口コミ: 宮城県のネコの腫瘍・がん 11件

宮城県

ルヴィ さん
2023年11月投稿

とても優しい先生です

( アルカス動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

先日14年8ヶ月生きてくれた猫が亡くなりました。
あまり病気をしない子だったので頻繁に受診したわけではないのに、
いつ連れていっても〇〇ちゃん~と声をかけてくださり、
「頑張ったな~」など猫に話しかけてくれる先生です。
病院に行きたがらない子だったのでなかなか大変でしたが、何かあればいつでも親身になって相談に乗ってくださる本当にいい先生です。
猫が癌になった時は何とかしてあげたいと思ってくださってるのがよく分かりました。
ずっとこちらの病院に通わせていただきましたが、スタッフさんもいい方達ですし、お世話になって本当に良かったと思います。

アルカス動物病院
ネコ 《純血》 (アビシニアン)
2023年11月
扁平上皮癌

ねこカワイイ さん
2023年09月投稿

おかげさまで寛解状態です。

( 長町南動物病院 、宮城県仙台市太白区 )

秋田県南部に住む当方は2023年4月に愛猫が病気になり、藁にもすがる思いでこれが最後と決め、南長町先生さんを6月に受診しました。

秋田県2医療、宮城県1医療です。
こちらの動物病院でエコー、MRI、血液検査からでFIPの疑いと診断。さらに悪性リンパ腫の疑いもあると診断されました。
費用は上記と2日の入院で25万円でした。

色々な意味で私はこれ以上の絶望感を知りません。

秋田県から宮城県…。
「そんなに色々連れまわして可哀想…」数多く言われました。助けたい、助かってもらいたい一心でした。
片道3時間以上は愛猫に謝るしかありませんでした。

しかしながら「奇跡」が起きました。
寛解状態にあるのです!

愛猫の中で何が起きたのかは不明です。
2023/04では食欲低下、みるみる体重減少でしたが、(仙台の先生へは6月)
本日、2023.09.18の時点で食欲旺盛、体重増加、QOL(Quality of Life)を保てております。
極小量のお薬は毎日飲んでおりますが、愛猫とお互いストレスなく生活出来ています。

私はこれ以上の喜びを知りません。

現在は秋田市の動物病院さんでお世話になっています。高額の検査をした事を悔やんでおりません。現在、健康で元気になったのはそれがあったからこそかも知れません。
FIPの高額治療も悔いておりません。
FIP効果なしからガン治療へのシフト、地元受診への切り替えが円滑に出来ました。
どうもありがとうございました。

長町南動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年06月
1時間〜2時間
やせた
FIPの疑い
25万円

まる さん
2021年05月投稿

ペットにも飼い主にも優しい

( 小田原いぬとねこの病院 、宮城県仙台市青葉区 )

猫の乳腺腫瘍の転移でセカンドオピニオンで来院しました。
先生の分かりやすい説明と今後の治療についてなど伺い不安が少しずつ払拭されていきました。
先生の「どんな選択をしても、一生懸命考えてあげてることは猫ちゃんにとって、とても幸せなことですよ」の言葉に泣けました。
今後 こちらでお世話になることを決めました。
とても話しやすく優しい先生なので何でも質問できて安心です
猫にとっても 飼い主にとっても 優しい病院です。

小田原いぬとねこの病院
2021年05月
悪性腫瘍

雪化粧987 さん
2020年05月投稿

丁寧な対応

( 丘の上動物病院 、宮城県仙台市泉区 )

健康診断で癌がみつかりましたが、コロナウィルスの影響で、予定していた病院で手術ができなくなり、かかりつけ医の紹介で受診しました。手遅れになるかもしれないと不安でしたが、早急に手術して頂きました。術後に、風邪をひいて食欲がなくなってしまった時も薬を変更した理由も詳しく説明して頂きました。先生をはじめスタッフの皆さんに丁寧に対応して頂き不安な気持ちが、和らぎました。そして、無事に抜糸できました。本当に感謝しています。

丘の上動物病院
2020年05月
咳をする
肺線癌

フォボス528 さん
2020年04月投稿

胸にしこりのようなもの

( 泉おおさわ動物病院 、宮城県仙台市泉区 )

ある日突然、撫でていると猫の胸にしこりのような違和感がある硬さのものを発見しました。こちらに電話して症状を説明し、来てくださいとのことで急いで向かいました。ショッピングモールの中に入っている珍しい病院で、院内も清潔感があり壁に予防接種の見出しなどわかりやすく貼ってあります。待ち時間も15分程度ですぐに診察の方して頂き、乳癌と診断されました。レントゲンを見せられ素人でも分かるように症状や進行、今後のことを丁寧にお話ししてくれました。それからはこちらで3ヶ月程お世話になりました。動物病院の先生ということもあるのかもしれませんが、動物に対する思いやペットに寄り添った治療をしてくれる病院だなと思いました。

泉おおさわ動物病院
2019年03月