口コミ: 宮城県のネコのけが・その他 63件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県のネコのけが・その他 63件(8ページ目)

宮城県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

ペットウィズアニマルクリニック (宮城県仙台市泉区)
初めてでも安心 ネコ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
小さな通りにあり目立つ感じではありませんし、決して大きい病院ではありませんが、先生を信頼して来院する方多数です。
10年ぶりくらいに猫を飼うことになり、予防接種と健康診断で伺いました。
今と昔では猫の飼い方も随分変わりましたね、良いこと、悪いこと、丁寧に教えてくださいましたし、もちろん診察も丁寧です。
その後何度かお世話になり、去勢手術を先日お願いしました。
手術の説明もこれでもか!というくらい分かりやすくしてくれましたし、安心してお任せできました。
今後もずっとお世話になるつもりです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 20000円 (備考: 去勢手術代、薬、検査など) 来院理由 知人・親族からの口コミ
大江動物病院 (宮城県気仙沼市)
凶暴な猫でしたが... ネコ 投稿者: みゃあちょこ さん
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2016年11月
だいぶ前のことですが、気仙沼にすんでいた頃、朝起きたら愛猫のお尻の辺りから血が出ていて、
どうしていいかわからず、電話で問い合わせてから来院しました。

匂袋が破裂してしまっていたらしく、消毒などの手当をしてもらったのですが...

とても怖がりかつ凶暴で、私以外の人にはすぐに「シャー‼」としてしまうような猫なので、抑えても大暴れで、治療も大変でした。

それだけでも申し訳ないのに、抑えていた際に、牙が誤って私の手にあたり流血してしまい、私の手当までしていただくことに...。

ご夫婦揃って嫌な顔ひとつせず、帰る際には「何かあればいつでも連絡を」と言って笑顔で見送っていただいたのが、今でも印象に残っています。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
パセリ動物病院 (宮城県仙台市泉区)
日曜日も見てくれます ネコ 投稿者: うたこさんたろう さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
3匹の猫の診療でお世話になりました。受付時間が長く、平日は夜7時まで、土曜日は午後も診療していますし、日曜日は午前中、見てくれますのですごく助かりました。

飼い猫が大怪我をして一日おきに通っていた時期がありすごく大変でしたが、人気の病院なので時間帯を間違えると一時間以上も待つことがありました。診療が始まる朝一・午後一は混みますので、平日の夕方に行くと意外と早く見てもらえます。予約が出来ませんが、先生も助手の方もたくさんいて、目の前で一生懸命治療しているので、待つのが苦ではありませんでした。

診療内容にもよりますが、薬の相談やこれからの治療についても担当医からわかりやすく説明がありました。飼い主の希望も聞いて方針を考えてくれますので頼りになります。

先生方はそれぞれ休みの曜日が決まっているらしく、休みの予定を次週のカレンダーに書いて掲示してあるので担当医の休みを避けて受診することができます。もちろん違う先生でも安心して任せられる先生が何人もいるのでその点では安心できます。

これからもお世話になると思います、お勧めの病院です。

(元気になりました。)

病名 外傷・咬傷 ペット保険
料金 合計約100,000円 来院理由 元々通っていた
  • 塗り薬
  • 消毒薬
  • 鎮痛剤
  • 胃薬
谷津動物病院 (宮城県仙台市太白区)
信頼して預けられました ネコ 投稿者: kurinyan さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
この病院を利用する様になったのは、その前まで通っていた病院が休診日でどうしてもその日に病院に連れて行ってあげたくて、家から近い病院を探していて見つけたのがきっかけでした。以前利用していた病院も悪くはなかったのですが、
初めて見てもらったこの病院の先生は猫の症状や治療方法等をとても詳しく説明して頂き、高齢猫という事も考慮して治療方法を考えてもらえ信頼できそうだなと感じたのを覚えています。
実家(北海道)で不幸がありペットホテルをお願いしようとした時も、可能ですが高齢なのでおすすめ出来ないとはっきり言ってもらえて良かったと思っています。現在はもう亡くなりましたが、この先生に診てもらえて感謝しています。
受付のスタッフさんや看護師さんは他の病院とそんなに変わらないと思います。
基本的には火曜日午後が休診日ですが変更する事がありますのでHPか病院に直接TELする事をおすすめします。駐車場もありますしペット保険アニコムも
大丈夫です。
動物の種類 ネコ《純血》 (三毛) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 約5000円 来院理由 近所にあった
アーク動物病院 (宮城県白石市)
予防注射に行きました ネコ 投稿者: 夏色ゼリー さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
新しく飼った子猫(オス)の予防注射を受けに行きました。
受付に居たお姉さんは、おっとりとした口調で接してくださったのに対し、先生はキビキビと動きが早くあっという間に注射が終わってしまいました。
技術の高さと腕の良さを感じました。

病院の中は待合室&診察室の両方とも広すぎず心地の良い空間で、尚且つ、病院の中は清潔感があるような雰囲気だったので、好感が持てました。

ちなみに待合室付近には消毒液のようなものが置いてあり、診察後は助かりました。

壁にはペットに与えてはいけない食べ物(犬?)が沢山書かれてあったのがとても印象的でした。我が家では犬も飼っているので、ぜひ、参考にしたいと思いました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 1万円以内円 来院理由 看板で知った