竈市) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: 刹那07 さん
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2016年07月
||||||||||||||||||||||||||||
年中無休で 午前10時から午後8時まで 診察出来るのですが 緊急であれば 夜間でも対応してくれるので とても助かります。 犬・猫に詳しく 先生は丁寧に説明してくれるし 話を聞いてくれるので 気軽に相談も出来て 本当に良い先生です。 薬もしっかり 説明してくれるし 薬の飲ませ方なども 教えてくれます。 他の動物病院さんより 少しではありますが お安くしてくれるので 気軽に通院出来ると思います 犬・猫の年齢に合わせた 餌も紹介してくれますので ぜひ一度訪ねてみてください |
|||||||||||||||||||||||||||||
6人中 6人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||||||
えがわ動物病院 (宮城県加美郡加美町) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: ブラックねこ さん
来院時期: 2014年04月
投稿時期: 2014年04月
小腸のリンパ癌と診断され、抗がん剤治療をしております。なかなか厳しい状態が続いており、抗がん剤のほかに何か治療法がないか捜しておりました。 こちらでは、人間の治療で話題になっている、高濃度ビタミンC点滴をしていることがわかりました。高速道路を使い1時間以上かけて点滴をしてもらいに通っております。他、温熱治療や樹状細胞がん治療、リンパ球を取り出して増やし体に戻す方法等、人間がやっている がん治療を行っております。 家はリンパ癌のため、高濃度ビタミンC点滴しかしておりませんが、大事な家族の治療法がいろいろあり、その治療を東京近郊ではなく、宮城県内にあるので、本当にありがたいと思います。 先生も看護師さんもとても優しく親切です。 |