口コミ: 宮城県のネコの腫瘍・がん 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県のネコの腫瘍・がん 11件(2ページ目)

宮城県のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
途中からの診察でしたが ネコ 投稿者: 花菖蒲735 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
他の病院での診察に納得出来ず1度だけ見て頂いた事のあるアウル動物病院に連れていきました。
途中からの診察でしたが、先生は嫌な顔ひとつせずに丁寧に説明して頂き治療して頂きました。
乳腺の癌が肺にまで広がっていました。だんだんと食欲も落ち水も飲まなくなったので先生にお話して点滴とステロイドを注射して頂きました。食欲も前ほどではなかったのですが食べるようになりましたが、呼吸が落ち着かなくなり亡くなってしまいました。
最初から先生に見て頂いていたらうちの子ももう少し頑張れたのではと後悔はありますが、最後まで診察して頂いた事に感謝しております。受付の方の対応も丁寧で良かったです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
フォルテ動物病院 (宮城県塩竈市)
夜間でも対応してくれる ネコ 投稿者: 刹那07 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
年中無休で
午前10時から午後8時まで
診察出来るのですが

緊急であれば
夜間でも対応してくれるので
とても助かります。
犬・猫に詳しく
先生は丁寧に説明してくれるし
話を聞いてくれるので
気軽に相談も出来て
本当に良い先生です。

薬もしっかり
説明してくれるし
薬の飲ませ方なども
教えてくれます。

他の動物病院さんより
少しではありますが
お安くしてくれるので
気軽に通院出来ると思います

犬・猫の年齢に合わせた
餌も紹介してくれますので

ぜひ一度訪ねてみてください

診察領域 腫瘍・がん 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱癌の疑い ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
えがわ動物病院 (宮城県加美郡加美町)
先進医療 癌に対する第4の治療 ネコ 投稿者: ブラックねこ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
小腸のリンパ癌と診断され、抗がん剤治療をしております。なかなか厳しい状態が続いており、抗がん剤のほかに何か治療法がないか捜しておりました。
こちらでは、人間の治療で話題になっている、高濃度ビタミンC点滴をしていることがわかりました。高速道路を使い1時間以上かけて点滴をしてもらいに通っております。他、温熱治療や樹状細胞がん治療、リンパ球を取り出して増やし体に戻す方法等、人間がやっている がん治療を行っております。
家はリンパ癌のため、高濃度ビタミンC点滴しかしておりませんが、大事な家族の治療法がいろいろあり、その治療を東京近郊ではなく、宮城県内にあるので、本当にありがたいと思います。
先生も看護師さんもとても優しく親切です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 小腸リンパ癌 ペット保険
料金 9000円 (備考: 濃度の違いにより金額が違う) 来院理由 他病院からの紹介
  • 高濃度ビタミンC点滴
杜都どうぶつ病院 (宮城県仙台市宮城野区)
早い、安い、適切!! ネコ 投稿者: ういうい さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
知人からこの病院を教えてもらい、初めて通院することになりました。
私の家のねこちゃんは、人見知りで、すぐにひっかく、かみつく、唸ってしまうのですが、病院の先生、看護師のみなさんは手慣れた手つきでテキパキとすすめて10分もかからないうちに、注射を終わらせてしまいました。
別の病院では、15分ぐらいかかったこともあるのに、10分もかからずに、終わらせたことに、私は驚きました。
そのこと以外にも、この病院の雰囲気、行きやすさなどの点から、私は今後、私の家のねこちゃんが体調を崩したときには、この病院で診察させていただきたいと思っています。
皆さんもぜひ一度、困ったときには、この病院に行ってみはていかがでしょうか?
診察領域 腫瘍・がん 症状 尻を地面にこすりつける
病名 屁袋破裂 ペット保険
  • 注射
  • 飲み薬
テッツ犬猫病院 (宮城県仙台市若林区)
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: とら さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
ある日猫の背中にしこりがあるのを発見して近所のこちらの病院に行きました。診断結果はたぶん悪性の腫瘍と言われ手術を勧められましたが、猫が20歳で体に負担が大きすぎるとのことで抗生剤の注射で様子を診ることにしました。
注射は2週間しか効かないのでその度に通いますが、やはり先生は手術を強要することはなくリスクを背負って早死にさせるよりはこのまま寿命をまっとうさせてあげようと言ってくれるのでそのような所に信頼を置けます。どちらかというと犬が多く、あまり空いてることがないので少し待ちます。以前待っていた時に猫がおしっこをもらしてイスを汚してしまいましたがその時の看護師の方も嫌な顔をせず、すぐに片づけるのを手伝って頂けたのでスタッフの方も悪い印象はないと思いました。
診察領域 腫瘍・がん 症状